了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:56 迈腾论坛 >  【人·车·生活,秀出爱车名字】十年情感,我的B6大迈

• 我的爱小坏坏

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【人·车·生活,秀出爱车名字】十年情感,我的B6大迈

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

初相识

时光就像流水,冲走了砂石和泥土,冲走了落叶和枯枝,还有难以忘怀的岁月。沉淀下来的与你路相伴的幸福和快乐 。
        2010年初前因为我的失误,开了4年的06款第代速腾1.6自动出事故报废了,幸运的车上人均蹭破点皮。这起事故证明了速腾的安全性可靠的,再加上我工作的原因,所以我对大众汽车的安全保障特别信任。本来打算再买辆1.4T速腾,看车的时候恰巧4S店有辆开了460公里试乘试驾2010款1.4T迈腾要卖,就同意看看车。之前并了解迈腾,也没在意,当我近距离第眼看到她的时候,那动感的流线造型,圆润妖娆的屁股,我知道我非她可了。
       随着时间的推移,我们渐渐的失去了刚刚相知相识的那份新奇和兴奋,取而代之的老友间的理解与默契。光阴似箭日月如梭,转眼间我们在起渡过了十年的光阴。前几天我定了辆WYE的VV7,当时就打算为我的大迈写篇纪念帖,恰逢汽车之家举办人车生活的活动,借此机会写下这篇帖子纪念我和她的十年。

经典但老的外观,真正大气和动感的完美结合。(本帖所有照片全部未经PS,因为会。)

尾标贴中间纯属恶趣味, 怕奔驰跟路虎,就怕大众车标下带字母,哈哈哈哈。

大迈展翅。发帖标配姿势。O(∩_∩)O哈哈~

年轻时的肌肤也肤如凝脂、吹弹可破,眼睛炯炯有神,活力无限。

当时争议巨大的DSG,大傻瓜变速箱,也叫抖死哥。怎么抖死我后面再说。

爱美之心

和样,新车入手便迫及待的想给爱车装饰番。本着大改伤身改怡情的原则,我只在些细节上做了些改动:日行灯、脚窝灯、机头、中控面板、排气管套、胎压报警、氙气光灯。简简单单几处改,却让我喜欢到现在,至今每次看见大迈还像初识的心情样有点激动。

带抽屉的旋风铝全套面板。当时几千块钱,当时也有点舍,现在看来当时太明智了。

抽屉里5面植绒,至今保持整洁开胶,大放银行卡之类的刚。想起阿尔萨斯王子了。为了联盟!

旋风铝还漂亮的,R36同款,捷克产的。

简单、暴力的安装,晚上有点刺眼,白天效果错。

用老虎钳,钢锯打通中间那层,日行灯塞进去用胶粘牢。略遗憾的没有转向灯功能。

几十块钱淘的排气管套,旧了,但效果比原车看。

胎压监测实用,轮胎漏气后按钮会亮红灯,同时仪表台也会有胎压标识亮灯。

功能及细节

虽然10年前的车,但配置相比较现在的车还优秀的,同样些做工、用料也实在。下面就分享下那些可圈可点的配置。再提醒下,这十年前的配置,和现在的车比谁更,介意的我会无视掉。

迄今为止没有任何个灯源坏掉,谦虚的说这运气,其实就质量过关。在没有路灯情况下,日行灯和雾灯可以作为光源补充用。按下车钥匙开锁键后近光灯会亮,停车场寻车用。

后视镜迎宾灯当时见的配置。

天窗打开后微微上扬的这啥?可以叫扰流器吗?

车标下有字母。我就问你怕怕。

LED灯组非常精致,特别夜晚,简直就炫酷。

个大大的万花筒。

段式铰链良心货。限位精准,怕风吹闪着门。就丈母娘每次关门我心就要疼下。

密封条依然保持该有的弹性。

***满满的驾驶室雨伞槽,下方有排水孔,每次下雨都让我有种专职司机的自豪感,颠颠的打开伞去后排给媳妇开门去了。劳斯莱斯同款雨伞槽,你值拥有。

出行两大利器:行车记录仪和ETC。换过4、5个行车记录仪,有前后双摄像头的,单摄像头的,100到800都用过,这款目前用过最的。自费安装,买车送。

眼镜盒,贴心并且使用频繁的配置。

天窗开关两侧红色照明灯。晚上用,照中控台,影响驾驶。又个个人喜欢的配置。

头两年天窗出现过2次排水管堵住的情况,水顺着遮阳板往下滴才知道堵了。现在每年春季都会检查敢忘。

挂入倒挡后视镜下翻挺,避免轮毂压到路牙石。

各种舒适性配置丰富,没事就调调,这习惯保持了1年。

方向盘边储物盒,缺点没有植绒,优点大。这个储物盒特别喜欢,特别方便。放把零钱交停车费,还能藏几盒烟。

后视镜电动折叠和加热。现在依然车的顶配配置或选配。(#^.^#)

A柱空调出风口,也见的。

空调制冷制热都杠杠滴,就风量大了噪音也杠杠滴。

双层手套箱,又有方藏烟了^_^

手套箱带空调出风口,夏天放两瓶水吹吹,凉凉的开心。

雨刮器带微调,挡微调,经常用的,特别山东雨毛毛雨,这个微调还使用比较频繁的。

座椅5挡加热,但没有通风和按摩,大遗憾啊。分区空调经典面板,大众系列到现在十几年还这个样子,审美疲劳,真看雷了。要真想买途观L的。

2200块钱换的机头,没有手机映射功能,打算近期换个。朋友们有拆机件可以聊聊。

后排没有USB,只在点烟器按个车充,也没什么问题,后排有出风口还算错。

这个当时也牛掰的配置了。十向座椅调节,项座椅记忆。为啥就没有通风按摩,成了这么年的碎碎念。

副驾驶调节,没有座椅记忆,无伤大雅。

我1米82腿老欧巴,前排我开车座椅位置,后排勉强指,腿部空间够用,但宽敞。

副驾驶头枕两个挂钩,平时用的,非常实用的东西。B柱也有挂钩,过太了,挂2个塑料袋还行,再指望这2个大家伙了。

全车大概像似乎9个扬声器,音质中等略偏上。我耳朵没那么挑,音够足。

非常喜欢这款中央扶手。杯架设计合理,会和胳膊肘抢方。

储物盒放个手机,带植绒,可以看出来没有起胶,还挺干净的吧。

伸缩式杯架,成本相对较高。现在水杯普遍放在扶手上方,扶手中间挖2个坑放水杯,放杯子放下胳膊,放杯子放胳膊还硌的疼。

后挡风玻璃下储物板带凹槽,防止东西滚动。后档风玻璃带电加热丝,下雪或霜冻打开后玻璃快就干了,有实用的配置。

500升的后备箱,后排座椅可以4/6放倒。空间特别的规整,也非常深。个子点拿后面的东西爬进去。

缺点只有个照明灯,还侧的凹槽里面。

粗壮规整耐用,还有谁?就喜欢这些计成本的细节。

大迈陪我去旅游

我喜欢旅游,特别热衷于自驾游。到哪都喜欢开着车,自由自在的游览祖国的大河山。大迈以她的油耗、巨大的后备箱、稳定的状态,带给我次次惬意舒畅的旅行体验。
        自驾游,自己驾车游玩,也自由驾车游玩。来去随意,没有时间的束缚,自由自在。
        感谢大迈。和你起走过的每条路,到过的每方都你我最美的回忆。

木坑竹海。我们翻山越岭到竹海深处去感受大自然的魅力。这里电影《卧虎藏龙》的拍摄我见过最漂亮的竹海。

天人合,啊,,天车合

白音敖包沙云杉景区。白音敖包沙云杉景区其实也个保护区,主要保护对象世界仅存的珍稀的沙云杉林生态系统。

婺源篁岭,有意境的方,古镇、梯田、还有晒秋。

在锡林郭勒草原,从主路随便找个岔路沿着浅浅的车辙往里走就会到个美丽安静的方,野餐、放风筝,抓土拨鼠,或静静发会呆,优哉游哉。

闪电湖日落。

锡林九曲河边

张北草原天路,挑着沿着主路的道走的,路两旁望无际的土豆。

泥浆路也难倒我的大迈。偶尔走点烂路也乐在其中。辛苦了。

起到过的方,美让人窒息。

中国最美草原公路:达达线!达达线全程约150公里,从平坦的达里诺尔湖到大兴安岭余脉的大北山,全程蜿蜒起伏,用最美的角度去欣赏贡格尔草原壮美的风光。

谢谢媳妇对这个家庭的付出,谢谢女儿带给我无限的快乐!

我有话要对你和你说

黑,再说几句。我针对谁,我只说我的大迈。
        这么些年,我对车漆没有做过任何保养,每次下完雨雪及时洗车,第二张照片前两天刚拍的,可以看见车漆质量非常的。原来8000公里保养次,现在1万公里做保养,机油滤保养次350块钱。以前金装美孚,现在嘉实,没什么区别。从来备机油,因为从来没缺过。
        再说说油耗。以前跑乡镇道路口开空调最4.7个油,正常5.2,现在同样的路要跑5.6。加满油跑途,高速110可以跑1100公里亮灯,出个省心。市区上下班高峰期6公里跑35分钟9个油。我开车温柔的。油耗应该算正常水平,并没有因为时间久或速市区油耗变大。怠速油耗0.5。对了,油耗照片没发,照片放在最后把。
        再说说大迈生过的病,人无完人,车无完车,大迈也。前面说过天窗排水管被堵了2次,而且两次都灰尘积累堵塞的,并没有异物堵塞,我们这确实脏,洗完车10分钟就落层灰,但灰尘就能堵住,排水管确实有点细。
        前车门在第年的时候车窗升降机钢丝断掉,前后相隔4个月。而且必须换整套,能单独换钢丝绳。
        第二年,我吐槽了后门的儿童锁,能从里面开,只能从外面开。我说坏人从外面开门怎么办,然后没几天车门从外面打开了,只能从里面打开。Hi,大迈,你听见我吐槽你了啊。
        亮过1次发动机故障灯,没检查出原因,消了故障码就没再亮过。
        第7年空调旋钮接触,想调温度和风量都靠运气。去朋友修理厂拆开擦了擦里面的金属片就正常了,说时间久了氧化才接触
       天窗旋钮失灵,天窗偶尔点火时向上开启点,懒修,半年后自己了。呵呵,没惯出坏习惯。
       最严重的问题起步哆嗦。1万公里之前新车就抖,那时候我还开心,像捡了个大便宜。10100那天起步突然感觉像手动挡起步怠速足的感觉,嘟嘟索索的1档到2档,挂到3档就没事了,我还以为这偶尔,结果这个问题持续了几年。期间大众召回了我这批车,升级了软件,免费换了变速箱油,我自己换了火花塞、清洗节气门,但问题没有改善。虽然平底起步抖的那么厉害了,但上坡起步,闯的晃到怀疑人生,就眼瞅着要憋死过去的架势。这我大迈的个例,这批大众双离合的通病,这个问题直持续到B7。虽然现在基本解决了这个问题,至今还人拿大众双离合往死里黑。直到最近两年,又莫名其妙的抖了,起步档到7档行云流水,真的莫名其妙。这通病,怨我的大迈。这个大傻瓜在哆嗦的情况下换挡真的顺畅,刻意感觉发觉出换挡的。大脚油门的时候降档也相当积极,有比较明显的推背感,刺激把还可以的。
       还有啥呢?没了!
       我前段时间定了辆国的VV7。优惠完16万。这个价位合资车配置空间舒适度根本没比,同价位其他国产车也根本没怕。况且国产车的品质在这几年有着巨大的提升,如果考虑价格再高点的就到途锐、宝马GT这么个价位了(家境贫寒,告辞)。当时准备把大迈置换,可我找到任何理由把大迈卖掉。媳妇看出来我,当时就没置换提车,交完定金就走了。最后决定置换了,国Ⅳ倒,陪你到老。VV7我开,大迈媳妇开。在这里我要跟媳妇说声:谢谢!
       再次感谢大迈陪我和我的老婆孩子走过这十年,谢谢你为我和我的家人久以来默默的付出。

10年12月28号,2100公里时的怠速油耗,现在依然0.5。从来用燃油宝,基本都中石化加油。当然95号了。

16年7月14,内蒙自驾游的时候拍的。油耗1短期油耗,非常喜人的4.9个油。

油耗2期油耗。

我的这把钥匙电池用了7年就换了,天天开电池用的快。媳妇拿的那把到现在电池没换过,正常用着。备用机械钥匙隐藏的巧妙。难想到这么个方块就钥匙,上车把钥匙怼进去往下按就行,有个性。

啰里吧嗦这么时间,实在抱歉,实在话想说出来,想谢谢大迈。也谢谢朋友们能耐心看到最后。谢谢!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • dear敏儿

• 发信息

•  
此主帖已经被dear敏儿设为精华帖

帖子标题:【人·车·生活,秀出爱车名字】年情感,我B6

精华理由:精华鼓励

签名: ▲△▼ ←↑↓→ 爱车爱分享 敢玩敢认真!对车,我们是认真
  • 我的爱小坏坏

• 发信息

•  

dear敏儿 2019/05/10 12:51:32 发表在 沙发

此主帖已经被dear敏儿设为精华帖帖子标题:【人·车·生活,秀出爱车名字】年情感,我B6迈精华理由:精华鼓励

谢谢版主!!

老迈腾速腾质量整体没

10年才6万公里么?我这车10年10万公里,已经两次DSG死亡闪烁,两次都换变速箱总成,也就每个变速箱寿命5万公里,您这马10年出保,建议尽快卖掉,每次换变速箱总成费用5万。

• 我的爱小坏坏

• 发信息

•  

zhoulin84 2019/05/12 06:33:00 发表在

老迈腾速腾质量整体没

啊,对比周围朋友车,我买对。吐槽最同事标志4008,点就换掉

• 我的爱小坏坏

• 发信息

•  

Leo_SZ1987 2019/05/12 17:53:26 发表在 4楼

10年才6万公里么?我这车10年10万公里,已经两次DSG死亡闪烁,两次都换变速箱总成,也就每个变速箱寿命5万公里,您这马10年出保,建议尽快卖掉,每次换变速箱总成费用5万。

6W前年拍,现在跑89900。变速箱到现在没什么问题。有合适价格也会考虑

帖子。  就1.4T动力

您这变速箱离合换没换过?没看明白

,方便问.行车记录仪哪个型号?

• 泉水长流

• 发信息

•  
TY局吧?

• 秋日的私语

• 发信息

LZ你车烧机油??我车跟你样,我冷车车子快停来那刻有点抖

车子卖吗?我也喜欢老迈腾

• AUDI蜗牛也是牛

• 发信息

2019/05/10 13:51:52 发表在 板凳

谢谢版主!!

天窗时间
打开会会堵?

精彩文章老伙计年情怀,难舍难分!

• 80后的小木

• 发信息

•  

用车频率啊,平均年1万公里都

夏天,开空调满载后,动力会有明显

• 秋日的私语

• 发信息

Leo_SZ1987 2019/05/12 17:53:26 发表在 4楼

车跑15万公里,变速箱也没啥问题啊

• 我的爱小坏坏

• 发信息

•  

偏执3033 2019/05/24 09:32:38 发表在 9楼

,方便问.行车记录仪哪个型号?

360行车记录仪g300,颜值算

• 我的爱小坏坏

• 发信息

•  

秋日私语 2019/05/24 10:39:18 发表在 11楼

LZ你车烧机油??我车跟你样,我冷车车子快停来那刻有点抖

7万保养后跑8000公里查缺,9000时候到刻度尺底部。减比较厉害,顺便保养换机油。就这次有点异常。

• 我的爱小坏坏

• 发信息

•  

ak7spo 2019/05/24 15:19:12 发表在 12楼

车子卖吗?我也喜欢老迈腾

现在纠结卖卖。月提VV7,养两车累,但又,再拖拖吧,呵呵呵呵

• 我的爱小坏坏

• 发信息

•  

AUDI蜗牛也 2019/05/24 15:48:34 发表在 13楼

天窗时间打开会会堵?

会堵,脏东西进去。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子