了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:15 宝马1系论坛 >  【15周年】汽车之家,伴我十年

• 阿暄

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【15周年】汽车之家,伴我十年

2009年开始进入汽车之家的。算到今天,十年点。
那个时候,购买私家车的热潮刚刚兴起。开始我感觉自己好像对开车这件事没有兴趣,直到某天单位位老哥说句话:“开车,你就自由。”这句话我至今记忆犹新。我觉得他说得有道理,正好那时候单位组织集体报名学驾照,少有些优惠,我就也报名。学得还算顺利,2009年初拿下驾照。
拿下驾照后,自然地就开始考虑买车。当时买车的家庭还比较少的,我当时住在老房子里,我们那个单元十户人家,我个买车的。
然后就开始接触“汽车之家”,每天都要在边呆时间,根据自己的经济能力和喜好,反复研究几款车,条地比配置,关注价格动向,每天都要那几款车的论坛里去看车友们讨论和吐槽……
我感觉汽车之家太好。国内其他网站也都开辟有专门的汽车频道,但我比来比去,我觉得那些捆在起也比不过汽车之家。它浩如烟海,各种数据、信息搜集得真全真细啊,你想做什么、想解什么,它仿佛都替你想到,在这里只有你想不到,没有你找不到。太贴心。
哪怕在我已经换第二辆车的今天,这十年来,泡汽车之家已经成为种习惯。参与汽车之家的活动我也非常积极的。——当然这后话。
段时间,逐渐地注意力开始集中在两款车汽威志,奇瑞风云2,都车。比来比去,最终决定选择威志。
买车之前,天天泡在汽车之家看各种购车指南、提车作业、验车攻略什么的,感觉有点信心才去提车。提车后又写提车作业、写口碑,然后碰到点什么不懂的就赶紧论坛询问,感觉非常愉快。我的帖子都被评为精华帖,赚不少积分,拿奖品。
威志款好车。虽然它便宜,没有豪华配置,但性能刚刚地,踏实老实,我发帖子夸它,家有兴趣欢迎去看看,我至今对它感情极深极深。我开它九年,十万公里,它为我们家立下汗马功劳。要不实在不好安顿第二辆车,我真舍不得卖掉它。
果然如我那位老哥所说,买车就自由,真的想去哪里去哪里。我也逐渐成为天离开车都难受的人。
去年,也就2019年,我感觉该换车。所以又开始密集地泡汽车之家,找来找去,最后被宝马1系和奥迪A3吸引,豪车的品牌,十几万的价格,配置丰富,好啊!买众,高尔夫,朗逸,不也得十几万么,再花几万,就可以拥有蓝天白云或者四个圈儿,划算啊!
那么剩下的问题,就在这两款车中间选择。我几乎把汽车之家这两款车的配置背下来,用对比功能条比看,天的空闲时间不泡在系论坛里就泡在A3论坛里,听各种吐槽,有吐槽自己的,有吐槽对方的——公认的这两款车互为冤家对手的。1系别的都好,就三缸被反复吐槽,A3倒四缸,可干式双离合又被批评,论空间都不算,论品牌知名度,个人认为无论如何还宝马更扎眼些……
经过番漫的比较,最终还选择宝马1系。在去4S店之前,照例还在汽车之家学习,学习提车攻略、验车攻略,巴拉巴拉,终于鼓足勇气去4S店实地看车,前后跑三家店,历时月,终于谈好价格,然后交定金、提车,提车后耐不住兴奋赶紧跑到汽车之家、到1系论坛拜码头正式入住,接下来就写作业、写口碑,与车友交流……汽车之家非常贴心,它会经常给你推送活动,根据你购车时间进程邀请你发口碑、续口碑,同时还给积分,积分还可以兑换礼品,真的兑换,我就兑换个出风口螺旋桨香水,价值块钱的。说起来,咱给人家做什么贡献?跑到人家这里学习取经求助的,只打打字贴贴图发些帖子,人家就给你发礼品,真值得赞。
汽车之家,伴随我十年,我已经离不开它。今后的日子里,我还将常常泡在这里,因为它对于我们的帮助实在。我要衷心地对它说声:谢谢!
(前方图预警

我的第辆车:威志零九款精英版。

它带我去地方。给我们家人立下汗马功劳。

跑到万公里时拍下的,留念。十万公里时也拍张,找不到

驾驶轻松。

波罗峪

山东博物馆

它不花俏,但基本配置十分齐全,该有的全都有。

家里的第辆车,孩子也爱得不得

回老家看父母。

去旅行

轻盈轻快,可靠,可信赖。某年我们从烟台养马岛回鲁西,狂风暴雨,开九个时,它点都没有闹脾气。

当然我也尽力善待它

打蜡后

打蜡后

打蜡后,像新车?这已经买车三年以后的事

去胶东

雨,好惬意

享受生活

和爱车合个影。

搬到新房子以后,给它买车位。

要换车,这次开走,就再也不会回来。最后合个影吧!

在你的车位再呆会吧。

我后来查到它被卖去滨州那边,愿你的新主人如我般爱你、善待你!

我永记得、永爱我的第辆车。

提新车,宝马1系2019款118i时尚型。

前舱

侧后影。

好看

新车就给点点油。

钥匙。后来给他们要个皮套,去淘宝看看,个皮套就价值百元。

挂临牌,开回家

红绳儿,新车总得有点新意思

某宝淘来的手包,恰好有宝马车标。

中控。谁说三缸抖?点都没觉得。

有人说开始不抖以后会抖,论坛位车友发万公里感言,他说,还不抖。

挂牌啦。还用的原来的车牌号。来当初也自己设计的号,二来主要也用习惯

入住车位,从此这个车位就你的。希望你像你的前任样踏踏实实。

白脸

拉开门瞧瞧

某宝淘来的,抱枕,拆开就被子,我用过,非常实用。

丰满的屁股

到野外看红叶

好看

那么不样!

贵族气质

看到有人把车屁股的 华晨 和字母 去掉。谁爱去谁去。我能开它我就知足啦。

枫叶

秋意浓

山坡

深秋依然有绿色

真绚烂

好看吧?

正面

侧影,不如三系系修,倒也可爱

线条流畅

张背影结束帖子。
谢谢您的观赏!

用车感受

• 我开新佳乐

• 发信息

•  
此主帖已经被我开新佳乐设为精华帖

帖子标题:【15周年】汽车之家,伴我

精华理由:加精鼓励

118停产吗 手档把太难看没有120手档把

系像宝马8系

• 阿暄

• 发信息

•  

vanness20x 2020/03/17 22:40:15 发表在 沙发

用车感受

目前为止感觉挺。动力强,手感,声音,最关键有面子。油耗,纯粹城市道路话要接个油。缸机没觉抖,开万公里还那样。

抖吗

• 阿暄

• 发信息

•  

easyway1 2020/03/28 02:39:16 发表在 6楼

抖吗

阿暄 2020/03/29 01:08:43 发表在 7楼

非常棒~每句话说诚恳

尤其人生第辆车~有感情啊~我也在纠结换换车~

dml123 2020/04/04 13:25:47 发表在 10楼

尤其人生第辆车~有感情啊~我也在纠结换换车~

哥,落

换宝马,我也想

源哥仅仅帅还 2020/04/04 18:52:23 发表在 12楼

换宝马,我也想

哥,毛病有吗?我也想换这辆车,网看到说有什么能获全部动力系统,什么,现在都解决,估计那进口毛病

钱落

• 阿暄

• 发信息

•  

要6567 2020/04/11 20:23:46 发表在 13楼

哥,毛病有吗?我也想换这辆车,网看到说有什么能获全部动力系统,什么,现在都解决,估计那进口毛病

喜欢就换吧。新款做个改动,把手自体改为双离合。我觉吧,我们都普通人,买车用车代步,图个方便,没必要或许计较些技术参数,让那些专业玩车人去计较吧。应该相信厂家、设计师***。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子