了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:34 比亚迪e5论坛 >  家庭车队,绿色出行---三辆电车中我最喜欢我的比亚迪E5

• 醉糊涂虫E5

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

家庭车队,绿色出行---三辆电车中我最喜欢我的比亚迪E5

做为个拥有三辆电动汽车,自2014年成为首批电动汽车车主以来,累计绿色出行15万公里环保家庭,说起我们家新能源之路起点,居然是张办不起进京证。然而5年过去之后,对于我来讲,买车,就只有新能源汽车个选项,方面是指标原因,另个方面就是自觉,新能源汽车又省钱,又环保,又不限行,为什么不?举个生动例子,当您从北京南站出站大厅出来走向地停车场时候,我想您定希望这里不存在任何台汽车是烧汽油,那个尾气味道是最好理由,然而我要说是那味道不但难闻,而且有毒,如果说要逐步禁止使用燃油车,我希望优先从交通枢纽停车场开始,优先从公交出租车开始,当然我更希望全北京禁止使用燃油车天早点到来。

2013年初,我彻底告别家乡,从东北长春来到北京,在这里安家落户,当时从东北开过来辆日产骐达,记当年为她办两次半年期进京证。再后来,就不给办长期进京证,必须到6环外去办,并且只有7天通行期,因为外地车限行,只能晚8点出发,赶往最办证点,到白鹿收费站还排至队才能办到进京证,等办完证回到家,已经是次日凌晨3点

这种煎熬可能多人都经历过,于是在2014年初我果断地将摇号指标(我摇号资格来源于我直在北京公司总部缴纳社保)切换到新能源,可以说毫无悬念,当场中签。虽然有指标,可是市场并没有车可买,等到4月末才订辆江淮IEV4。当时市场只有三款车,比亚迪E6卖20多万,北汽EV150卖10多万,江淮IEV4卖70800,可以说定IEV4是毫不犹豫,因为当时买纯电动汽车,是纯粹白鼠,所以买最便宜准没错,错也损失最

当时买电车可是个新鲜事儿,开几天以后就明白好,就是个字:省,每公里电费6分钱,开半年,感觉那辆骐达实在是没用,油费特别贵,她出去跑天够我电车跑个月,而且还为她买保险,时不时地还要去6环外办张进京证,于是就把汽油车给卖,成交周后骐达宣布全系降价2万5,我乖乖,二手车卖个天价,比新车还要贵啊,要不是及时卖掉可能就砸手里

本以为有这辆电车生活就满足,当时政策是每个人只能有辆车,媳妇想获摇号资格必须要先交5年社保,好遥远啊。后来听车友说可以采用夫妻更名手段把车过给爱人,自己就可以再申请个新指标,于是就申请个,并且真又买辆电车东风E30L,这辆车说实在,就个字,烂,减震可以说没有,有点象板车,快充也只能充到80%就不能再充,可恨是配件还买不到,就连空调滤芯都从来没换过,因为根本没有配件,到最后连4S店都找不到,只能开到报废再说

2017年末,全市大规模开展,新能源车换发绿色牌照,我当然也是积极响应,第时间去换车牌。

2017年初,孩子大三,突然放弃原来去海发展想法,也想来北京,于是赶紧又申请个指标,但是这时电动车已经进入到400公里时代,有点热度,想要指标需要排队。好在加入早,只是等到2018年2月就排指标,于是又开始选车,当时感觉电车发展不错,这次我们选择车型原则是:更长里程,充电快,高性价比。比亚迪E5成可唯入选车型。

比亚迪做为新能源市场老大,连续4年销量全球第,E5车型三电合,技术先进,60KW快充,省时省电,400公里续航绝不虚标,全系标配ESP车身稳定系统,轮独立悬挂,在所有同价位车型中找不到第二辆,而且还配备当时独门绝技对外放电技术,还有电芯终身质保政策令人格外放心。

E5这大长腿,加我开4年电车练出来棉花脚,箱电跑个480公里,也是轻松越快事儿,这年多,京津冀各处玩个欢快。河北大午泡温泉,野三坡消夏,渡漂流,北戴河游泳,老龙头看长城,狼牙山红色之旅,张北草原天路看风车林海麦浪,官厅水库休闲游,天津蓟县植树爬长城,盘山度假休闲,逛洋货市场,海边看航母,爬多山,圣莲山,莲花山,凤凰岭,灵山,云蒙山,去全国第三危险峻山路红井路打卡放电烧水吃泡面,百里山水画廊看秋色,康西草原看剧组拍电影,清凉谷避暑,桃园仙谷野炊,雁栖湖环湖游,还有黄花岭水长城烧烤野营,黑龙潭,爱斐堡葡萄酒庄园。。。。

别人来温泉是来泡汤来,我却是看这个游泳池,正好有游泳比赛,拿他个冠军。

最令人兴奋是今年春节清明节,两次把我E5开回东北老家,光荣地成为个把电车在严冬季节开回东北人。成功跨越从山海关到沈阳394公里高速公路没有充电桩极限,从此再没有人说开电车跑长途不行,更没有人再说电车不适合东北

关注电动汽车,宣传绿色出行,成为我生活个重要组成部分。其实我们家还有个指标在排队,也快,二女儿在大学,等她毕业估计还要再买台电车。看,对于我来说,买电车已经是种理所当然消费习惯

楼主真简单啊,辆车,还辆电动车,给环保做贡献吧,给你

比亚迪e5充电方便,而且电池也安全,比亚迪拥有25年电池研发技术,所以比亚迪汽车里面电池都自主研发,安全可靠,放心

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:家庭车队,绿色出行---辆电车中我最喜欢我比亚迪E5

精华理由:精华

现在这个时代,电车真适合发展需求,国家力推,肯定没错

• 大理彭于晏1314

• 发信息

e5这款车确实错,续航能力也强,可以经常开处去游玩。

嗯,辆电动车,厉害啊,首都交通拥挤说,没有几辆车也确实出行方便。呵呵呵呵呵呵呵

• 爱捞鱼的军哥

• 发信息

楼主写真详尽,看到最真实用车换车经历,我能体会在机场、铁站等停车场那种尾气让人窒息感觉~

• 醉糊涂虫E5

• 发信息

怡然自1990 2019/11/28 22:36:37 发表在 沙发

楼主真简单啊,辆车,还辆电动车,给环保做贡献吧,给你

感谢关注,共勉,您开纯电动汽车吗?有空起去郊游。

• 醉糊涂虫E5

• 发信息

苹果dsx 2019/11/28 22:39:35 发表在 板凳

比亚迪e5充电方便,而且电池也安全,比亚迪拥有25年电池研发技术,所以比亚迪汽车里面电池都自主研发,安全可靠,放心

感谢关注,比亚迪最销量有些迷,要您这F3换个纯电吧

• 醉糊涂虫E5

• 发信息

版主审核团队 2019/11/28 23:07:01 发表在

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:家庭车队,绿色出行---辆电车中我最喜欢我比亚迪E5精华理由:精华

感谢加精,版主辛苦

• 醉糊涂虫E5

• 发信息

cicilyqiu 2019/11/28 23:08:48 发表在 4楼

现在这个时代,电车真适合发展需求,国家力推,肯定没错

电动出行15万公里,节省燃油10余吨,首都蓝天有片就我们家来贡献

• 醉糊涂虫E5

• 发信息

理彭于晏1314 2019/11/28 23:19:35 发表在 5楼

e5这款车确实错,续航能力也强,可以经常开处去游玩。

,有空约起去郊游

• 醉糊涂虫E5

• 发信息

开心花儿向太阳 2019/11/28 23:20:14 发表在 6楼

嗯,辆电动车,厉害啊,首都交通拥挤说,没有几辆车也确实出行方便。呵呵呵呵呵呵呵

有生活体验人最有发言权,希望尽早禁止燃油汽车进入交通枢停车场。

• 江神4

• 发信息

醉糊涂虫E5 2019/11/29 10:18:53 发表在 11楼

电动出行15万公里,节省燃油10余吨,首都蓝天有片就我们家来贡献

我14万公里,向15万努力,楼主车江淮iev4。

• 醉糊涂虫E5

• 发信息

江神4 2019/11/29 10:50:49 发表在 14楼

我14万公里,向15万努力,楼主车江淮iev4。

辆车累计行程15万,您这单车14万,还您厉害呀,佩服

• 醉糊涂虫E5

• 发信息

爱捞鱼军哥 2019/11/28 23:31:34 发表在 7楼

楼主写真详尽,看到最真实用车换车经历,我能体会在机场、铁站等停车场那种尾气让人窒息感觉~

有生活体验人最有发言权,希望尽早禁止燃油汽车进入交通枢纽停车场。

又看到你,哈哈哈,卖吧,换辆广汽那个LX吧

,我也两辆电动车车主,想买个续航,有什么推荐

方便话加个关注,起聊聊新能源

那两只猪还羊啊?也太诱人吧!这吃真爽啊!在北京真需要辆EV车啊,节能减排!保卫蓝天!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子