了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:52 秦Pro/秦Pro新能源论坛 >  我用车一年了,和大家分享一个比亚迪的实测综合油耗。

只看楼主 收藏本帖

我用车一年了,和大家分享一个比亚迪的实测综合油耗。

分享一个比亚迪的实测综合油耗(上下班出行代步市郊综合里程比为1:1),可能会有些出入,也可作为参考。
车型18款秦pro手动比亚迪1.5L自吸473发动机(比亚迪1.5自吸车型都配备此款发动机)车新车,到20年4月份一年的车全程4s店或者厂商指定授权的类以上修理厂,未更改档级别的机油,除首保用的矿物机油后面用的都比亚迪官方出品的4s店258元的半合成油,除首保保按厂家指导3000与5000公里保养外都6500公里以上保养甚至没时间都到7000公里上(机油用厂商指导的就可以,保养里程可以按机油等级自行调动上浮个500-2000公里左右都可以的,厂商指导都保守的,土豪随意,买家用车的也没土豪)。
初始里程27151(还剩一格油量)-终止里程28382(车辆提示加油并加满)。
加油加200(6.23元/升)+260(6.29元/升)=460元。
里程28382-27151=1231公里,460/1231=0.37元/公里。
(200/6.23=32.10升,260/6.29=41.34升,共计加32.10+41.34=73.44升,折73.44/1231=0.0596*100=5.96升/百公里)
偏远地区按7.0元/升算折
7.0*5.96=41.72/100=0.42元/公里。
对于家用代步来说这油耗还能够接受的,一公里未过0.5元,整体看来日系品牌也没区别嘛!(我个人觉比亚迪这个行车电脑上的数据基本上准的,差距可以上下浮动0.5升油耗来算)

有人说我这速油耗,这才真正的速油耗,车速在80-100之间的油耗,上100油耗会在4.7-6.5之间车显油耗,速平均油耗都在3.1-5.6之间(车辆匀速,上坡路段少,下坡坡陡度数,坡

氛围灯自己加装上去的。到晚上看上去就比较明显有感觉一些。?

开车出去玩的时候顺便在路边拍几张照片,请忽略车子有点脏

买车一年,就前段时间清洗发动机舱的时候拍的。?该洗一洗,里面都小虫尸体。洗完后跟新的一样

银色车,见,赞~

658262 2020/04/04 16:36:27 发表在 沙发

银色车,见,赞~

以前有,我朋友人买台,后来就知道有没有

• 真艺家

• 发信息

•  
此主帖已经被真艺家设为精华帖

帖子标题:我用车家分享个比亚迪实测综合油耗。

精华理由:精华

对于这样款轿车而言,油耗还比较可观省油

• Sailing2014

• 发信息

银色错~

• 顶猴

• 发信息

•  
每次进来看到你贴子,我嫉妒!因为我差点就提你这辆车额!

详细

我摩托

顶猴 2020/04/04 21:02:43 发表在 6楼

每次进来看到你贴子,我嫉妒!因为我差点就提你这辆车额!

哈哈哈,我俩算相互互动

658262 2020/04/04 16:36:27 发表在 沙发

银色车,见,赞~

比较过还这个颜色。

盛为夏 2020/04/04 21:43:37 发表在 7楼

详细

我发现,开车油耗跟开车习惯真太有关系

757414285 2020/04/04 22:11:48 发表在 8楼

我摩托

我加箱油可以用段时间,个人觉油耗还可以。

啊QP 2020/04/05 09:17:30 发表在 12楼

我领动1.4t冬天费油,公里,显示基本在8-9个油还温柔开,天气暖后,显示油,温柔能开油,速120也要油,国道省道最省油,能跑出

啊QP 2020/04/05 09:17:30 发表在 12楼

我摩托都要3-4个油

这油耗满意,确实

凑个热闹

喜欢配置

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子