意见反馈
点击:0 | 回复:218 自驾游论坛 >  【吃货爱旅行】80后小夫妻平凡生活里的甜蜜,小蓝豹XF与海滨之旅

只看楼主 收藏本帖

【吃货爱旅行】80后小夫妻平凡生活里的甜蜜,小蓝豹XF与海滨之旅

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

【栏目介绍】

我们是来自论坛红人馆,爱旅行两口子,
ID是:你小鳄鱼,老公ID是:小鳄鱼相机

我们喜欢美食,喜欢自由行,喜欢路途中遇到切不可思议奇妙故事,
我们喜欢追求极致性价比,喜欢深度休闲游。
欢迎家关注我们,给我们留言私信。

【前言随笔】

南方小城里,夏季正悄悄到来,
芭蕉绿了,青桃红了,微风拂面小日子,
日两人三餐季,平淡在日子间流淌,

这已经是我们认识第十个年头了。
总觉得时间过得飞快,不小心就冲指尖溜走。
日子里会遇到阴天晴天雨天,也有过争吵泪水与欢笑。

有过起看晴天傍晚后漫天彩霞欢喜,也有过雷暴雨天躲在屋檐狼狈,
有过起创业失败潦倒涂地,也有过收获丰收喜悦,
有过面红耳赤争吵,也有过相互鼓励依偎,

或许对于在起已经这么久我们来说,
日子都是平淡,却也是值得纪念
对于将要来临5.20日,并没有什么太多不同,
它也只是我们生活里普通而美天。

图预览】

和你起,
牵手去看这世间美风景。

日两人三餐季,
柴米油盐酱醋茶,琴棋书画诗酒花,
都是我们生活里部分。

【出行用车】

捷豹XF 风华版

【Part1:平淡烟火气里,花市与菜市场】

故事,
从清晨张菜单说起,
这和无数个普通早晨样。

清晨醒来,看到客厅里放着张菜单。
面写着某人为今天准备份菜谱,说是5.20食谱。
了做饭他,有着势头越来越猛趋势,
为此,我也投其所,非常乐意给他置办了各种锅具。

洗漱完毕后,他已经在楼等我,我们起去菜市场采购今天食材,
结果了车,他神神秘秘告诉我,
在买菜之前,要先去个地方。

位于城市中心巷子里,
遍布着蜘蛛网电线,面是各种鲜花批发。
摆在屋檐,这里鲜花品种繁多,价格实惠。
已经成为个小众网红打卡点。

每到各节假日,这里人流就会变得密集起来,
店家们都在为5.20日准备各式花束,
采购人也络绎不绝。

人都是准备花束送给另半,
而我们家这位,则是直接把我带到了批发花市场,
指着花,豪气冲天说,想要什么自己挑。

虽然我开玩笑数落他不够浪漫,
但是其实对于这种充满人间烟火气小街巷,
还有这满屏鲜花,他知道其实我是欢喜
感谢日子里磨合,在起这么多年,把我们变成了有默契彼此。

满眼姹紫嫣红,
我却独爱向日葵。
抹充满阳光橙黄色。

在摊位前犯了纠结症,犹豫不决该选什么品种时,
无意间抬头,看见不远处他刚捧着簇向日葵走了回来。

向日葵花语是:
阳光,明亮,傲,
信念,勇敢,忠诚。

对梦想,对生活无限热爱。
代表着勇敢去追求自己想要幸福。
我喜欢,这如阳光花朵。

完美解决了我选择困难症后,
起往回走,我问他花了多钱,
脸得意告诉我:店主看他长得帅,只花了30元。
或许老夫老妻爱情,就是柴米油盐和过日子里小浪漫。

回到车
发现花束阳光色和我们小蓝豹那抹冰山炫蓝特别搭调。

离开了花市,
我们驱车期望市内最菜市场,
这里汇集了海鲜鱼虾,新鲜瓜果蔬菜,我们将在这里配齐今晚佐料。

次去旅行,
除了风景名胜外,我们最喜欢莫过于去逛当地菜市场和超市,
喜欢厨,品尝不同美食,也是我们旅行中乐趣。

进门佐料区,
某人采购到了他心仪酱料。

再往里走,就是果蔬区,
今年青梅已变熟变黄市,当地人喜欢拿来泡梅子酒,
走进,就是股带着果香梅子酒味。

曾有人说过,
如果你感到不快乐,就去菜市场里看看吧,

这里有着最真实人间烟火气,
能够慰劳辛苦了家人和自己,莫过于份温暖晚餐。

在这里,你可以看到琳琅满目果蔬,
也可以看到为了生活最真实场景。

对于今晚食物,
正在丝不苟挑选肉姜某位厨。

采购完了配菜,
海鲜区这边已经是人头窜拥,
是小龙虾季节,只只艳红饱满,张牙舞爪,
在我眼里,这就是盆盆美味蒜香小龙虾,十三香小龙虾,麻辣小龙虾。。。。
可惜今日食谱已定,硬生生被拖走,
只能留着次了。

这边采购完青口和水果,
看已经是点,赶紧打道回府。

满载某人走在菜市场里,
莫名就有了种凯旋而归感觉。

【Part2:是谁来自山川湖海 却囿于昼夜厨房与爱】

回到家,
把食材分类
就各司其职,忙碌了起来。

饭食,我们基本工作都是分,我负责洗切配齐,,他负责主要烹饪
我负责捡碗和收拾厨房,他负责洗碗,

或者哪天就偷个懒耍个赖,
我们就会用猜拳方式来决定洗碗人。

而今天,我主要工作是助理,
把青口小白贝鲜虾蔬果洗净,
蔬菜切成需要形状,装盘备

活儿就交给他了,
白葡萄酒烩青口贝,鸡茸蘑菇汤都是佐料复杂菜系,
厨房了此刻成了他

捣鼓了半天,
这两道才终于桌了,
白葡萄酒烩青口贝这道菜是我们在新西兰学会

当时在超市里面看到当地青口肥美,而民宿里刚又有房东给我们留白葡萄酒,
于是边百度边做出来了,味道超赞。
鸡茸蘑菇汤适合傍晚喝,暖暖舒服。

最后压轴是今晚海鲜饭,
海鲜饭是在法国尼斯家百年老店里吃到
回来后怀念当时味道,

我们家厨琢磨了久,试验了几次,
终于做出了略带夹生,带着藏红花和迷迭香浓郁香味海鲜饭。
也成为了今晚主菜。

海鲜饭,白葡萄酒烩青口,
鸡茸蘑菇汤,我们今晚人餐,
虽然说是为了5.20准备晚餐,却也没什么不同,
毕竟,空闲天里,作为吃货我们也在不停捣鼓各种吃,哈哈哈哈~~

忙碌了半天,终于可以坐来享用自己亲手烹制美味,
为我们小日子干杯。我喜欢这样生活,
每天日三餐为着自己,自己喜欢人做顿美食,

他做饭我洗碗,他打扫我收拾,
这或许就是我们对幸福理解吧。

最后最后,
用我们最爱甜品来结束这普通而又快乐天吧~

【Part3:海滨之城,寻夏日晴朗小屋度浮生】

5.20前夕正是周末,
于是,我们打着这个旗号,又来了场说走就走旅行。
到海滨城市去度个小周末。

出发早晨,
朵朵白云和蓝天绿树让工作了我们心情轻快了起来,
度假感觉棒棒哒~

开着在车库了落了周灰尘小蓝豹,
我们起出发吧。

驱车3个小时后,我们来到了北海
抵达我们这次度假小别墅,栋位于海边白色小房子。
小豹子炫蓝色在白墙绿植映衬,车身倒映了朵朵白云,显得格外看。

周末午后,
庭院里有风,绿叶摇曳。
阳光洒在泳池里,泛起点点星光。

我们这次预定家原木风民宿,
概500-800元晚。有名字,叫野鲸与望屿。
进门,就看到墙鲸鱼缓缓游至。

公共区域和房间都采用了原木和白墙简约搭配,
绿植,让人有种置身于自然感觉。

我们预定房间里还有个小院子,
院落里有树,
不时有鸟儿来敲窗户。

房间里水牛皮沙发柔软而细腻,
去就不想起来,而且和我向日葵超级搭。

”房间里还有件和你更搭配东西,你找找看。”
当我正摊在沙发享受花园带来清风时,老公突然冒出来句奇怪话。

然后,

我在花束后面找到了这个小玩具。
我心心念念了富士相机。
为此我还发了朋友圈,没想到,这家伙偷偷帮我买到了。。

之前发朋友圈。

体积够小,
可以放到包里随身携带,35头黄金焦段适合爱拍人文扫街和食物我,
最重要是,这小家伙颜值,复古外表也适合当道具。
太喜欢了~!

趁着午后光阴,
恨不得立刻带着它起去拍拍拍。

阳光正洒在树荫小蓝豹,
光影正美,我有心爱相机小玩具,他有心爱小蓝豹玩具,
身边有个懂你人,真

民宿还提供午茶,
没有工作没有繁杂事情,
只是两个人,静静坐着。

对着庭院风,对着窗外绿树,
对着池碧水,安安静静喝着午茶,聊聊天,
或者拍拍照,
这样日子真美

等到太阳了山,
手牵手起去海边走走。

看着潮涨潮路,
看着这望无际海,吹着海风,看着天云朵和海鸟,
自由自在飞翔。

就想这样静静依偎在起,
看着夕阳山,看着海水渐渐涨潮。

手牵手从海边直走到集市,
去吃我们最爱那家沙煲螺和冬瓜汤,
还有夏天里才有菠萝蜜冰沙。

夜晚,
回到酒店,灯以及亮起,片璀璨。
走进去,有种家温馨。

凉爽夜里,
杯鸡尾酒,坐在庭院里吹着风,看着星星,
和朋友聊聊天,这日子平淡而充实。

5.20日子具有仪式感,
平淡生活里,仪式感是最不可取调味剂,
并不是因为它而特别,而是我们小日子,
因为有喜欢人,于是,每天,都过成了5月20日。

签名: 爱旅行的两口子 ,高性价比的国内外自由行与美食,一网打尽。
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
微博:你鳄鱼_

签名: 爱旅行的两口子 ,高性价比的国内外自由行与美食,一网打尽。
板凳

随意

此主帖已经被旭哥哥设为精华帖

帖子标题:【吃货爱旅行】80后夫妻平凡生活里甜蜜,蓝豹XF与海滨之旅

精华理由:内容精彩

签名: 论坛红人馆,全网招募优质内容作者,感兴趣私信
幸福

签名: 论坛红人馆,全网招募优质内容作者,感兴趣私信

又双叒叕撒狗粮

签名: 微博:梁山柏
  • Car时尚简评

• 发信息

•  
这车出镜率呀……

Car时尚简评 2019/05/17 16:39:32 发表在 9楼

这车出镜率呀……

因为我自己车呀,另外颜色看…

• 于安臣

• 发信息

•  
支持

于安臣 2019/05/17 17:03:54 发表在 11楼

支持

谢谢

灵魂画手300 2019/05/17 15:55:04 发表在 8楼

又双叒叕撒狗粮

• Car时尚简评

• 发信息

•  

鳄鱼 2019/05/17 16:43:36 发表在 10楼

因为我自己车呀,另外颜色看…

羡慕

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  
看吃货爱旅行最时间饭前,能胃口

支持友仔友女

签名: 人间没真情,人间没真爱
  • 花山猴

• 发信息

•  
留名支持,慢慢看,,,

福气啊兄弟,白菜啊

签名: 游全国

勤奋MAC 2019/05/17 18:17:04 发表在 15楼

看吃货爱旅行最时间饭前,能胃口

谢MAC

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子