了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:38 瑞虎7论坛 >  狗哥原创 全新一代瑞虎7试驾报告之 底盘篇

• 与狗共舞新奇军

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

狗哥原创 全新一代瑞虎7试驾报告之 底盘篇

其实很个车型能让人专门为底盘写篇,全新代瑞虎7做到,这也说明我对这款车的底盘评价还是比较高的。

直以来,奇瑞的车,底盘都是很大的个优势,早在2013年前后我去大面积的试驾所有的国产车,就感觉到奇瑞车型在底盘方面的优势,当时试驾完大圈之后,回到我那台07年生产的破奇瑞A516的时候,我瞬间有种开奔驰的错觉。

简而言之,奇瑞现在的车型,管是轿车还是SUV,它可能在某些方面有些足,比如隔音什么的,但是无例外在底盘方面都是同级别中的佼佼者。

过奇瑞的车底盘并是没有缺点和问题。

比如,底盘硬,或者准确的说,是悬挂硬。

其实在奇瑞工程师看来,这并是缺点。
着急,先从工程师的角度聊聊,这是个很新奇的角度,也是困扰我很久的个问题,那就是奇瑞的车开起来的感觉普遍是悬挂偏硬,为什么?为什么要坚持这种风格。

直到有次,我跟个奇瑞内部的工程师有次比较深入的交流,双方相处的很愉快,所以我问问题的方式也就比较直接。

我还是那个问题,为什么奇瑞的车非要把悬挂做的那么硬。

到的答案是,为安全性,准确的说,是为好的操控性,进而保证在激烈操控的时候容易失控翻车。

这个我确实可以理解,比如我开我哥们的全新的奥迪A4L,就是那个采用2.0T高功率版本缸内直喷发动机百公里加速点四秒,脚地板油去司机脑子都缺氧那款。

我建议觉奇瑞车底盘硬的人都是开开那个车,那个悬挂才是真的硬啊,硬到什么程度,我感觉他那个悬挂就好像是没弹簧似的,每过个小沟都是哐当,但是优势也是太明显,我家附高速的匝道弧度非常大,哥们为让我体验A4L的底盘稳定性,建议我75的时速过弯,相信我,般的车如果这个速度过那种弯道,分分钟有翻车的可能,到什么程度,我感觉我整个人都被离心力压在门板,但是车身姿态真的是稳如狗。

说到这里大家就明白吧,奥迪A4L作为个极端的例子可以说明,第,要保证极限的操控性必须硬,第,豪华车奥迪也是这么硬,所以以后大家记,在说奇瑞底盘硬的时候解这是奇瑞的独创,而是操控要求。

但是这么说我就是支持奇瑞把底盘做到这么硬的吗,是,我是反对的。

原因在于几点,当时我就跟工程师兄弟讲
、奥迪A4L做这么硬没问题,因为人家是以操控和加速性能为卖点的,说白是完全的家用车而是倾向于点操控和性能的。但是你奇瑞的轿车和SUV,有几个人会拿来当性能车来开?

台家用车真的需要那么强的操控性吗?咱妨看看奇瑞的车型操控性都做到什么程度,我记很清楚老瑞虎7在伊朗还是什么国家,帮老司机玩极限操控,地板油加速然后偏移掉头,继续地板油倒车。好,确实是好,确实是过瘾,确实牛叉。但是,有这个必要吗?我们老百姓买个车十有八九是慢吞吞的龟速驾驶接送孩子买个菜,来平均车速十有八九也就四十的速度,你这种极限操控能力对我来说有用吗?好意思,没有。

所以,从这个角度来说,我觉奇瑞把悬挂做的稍微硬点是合理的,为保证定的操控性和安全性,但是完全没有必要把极限做到现在这么高。

现在回到瑞虎7的试驾来,老虎七操控就是超流的,过也带来个问题,悬挂偏硬,而到新虎七,我感觉到很大的变化,那就是新虎七的悬挂变

其实这个变化是延续性的,之前新虎八的悬挂就比老虎八的要软,而到新虎七,我感受到的是新虎七的悬挂比新虎八又软些。

在普通路面就能感受到这种变化,但是平台路面感觉并明显。

但是在好的路面,尤其是有坑洼的路面,如果是老虎七包括老虎八,都会感觉有点硬,而且有哐的声,让人感觉太舒服而且感觉乘坐的档次感降。
于是我这次对底盘的体验把过坑作为重点,可以这么说,有段市区道路我基本都是逢坑必压的,感觉很惊喜。

详细描述感受:
首先最突出的感觉是悬挂比以前软,这么说吧,老虎八比老虎七软,新虎八比老虎八软,新虎七又比新虎八软,我感觉,基本这个悬挂算是到位

而且这悬挂的前半段行程感觉比较软,舒适性错,但是到后半程又感觉很有
支撑,有种有韧性的感觉,这就比较牛叉,可以说是柔中带刚。

这在遇到颠簸坑洼路面的时候感觉很明显,小的坑洼震动过滤的很错,会有以前的车那么过分清晰的路感,遇到坑的话,用太刻意的减速,也会有哐的声,说实在的,还真有那么点点星途和观致的那种过坑的感觉,声音沉闷,有档次感。

这悬挂,如果让我打分,我给95分,基本是兼顾舒适性和定的操控性,达到个比较均衡的状态

如果我是厂家的领导,那我开完新虎七肯定会大笔挥,兄弟们,以后所有的SUV车型都按照新虎七这种样子调教就OK

另外奇瑞的车底盘从来都是给人的感觉比较紧凑和比较整的,其实跟奥迪给人的感觉比较相似,就是底盘会那么松垮,感觉结实,像个铁块的那种感觉,有种安全感。

虎八的身就是这种感觉,新虎七给人的感觉也是类似,但是可能因为轴距小的缘故,新虎七的底盘感觉比新虎八硬朗整体点的感觉,这个很好。

所以综合起来说,我认为在坑洼路段,新虎七的底盘表现我是非常满意甚至超出我的预期,我到最后有两个想法,第是,wocao,奇瑞的底盘调教功力都达到这种程度吗?第,我都愿意开着这个车去找坑压,觉舒服。

然后把这车开到高速,高速行车车身的平稳性很好,车直稳稳的,指向性好,会有前后左右的飘忽定的感觉,这个很正常,当初的老虎七也是这样,基本,新虎七的高速稳定性和老虎七我们老百姓的这种驾驶方式感觉到什么差异,至于极限驾驶,我估计是如老虎七那么牛叉,但是还是那句话,极限操控没啥意义。

另外简单试高速变道,车速110左右比较大幅度的变道,稳稳的。

基本,底盘的部分就这么情况。

总结,我觉新虎七的行车质感在老虎七的基础又优化,适当的牺牲操控极限,带来优秀的市区行车感受,这车的行车质感,我觉同价位没有对手。

如果是说120以噪音有点偏大,我对新虎七的行车质感就真的没啥毛病好挑

今天的底盘部分就写到这里,大家可以看到我其实对新虎七的综合性能评价是很高的,但是这是否就意味着这车能大卖或者说卖个相对比较高的价格,其实我对这个问题已经想的比较清楚篇,我就说说我认为这样的台新虎七应该卖个什么价格。

沙发

期待

• 老黄河97

• 发信息

狗哥系统阐述对车友解新瑞虎7有裨益,点赞+学习!

• 老黄河97

• 发信息

狗哥实乃在编业内人士。

• 与狗共舞新奇军

• 发信息

•  

老黄河97 2020/01/25 21:24:46 发表在 4楼

狗哥实乃在编业内人士。

感谢兄弟支持

因为专业,所以见解独到,极具参考价值

希望你价格篇中肯

与狗共舞新奇军 2020/01/25 19:58:48 发表在 主楼

其实个车型能让人专门为底盘写篇,全新代瑞虎7做到,这也说明我对这款车底盘评价还比较直以来,奇瑞车,底盘都个优势,早在2013年前后我去面积试驾所有国产车,就感觉到奇瑞车型在底盘方面优势,当时试驾完圈之后,回到我那台07年生产破奇瑞A516时候,我瞬间有种开奔驰错觉。简而言之,奇瑞现在车型,轿车还SUV,它可能在某些方面有些足,比如隔音什么,但例外在底盘方面都同级别中佼佼者。过奇瑞车底盘并没有缺点问题。比如,底盘硬,或者准确说,悬挂硬。其实在奇瑞工程师看来,这并缺点。咱急,先从工程...

年初还笔耕辍,谢谢!

我老丈人前几天买手爱瑞泽5,2年,4.7万公里,开起来就觉底盘稳,扎实。

佬!!麻烦向TB层反映,给新虎7加几款颜色吧,比如像艾5冠军版那种灰色系、广州车展展车那种蓝、亚麻金等等。目前这种色都够理想。

• 老黄河97

• 发信息

tom5521 2020/01/26 00:31:39 发表在 10楼

佬!!麻烦向TB层反映,给新虎7加几款颜色吧,比如像艾5冠军版那种灰色系、广州车展展车那种蓝、亚麻金等等。目前这种色都够理想。

提升销量妙招,简单实用,事半功倍。

• 桂K东方大五

• 发信息

底盘,说这个太级,我等能看见平整平整。

我等驾驶员体会到减震异响加油异响

评价,希望奇瑞早车越来越,老百姓也能感受到。

希望2020年5X1.5L CVT18底盘能调教出这样水平。

这文章绝对值5块,鉴定完毕

• 我不能随波浮沉

• 发信息

•  
此主帖已经被我能随波浮沉设为精华帖

帖子标题:狗哥原创 全新代瑞虎7试驾报告之 底盘篇

精华理由:支持分享

这样看来还错,只希望价格

底盘都没见就说底盘篇

狗哥,搞懂这车为什么要设计这么(1746mm)。

这才良心评价本来就百姓车突出重点老百姓才知道

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子