热门
#车与音乐的故事#《天堂的草原》降央卓玛陪我游走最美草原天路
1 9 发布于 河北 2022-09-20 18:53:55 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

什么样的歌适合什么样的场合,是的,每一次自驾游之前,我都会在手机里建好了特定的歌曲目录,提前收藏好会给这一路上的自驾锦上添花的歌曲。如果是去一望无际风吹草低见牛羊的大草原,必将收录一批少数民族的草原歌曲,因为它们简单、深情、豪放、粗犷、悠长,当你面对着一望无垠的蓝天白云和碧草,车里的音响又放着让人回味无穷的歌,那是怎样的惬意感受?
草原的歌曲太多太美好,这次自驾之旅推荐给大家一首也是我循环播放最多次的,降央卓玛的《天堂的草原》,歌中悠扬的长调,会带你感受草原的辽阔壮美!

歌词大意

《天堂的草原》降央卓玛

雄鹰飞翔在天堂草原
望不尽辽阔的绿色海洋
牛羊骏马是草原上流动的血液
激荡着青春梦想飞向远方

草原 天堂草原
你是我生命的摇篮
草原 天堂草原
你是我永远的故乡

白云飘荡在天堂草原'
依恋着抚育我成长的牧场
马头琴声是草原上灵魂的牵引
交响着激情岁月点燃辉煌

草原 天堂草原
你是我生命的摇篮

草原 天堂草原'
你是我永远的故乡
草原 天堂草原
你是我生命的摇篮
草原 天堂草原
你是我永远的故乡 你是我永远的故乡

草原之旅

数不清这是第几次夏天来内蒙了,从十几年前和小伙伴拼车到塞罕坝,七八年前单人单车4102KM自驾大西北,再到几年前和老婆大人一同辉腾锡勒库布齐草原沙漠探秘自驾,一次次的内蒙之行,都让人回味,看着电脑里无数美景图片,内蒙依旧让人向往,也许久居城市的我们更需要容纳,就像宽广的内蒙大草原一样,这个夏天,我们四人一车,再次踏上熟悉而又向往的旅途。

“雄鹰飞翔在天堂草原,望不尽辽阔的绿色海洋”雄鹰虽然可遇不可求,但蓝天下高速飞驰的车流,何尝不是雄鹰一样的洒脱。

“牛羊骏马是草原上流动的血液,激荡着青春梦想飞向远方”,是的,它们才是草原的主角,又它们的身上又寄托有多少人的青春梦想。

草原 天堂草原
你是我生命的摇篮
草原 天堂草原
你是我永远的故乡。。。

天地辽阔,造就了多少英雄儿女的故事

“白云飘荡在天堂草原,依恋着抚育我成长的牧场”,牧场就是牧民耐以生存的家。

“马头琴声是草原上灵魂的牵引,交响着激情岁月点燃辉煌”传说,马头琴最早是由察哈尔草原一个叫苏和的小牧童做成的。

听着草原的天堂,来到真正的草原天路,这是多么美好的融洽。

怎么描述张北草原天路呢?要我来说应该就是离北京最近最理想的一段适合去自驾的草原了吧,自从草原天路火了之后,就一直心心念念,终于在这年的夏天,来了一次所谓天路之旅吧。

这次陪伴我们出游的是16年提的2015款T6智雅版7座车型,周边或大或小的城市也跑过不少,当时买车主要考虑的是长辈出行,所以考虑到安全和健康两大因素,在众多六七十万的车型里,没有太多的犹豫,就选择了沃尔沃,2.0T320匹的马力+8档手自一体的黄金搭配,即使带动近5米长的车身,也先得格外轻灵,无论是市区通勤还是高速乡村,女士开都很轻松好上手,档把小巧,屏幕却巨大,整车充满了科技感和豪华感。并线辅助,车道偏离预警,主动刹车等等等等安全方面的配置又让这辆“大”车让人心里有底。

草原天路是从野狐岭由西向东延伸到桦皮岭的一条自驾公路,整条东线长约100公里,这条公路如果从野狐岭进,那么桦皮岭出就可以;如果桦皮岭进,野狐岭出就可以。总之不走回头路,就是因为不走回头路,所以草原天路东线最被游客朋友青睐。

延绵几百公里,这就是来自大草原的视野。

巨型风力发电机大风车慢悠悠的转,看着风云突变的世间。

继续我们的“风云不惊”,来自沃尔沃XC90。。

坐拥豪华,无畏天地。------沃尔沃XC90广告语

同行的长辈们也沉浸在Windows桌面下的大草原,纷纷下车拍照

蜿蜒的天路,直插远方的山丘

风云突变,此地不宜多留

继续前行,路边有租骑骆驼的,这货我已经尝试过,尽量不要靠近头部

苍茫的骆驼是金黄色逐渐枯萎的毛发

草原上的鲜花,各位美丽

最后看一眼,前往下一站了~

怎料长辈们还依依不舍
意犹未尽的鲜花草地里左拍拍右拍拍

路过一大批牛群,大太阳的照射下,跟绿草地好搭配的颜色。

慢慢的,风大了起来,风紧扯呼,继续我们的草原之旅。

降央卓玛的很多歌曲都很适合在辽阔的草原听,有一种天人合一的境界,比方《天边》、《鸿雁》、《美丽的草原我的家》等,音色纯粹,音质圆润,乐感上乘。降央卓玛被誉为最会唱歌的女中音,这一点恐怕无人质疑。但是有人认为,虽然她的音域在女中音里算是宽的,但总体上感觉好像仍然短少那么一点跌宕起伏感、翠亮阴柔感和穿透震慑感,但我觉得就是天籁之音与大自然浑然一体,尤其是和家人一起行驶在草原上的时候,耳边是这样悠远悠长的音乐,足矣。

• 自驾游
  • 风景展示
最后编辑于2022-09-20 18:58:01
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯