了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:76 唐/唐新能源论坛 >  唐二代床车改装之第二排座椅放平

• 子晔2013

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

唐二代床车改装之第二排座椅放平

规划很久西藏行,终于提日程了,川进青出全程9900公里,历时20~30天。
疫情宅在家一个多月,把进藏用品全部采购齐全,只等五一后出发。
如若疫情延误工期,我现在应该在路了吧。

车贴已就位

因为时间充裕,准备床车出游,哪里景好在哪里驻车休息,唐后两排座椅放倒就成了一张1.1×1.9

空间确实,睡两个人戳戳有余

车载气垫床安排

唯一满意排座椅放倒有个斜坡,偶尔睡一次还好,经常睡肯定舒服,在论坛泡了很久,看了技术贴,才知道椅背放因为座位里面有限位,放倒到那个点被卡住了,最直接办法就把限位切掉。既然找到解决办法,拿家伙事,开整。

电动角磨机,字螺丝刀

外壳拆掉样子,面只有一个螺丝,卸掉使力掰就开了,里面卡子一半都掰断了,外壳合拧紧螺丝影响。

这个突出铁块挡住椅背继续放倒,每个座位一边一个,总共个。

座椅内侧,外壳好拆,就这样吧,用螺丝刀顶

开切,一定要找东西挡点,铁屑纷飞,空间比较紧凑,手千万能抖,然座椅遭殃

心惊胆战切下来了。

中间两个座椅错开,刚好够施展开。

切下来罪魁祸首,有一块掉椅缝里找出来了。

对比,降了6CM左右。

从后面看,没有对比就没有伤害。

倾斜可以忽略计了,基本纯平,完美。

知道比亚迪当初设计这个限位起什么作用,座椅放平,件物品好往里推,有动手能力车友可以自己尝试改一下。

总算解决了床车出游床问题,下个月出发,有走川藏车友约一起呀。

另外说一下,比亚迪厂家对客户使用体验还很重视。因为车尾灯一直有进水起雾现象,去年9月份,换了左边跟中间两段,换完一个礼拜回老家洗车,悲催发现三段尾灯全部起雾了,反映给4S店,让开过去看,售后检查说达到索赔标准。年底比较忙也没有当回事,后来越来越严重,已经凝结成水珠,打电话给4S店,给出回复变成正常现象,予更换。

后来得已,打了400厂家客服电话,接4S店来电话说厂家给回复尾灯有进气孔,起雾属正常,他们也没有办法。第天厂家客服回访问4S给我解决方案,我表达了我满,半时后4S来电话让去店里换一套全新未拆封尾灯,至此,尾灯问题总算解决。

这样算正常现象吗?

挺漂亮,细节做好还口碑。

莫非中奖了,换一次漏一次

检查了,确实全新未拆封。

开始换了,拆拆拆,心疼。

再一再再三,希望这次换完,再出现起雾进水现象

国产加油啊

你太牛

等唐改装这么帖子,等太久。。。牛逼,等我买唐dm坐版本以后,我也准备改太空椅游艇木

• 不知所谓何事秋风

• 发信息

•  
停车库就没

• M辉仔

• 发信息

真狠

• 某男子88

• 发信息

•  
雾气其实也什么问题,我后尾灯有时也有 我老板奔驰e级灯也有雾气

• 子晔2013

• 发信息

•  

知所谓何事秋风 2020/04/05 21:43:45 发表在

停车库就没

直停车库里啊,用东西能太娇贵

• 卤此美味

• 发信息

•  
此主帖已经被卤此美味设为精华帖

帖子标题:代床车改装之第排座椅放平

精华理由:谢谢分享

切掉那个凸起后,翻倒后背就直接压在座垫

帖子。我也准备自驾游才买唐dm,刚刚解决备胎,再按照你这个方法解决床问题。准备4月旬先去安徽转圈,积累经验,半年去川藏

动手能力强,完美改进,顶

• 子晔2013

• 发信息

•  

拉萨之梦 2020/04/06 15:04:24 发表在 8楼

切掉那个凸起后,翻倒后背就直接压在座垫

,椅背直接压椅子

某男子88 2020/04/05 22:44:28 发表在 5楼

雾气其实也什么问题,我后尾灯有时也有 我老板奔驰e级灯也有雾气

CRV洗车灯进水车主都没意见,但比亚迪还要努力做。因为还没有到豁品牌那种境界

切除限位有个后遗症就会把坐垫压变形。

• 子晔2013

• 发信息

•  

放牛 2020/04/06 15:43:43 发表在 9楼

帖子。我也准备自驾游才买唐dm,刚刚解决备胎,再按照你这个方法解决床问题。准备4月旬先去安徽转圈,积累经验,半年去川藏

时候手稳点就行,没难度。安徽皖南川藏线可以去溜溜

• 子晔2013

• 发信息

•  

秩028 2020/04/06 17:32:27 发表在 11楼

该楼已被删除!
麻烦点,技术含量

• 子晔2013

• 发信息

•  

宝电子 2020/04/06 20:02:48 发表在 14楼

切除限位有个后遗症就会把坐垫压变形。

平时放倒,再说椅背这点压力应该顶重量吧

• 鳖山大黑驴

• 发信息

个狠人!

• 弹钢琴的猩猩

• 发信息

•  
现在,速免费,油价降,还有景区全都免费,自驾游最时候,但,机票便宜

看车型详解 2020/04/06 19:55:59 发表在 13楼

CRV洗车灯进水车主都没意见,但比亚迪还要努力做。因为还没有到豁品牌那种境界

安逸动后尾灯也会起雾跟4s点反应。他说达到索赔标准,然后等等居然无缘无故奇怪。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子