了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:54 上汽MAXUS G20论坛 >  80后理工男的别致选择-MAXUS G20提车用车分享

只看楼主 收藏本帖

80后理工男的别致选择-MAXUS G20提车用车分享

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车多精彩内容戳这里

理工男自我介绍

楼主80后理工男名,计算机专业出身,2007年毕业后跟着群同学跑到海找工作,稀里糊涂进了家IT公司做OA开发,拿着微薄薪水,终日奔波在大钢筋水泥丛林中,那份心酸现在回想起来着实凄凉。当然,海好就好在机会多,只要你敢闯敢干,还能有番作为。两年多后,2009年楼主跳槽到家做ERP厂家,工资拿到8K+,又过了两年多,楼主又去了张江高科家台资企业,工资了10K+,又然后,楼主结婚了,12年儿子出生了,考虑到我和媳妇都独子,双方父母年龄也都五十多了,于思量了个月后,我决定辞职离开海,回家,回山东!

再后来回到山东,开始找工作,在软件园找了几家,工资都超过6K,顿时觉得我选择回山东选择错了,山东软件业工资水平有这么吗,为此还郁闷了段时间。这时候我老丈人发话了,让我去他公司干,其实说公司,人数也就10个人,搞物料公司。说实话,我开始拒绝,我对这物流行业通完全门外汉,让我放弃从业了5年C++和Delphi,真觉得于心忍,老丈人给我做了大量思想工作,说他老了干动了,想公司黄在他手里,希望我来接班,又说在自己家公司干,时间也自由,可以有时间照顾家庭,总之动之以情晓之以理,于我考虑再,决定放弃IT,投身物流行业。
就这么又过了六七年,事业正稳步升,家里帕萨特老了,也该退休了,动了换车念头,于开始跟家人协商买车事,因为我和老婆都独子,双方父母都健在且已经退休了,所以跟老婆商量买辆MPV,可以多带着老人们出去自驾游,浏览祖国大好江山,老婆二话没说就答应了,于开始了艰巨选车之旅。

两个新家伙合影来张,几乎前后脚提车。

艰难选车之旅

艾力绅:外观漂亮,典型日系风格,老婆喜欢,儿子对里面各种黑科技感兴趣,座椅能翻折收纳真棒,二排航空座椅舒适度太好了,CVT发动机顺滑让人难忘,当时差点就定了,可最后毁在那底盘过滤了,开了算太烂水泥路,艾玛,那减震和噪音让我下没了兴趣,算了,放弃。

夏朗:典型套娃作品,进去感觉跟朗逸像,没有新鲜感,另外2+3+2座椅接受了,也放弃。

威霆:其实本来没打算看威霆,结果看到配还到30万,于顺道去看看吧,结果没给人笑晕,内在配置感觉比裸车还裸车,话说这车否就为了让人改装啊,盘算下改装多像点样子至得10-15万,还算了吧,我们约。

GL8:其实最初最看好GL8 28T 369900款,试驾两回了,都满意,***高,悬挂赞,座椅软,动力强,真无可挑剔,但论坛里看到那么多车主助力问题,瞬间心里凉了半,那个纠结难耐啊,对GL8始终舍,后来又看了GL8商旅,这可倒好,没想到商旅底盘后悬直接换成了扭力梁,虽然整个试乘体验过程错,但因扭力梁,心里总感觉有点疙瘩,所以无奈PASS掉了。

GM8:各项数据都挺均衡,款非常适合家用车,外观大气,内饰设计温馨,但唯独空间有点,特别排座椅空间以及后备箱空间,真心,后备箱空间到可以忽略计。

G20:大通厂子在浦东南路,就在我租住浦电路旁边,每天下班都会路过,所以当G20市,看到那车真有亲切感。去试驾了两次,空间真大,除了威霆估计无出其了吧,2.0T发动机给力,开起来困难,唯满意噪音,感觉跟我老帕萨特差了太多。过这车配置和空间让我满意,再考虑,再纠结,最终跟老婆商量就订它吧,毕竟家里老人多,对空间要求也比较高,所以最终直接敲定2.0T最高配版。

好几天没有遇到好天气,天气好,心情自然也会好,给爱车拍拍照。

车没洗,委屈大家先将就着看。

尾部挺干练

用车感受

最后再来说说提车后用车感受,车颜色勃朗白,内饰星蓝岩灰。车开起来,D档起步柔,或者你也可以说有点肉,想快速起步请考虑轿车吧,或者用手动模式自己换挡,但总归起步快,但,MPV你要什么快速起步啊,平稳走起他所应该干事嘛。而旦起步之后,动力就来了,可以说绵绵绝,只要你敢踩油门,它就敢发力狂奔,动力储备好,绝对够用,但变速箱换挡点有点啊,刚到1500转就升挡了,就感觉车正要发力又被按下来了,然后四平八稳慢慢提速,所以这几天我都切换M档自己换挡,1800~2000转换挡提速就好多了,过发动机噪音就大了点,各取所需吧。

如果速度超过80,车内静音还,到了100,胎噪风噪开始加大,但也影响车内人交谈,如果开了音乐就会把噪音压下去感觉明显了,我属于对噪音敏感人,所以为了听胎噪风噪,车就开音乐。至于其他方面,目前直都用着良好,暂时还没有发现。

整体车身侧面还挺协调,线条流畅。

狰狞大嘴,气场十足。

LED日间行车灯光源造型真错,越看越喜欢。

大灯以及下面雾灯,造型挺用心也挺别致。

360度全息影像摄像头,虽然对于老司机来说,这个功能用处并大,但有总比没有强。

轮毂造型错,看起来给人厚重感觉。

中门踏板饰条

内饰颜色星蓝岩灰配白色,还挺有商务气息。

简约而简单内饰

整个中控

真皮多功能方向盘,握感错,还有自适应巡航功能,出行跑高速就靠它了。

中控大屏,功能目前还没怎么研究。

旋转换挡,挺容易

航空座椅

功能齐全,座椅加热,通风,记忆功能都有。

主驾驶位座椅功能同样也

后排空调控制区域

G20空间确实宽敞,中间来回下车也挺方便。

新年寄语

最后,送给各位车友们段新年寄语:用2019年笑脸照亮2020年天空,用2019年眼泪洗净2020年风景,用2019年个向往远眺选择好2020年路,用2019年串清脆歌声传达祝福与感情:祝2020年你我都能心想事成!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发 还有到就2020年

我也沙发

这个车油耗怎么样

祝福祝福,2020家都顺顺顺

恭喜提车

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:80后理工男别致选择-MAXUS G20提车用车分享

精华理由:分享

• joyhai

• 发信息

咱俩情况除企业家子弟其他都几乎样啊,,我也零后,程序猿,北京济南都待过然后去城市,也干年delphi,现在胎家庭真想提这车

新年快乐!

厂家给你篇啊

熠凷

毛病

joyhai 2020/01/01 10:22:09 发表在 7楼

咱俩情况除企业家子弟其他都几乎样啊,,我也零后,程序猿,北京济南都待过然后去城市,也干年delphi,现在胎家庭真想提这车

我在东营都呆够想走,没想到你回来

• joyhai

• 发信息

2020/01/02 19:13:57 发表在 12楼

我在东营都呆够想走,没想到你回来

哎,俩孩子正学,媳妇在油田,我也走

joyhai 2020/01/05 17:41:06 发表在 13楼

哎,俩孩子正学,媳妇在油田,我也走

这两年东营太颓

• joyhai

• 发信息

2020/01/06 12:45:00 发表在 14楼

这两年东营太颓

油田争气,跟方关系也,领导也无眼光。

joyhai 2020/01/06 16:26:17 发表在 15楼

油田争气,跟方关系也,领导也无眼光。

关键竟然赶走咱俩这样聊也让别朋友见识到咱们这里厉害

666 分享到位

• joyhai

• 发信息

2020/01/06 21:29:12 发表在 16楼

关键竟然赶走咱俩这样聊也让别朋友见识到咱们这里厉害

对哈,家丑也可以外扬

joyhai 2020/01/07 09:09:18 发表在 18楼

对哈,家丑也可以外扬

要这样,咱们这样会影响东营发展

• noyesnow

• 发信息

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子