了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:4 帝豪GL/帝豪GL新能源论坛 >  【15周年】帝豪GL第八次保养细心的分享

• 人_走_茶_凉_

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【15周年】帝豪GL第八次保养细心的分享

由于春节后家头发生了意外的事故,久都没来论坛报道了,觉我的帝豪已经伴随我三年了,风雨无阻的陪我一起安全行驶了万公里了
一到万公里,又该是保养的时候了,我只要每开到5000公里,就会到售后进行常规保养,这样能的保护我们的车,也让我们的车的安全服务我们,家都爱说:“要让马儿跑、吃草肯定了”,我想这是自然道理。按我自己的记录,4万公里就是第八次保养了。
保养对于我来说都有了一个良的习惯,就是提前一天预约保养,每次去售后都有几个车子在排队,预约就一样了,减了排队的等候,登记就能直接上架保养了,为自己节省了的时间。
早上起来就往售后赶去了,到店概9点过,看到几个车在排队。幸我有预约,刚停车就去登记,这次是一个哥哥给我登记接待。    
每次去保养,最的感触就是,服务热情周到。首先接待员会为你登记保养内容,登记完后套上防护用品自接开上举升机保养,在保养之前,师傅问在使用过程中有没有其他问题等等,如有问题他们会保养的同时进行处理。还没开始保养,我就被工作人员引到了休息厅休息,问需要吃些什么,有水果点心饮料茶水,服务挺周到了。      
我就是那种典型坐住的人,休息到2两分钟就去看的车,随便拍点照片做个记录。看保养师傅非常细心的一项一项的进行,(保养的项目有:换发动机机油、机油滤芯、清理空气空调格、轮换位、量轮胎气压、挑轮胎石子、紧固底盘螺栓、检查全车油水、防冻液、刹车片及刹车盘厚薄、电瓶接触、发动机状况、清洁发动机舱、保养里程复位等等)我心里默默的给他点个赞,看,我也有一些疑问问保养师傅,师傅也耐心的给我解释,这样也可以学到一些保养知识,方便在以后的用车过程有所帮助。

40000公里上图纪念一下

车就来前台做保养登记了

这次是哥哥给我登记的,以前都是姐姐

登记被姐姐带到了休息室、VIP休息室

里面的人哦,像失算了

还是走吧,如拍点照片纪念

已到举升机工位,准备开起飞行模式

正在起飞上升中

先拆油底壳放油螺栓放用过的废机油

每跑5000公里的机油黑,管黑黑都要换

拆卸机油滤芯

拆下后把新的滤芯胶圈涂抹一层油

装上新的机油滤芯

再用机油滤芯扳手紧固

再继续装上油底壳放油螺栓

用扳手紧固一下,防止松动漏油

接下来轮换位,先拆卸轮胎螺丝装饰盖

用风炮扳手打下轮胎螺丝

卸下轮胎做轮换位

帅气的哥哥在测量轮气压是否标准

紧固轮胎螺丝

装上轮胎装饰盖

加注新的机油

检查机油刻度尺

拆开发动机舱饰板,取下空气滤芯

给空气滤芯做个保健

继续装回去

装复发动机舱面板

清洁发动机上面的灰尘

发动机舱面板肯定也

装回发动机面板

再用清洗剂清洗一下发动机舱

用毛巾继续搽干

这个哥哥搽挺认真的,值点赞

检查有没有雨刮

继续检查制动液

取下杂物箱,拆下空调滤芯

清理空调滤芯上的灰尘

检查雨刮及喷水

再检查一下全车灯光,先检查前面

再检查后面的灯光

最后用解码器消除保养提示

• AH昊天

• 发信息

•  
17同款支持

• 跌跌不休

• 发信息

•  
此主帖已经被跌跌休设为精华帖

帖子标题:【15周年】帝豪GL第次保养细心分享

精华理由:用车分享,精华鼓励

• 粤泽村

• 发信息

•  
,我6万公里才7次,你4万公里就8次厉害。

• 飞1986

• 发信息

•  

给顶·1.8自动精英~4万5~ 换根气囊线 个空调内外机,其他OK 就轮毂最太美观,起泡车子有我问题吗?拍两张轮过看看~

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子