了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:19 北京现代ix25论坛 >  跟着怪兽浪——自驾高原八日游(一)——泸沽湖、丽江、香格里拉

• 挨打小怪兽

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

跟着怪兽浪——自驾高原八日游(一)——泸沽湖、丽江、香格里拉

梦想

好久好久以前我就有一个梦想,那就是开着我带着媳妇自驾原一圈,为了这个梦想我省吃俭用,盼了一年又一年,终于娶到了媳妇,攒够了钱,啥也说了出发!!!

向着梦想出发(Oneday)

手绘了一下致行程,邀好友,出发了,等及了!第一站泸沽湖,我们行程共8天,8月11日出发,18号返程。全程2786公里,途径成都、西昌、攀枝花、泸沽湖、丽江、香格里拉、稻城亚丁、康定、雅安,绕着原跑了一圈。

八点,准时出发,座驾ix25,驾驶员老司机两人,乘客两人,当然是媳妇咯

自驾东西自然得准备多一点,除了换洗衣物就是吃了,四个人装备,后备箱还有位置,帐篷,气垫床我都准备有,放哪里你们猜。

路过雅安刚好饭点,下速,直奔雅安贡椒鱼火锅,先吃饱了再走,

从雅安往西昌走雅西速,前面路况还错,心情也很好,预计下午六点过就应该能到西昌,从出发到西昌600多公里,都是速,应该可以,谁知道堵车了。。。

雅西速西昌段修路,第一次堵车遇到了,两个多时啊,跟蜗牛爬一样,心里只能默念,飞过去呀

快到西昌了又遇到堵车,唉,好容易找个口子下速走国道前往西昌城里,到了都晚7点了,路还遇到一个插曲,一个亮了,安定了一个,没办法到西昌先找修灯,换了个安定继续走(教训啊,出发前一定要仔细检查车辆情况),直奔预计下一站盐源县,本来准备走省道307德地图显示是隧道施工,问了下熟人,说是通车了,修好灯后就直接往盐源县城走,想着能赶一点路,第二天就早点到泸沽湖,唉,人算如天算,我们点过到达地图标记修路路段,通!!!早8点到晚8点才放行,我们完美错过了时间,没办法,原路返回往攀枝花走吧,到达攀枝花都凌晨2点了,找个旅店休息吧,自驾游途一定要有人换着开,安全第一

第一站,雨幕下泸沽湖

八点从攀枝花出发,走是216省道307省道,路况还行,就是山路太多,出攀枝花没多久就爬山,风景也错,下面请欣赏一下路途风景吧

路边有卖苹果,还有芒果,芒果太。。。

遇到山泉忍住给洗了个澡,凉快呀

一路有雨也有云,还没有被泥遮住来一张

雨中也来一张,有点泥了,还看过去哈哈

路边风景很美,过这也才刚刚开始

这样风景怎么少得了我们ix25

后门就是蓝天白云了

路边野花太多,采一朵

经过六个多车程终于到了泸沽湖,一天多路程啊,总算到了此次自驾第一站,门票100,买了进去,我们直接到草海,因为我老婆同学就是哪人,直接找他安排旅店去了。

前面就是游客中心

同学招待我们吃第一锅泸沽湖美味,石锅蒸鱼,据说挺出名,还有明星合照

安顿好行囊,已经快点过了,先到湖边转转,看看一样风景

草海

草真快成了海

游船,已经下班了。。。

逛完草海就逛逛旁边夜市,天雨蒙蒙,湖边店都快被水淹了。

吃点炒乳猪,准备睡觉,明天一早还要起床划船环湖

乘船出发,费用每人100,挺贵,人力

从草海出发,前往湖心岛,叫啥忘了,王后岛?湖中就是著名水性杨花,总算见到了,湖水很凉,很纯净。

湖心岛,去看看,水把码头淹了。。。。

划船老伯

对面就是湖南台那个节目我们客栈取景点

游船挺多,都是钱呀

本想试试,怕万一划翻船怎么办,水太冷了。

穿过芦苇荡返程,一个多划船旅行就结束咯

吃完午饭,快到下午两点了,我们收拾好行装准备环湖转一圈,顺着湖边往丽江进发

湖边随手一拍

下面就是有名里格半岛了,这样看很美

再来一张图画里美景,真是山清水秀

两个多时就逛完了一圈,路过云南境内洛水村,洗个脚,准备前往丽江啦,今晚就住丽江咯

最后再晒一张泸沽湖烤乳猪,再见咯,泸沽湖,一个很美地方,个人建议玩一天就差多了,哈哈,走走逛逛,就是这么自在,

第二站,夜幕下丽江

下午两点从泸沽湖出发,前往丽江古城,路况还是错,有几段路算崎岖山路,那就是穿越金沙江

我们下午六点到达丽江,跟地图预计时间差多,这里是这条路最崎岖地方了,真是山路八弯,先下山,然后穿过金沙江又山,导航一目了然,哈哈

途中路过雪山,能见度仅50米,一样感觉,如仙境一般

果然,又堵车了,还好车里吃够多

丽江古城边客栈,环境错,妹子也漂亮,车友介绍朋友,伙挺客气错,推荐家去,价格实惠,叫从前梦(什么破手机妹子没拍清楚)

绿化挺,也安静

什么破手机,妹子又没拍清楚!!!

逛了逛丽江古城,夜景很唯美,难得清静,人很多

看见最多就是我在丽江等你,我艳遇???

酒吧一条街,唉,我近女色,沾酒,苦恼啊!!!(媳妇是

美好愿望     特殊风景

夜幕下丽江加富有魅力,白天繁杂,就是简简单单玩耍 

丽江,恩,我来过了,以后有机会再来,有人等我吗?

站,美食香格里拉

早晨,美美洗了个脸吃个早饭准备去稻城亚丁,原计划一天直达稻城亚丁,谁成想路还没遇到堵车,早停车场堵了,唉,打电话吧,挪车吧,弄出来都点过了,出发

下午点过到达香格里拉

还没有吃饭,先去找个藏式美餐吃吃,喝一碗酥油茶就觉得冷咯

然后在吃一个青稞饼,酥酥

再吃碗青稞面

再来一盘牦牛肉吧

实在是吃下了去锻炼一下身体砸点干巴牛肉吃吧,哈哈哈

吃饱喝足就逛逛香格里拉

原里古城,修复了已经

转塔

喝杯咖啡

美食一天很快就结束了,虽然是八月中旬,但是依然凉飕飕,所以买件冲锋衣明天爬雪山

酒店很温馨,很干净,很便宜

稻城亚丁,梦里地方

沙发,友还有爱人。车有,等人。

• 林家H大少

• 发信息

•  

• 壹个响亮的名字能撩妹

• 发信息

火钳刘明,NO.827 车标车主支持

此主帖已经被lv_angel设为精华帖

帖子标题:怪兽起浪——自驾日游()——泸沽湖、丽江

精华理由:等你继续新。

• 急速vip

• 发信息

•  
关键时刻(美女),老手机给力啊。

• 心情dirk

• 发信息

•  

我第次从丽江到泸沽湖也走这路开10时,以为导航导错

• penshenbo

• 发信息

羡慕

• zw10001361

• 发信息

•  

• 挨打小怪兽

• 发信息

•  

fx15000 2018/09/05 09:52:56 发表在 7楼

我第次从丽江到泸沽湖也走这路开10时,以为导航导错

到这么久哦

• 挨打小怪兽

• 发信息

•  

急速vip 2018/09/05 09:24:29 发表在 5楼

关键时刻(美女),老手机给力啊。

,破手机

• 挨打小怪兽

• 发信息

•  

penshenbo 2018/09/05 11:52:15 发表在 8楼

羡慕

有时间可以去玩呀

• 武漢K哥

• 发信息

•  
武汉K哥.来顶

总费用 直想自驾

• 挨打小怪兽

• 发信息

•  

• 挨打小怪兽

• 发信息

•  

• 挨打小怪兽

• 发信息

•  

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子