了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:31 上汽MAXUS G10论坛 >  堵车水温升高的原因终于修好了

• 双爸8

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

堵车水温升高的原因终于修好了

夏季到了,空调使用频繁了,我G10遇到这样种情况!每当堵车时,开空调,水温就会偏高,但过了堵车路段正常行驶,水温又会正常了 !

水温格,每当这时心有点慌!
造成发动机水温高有以下几种原因:
1、冷却风扇转。冷却风扇可能由温控开关控制;也可能由水温传感器控制。
2、冷却水足。
3、节温器损
4、水箱堵塞。
停车检查,风扇转,冷却液,用力捏水管软,说明节温器打开正常!那就是水箱堵了吗,也会啊,水箱水没过多过,小水箱回水正常!发现自己懂修车知识好匮乏,没办法只能去4s让他们检查了!

到4s店我把情况说,他们查,原来车个电子风扇高速档了,但速档好,所以我车在正常行驶下水温还是会回到正常,应为还有个风扇在工作,毛病找出就好了,立马修了起来!

现在风扇是修,只能换个,换风扇得拆保险杠!

他们拆,心痛!修理过程我就说了,就是拆装!

这是新风扇,看到叶轮金属片吗,说这也要动平衡!

修好后,水温正常了。会超过中线了!开车心就定了!
在这里家说下,我们在开车时候要认为车子只要还能开,就没什么问题,如果我们在车子出小毛病时候去检查与修理,那到时候因为小毛病而造成问题,就是简单修理能够弄好,开车时候定要时刻注意我们爱车,如果出问题,定要修理好再继续路。

• 龙润茗茶

• 发信息

•  

签名: 心平常、自非凡
  • 双爸8

• 发信息

•  

龙润茗茶 2019/07/17 17:00:57 发表在 沙发

• 涛声涛声

• 发信息

•  

• 棕色笨笨熊

• 发信息

•  
此主帖已经被棕色笨笨熊设为精华帖

帖子标题:堵车水温升原因终于修

精华理由:鼓励分享

签名: 快乐越分享越多,痛苦越分担越少。
  • 双爸8

• 发信息

•  

通G10柴豪 2019/07/18 02:21:03 发表在 4楼

• 双爸8

• 发信息

•  

双爸8 2019/07/18 11:36:59 发表在 6楼

谢谢鼓励

• 双爸8

• 发信息

•  

涛声涛声 2019/07/18 00:27:56 发表在

双爸8 2019/07/17 16:49:05 发表在 主楼

夏季到,空调使用频繁,我G10遇到这样种情况!每当堵车时,开空调,水温就会偏,但过堵车路段正常行驶,水温又会正常 !水温格,每当这时心有点慌!造成发动机水温有以几种原因:1、冷却风扇转。冷却风扇可能由温控开关控制;也可能由水温传感器控制。2、冷却水足。3、节温器损。4、水箱堵塞。停车检查,风扇转,冷却液,用力捏水管软,说明节温器打开正常!那就水箱堵吗,也会啊,水箱水没过,水箱回水正常!发现自己懂修车知识匮乏,没办法只能去4s让他们检查!到4s店我把情况说,他们查,原来车个电子风扇速档,但速档,所以我车在正常...

阿哥,这风扇电机就单线制,实现转速,靠调速模块,你速可以转,说明电机本身还能用啊,调速模块换

签名: 节能环保——柴油先行
  • 双爸8

• 发信息

•  

sial 2019/07/18 13:46:01 发表在 10楼

阿哥,这风扇电机就单线制,实现转速,靠调速模块,你速可以转,说明电机本身还能用啊,调速模块换

兄弟,4帮我换,在质保期,有索赔

双爸8 2019/07/17 23:56:25 发表在 板凳

这种情况车子点毛病没有,就水箱冷凝器脏散热般人我告诉他

• 双爸8

• 发信息

•  

法拉利2026 2019/07/26 09:50:35 发表在 12楼

这种情况车子点毛病没有,就水箱冷凝器脏散热般人我告诉他

散热器

• 开花竹子园

• 发信息

•  
碳刷问题啊?

• 双爸8

• 发信息

•  

开花竹子园 2019/08/06 06:42:50 发表在 14楼

碳刷问题啊?

碳刷应该转,它速转,因为索赔可以换所以没问

样,4s检查水管堵忽悠我,出去堵车问题就来,知道这原因周末就找他们去,让按你这方法修

• 双爸8

• 发信息

•  

邓邓2014 2019/08/09 10:08:39 发表在 16楼

样,4s检查水管堵忽悠我,出去堵车问题就来,知道这原因周末就找他们去,让按你这方法修

用电脑测就知道风扇

双爸8 2019/08/09 10:09:53 发表在 17楼

用电脑测就知道风扇

电脑测切正常,还刷

• 双爸8

• 发信息

•  

邓邓2014 2019/08/09 10:43:30 发表在 18楼

电脑测切正常,还刷

电脑测风扇,眼睛也看

风扇速切换开关故障!建议

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子