了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:19 蔚来ES6论坛 >  我与蔚来的不解之缘——选车篇

只看楼主 收藏本帖

我与蔚来的不解之缘——选车篇

首先上脸镇帖,这就是本篇主角蔚来ES6性能版。

ES6入坑选车记

第一辆油车在小情人出生前购入,因为离职创业问题,一直没有考虑换车,油车本是当时为满足家庭出行购入,现在已经过于陈旧,而商务场合也急需购入一台稍稍好那么一丢丢车,且想要空间和驾驶感,所以选车时已经锁定城市型SUV。

看车选车:

过程很漫长,从宝马X3,奔驰GLC300,烂大街奥迪Q5L,朋友沃尔沃XC60,还有凯迪拉克XT5,基本上40W城市运动型SUV看一圈,最终因为内饰,费用,动力,驾驶感受,选定Q5L和XT5。起初根本都没有向电车方向想过,脑子里印象依然是电池电机技术仍成熟阶段,但是就是在准备去订Q5L之前,一个偶尔广告让我看到蔚来ES6,动力和外观很是吸引我,所以开始载APP,然后我FELLOW——手动@蔚来-彭颖联系到我。然后我和蔚来故事正式开始。

因为对品牌认知度是很强烈,FL联系之后,也蛮久没有去试驾,且本身自己在做销售工作,对于各类营销策略有自然抵制,所以我表最美FL自然把我降级成类客户,有一天周午在公司放羊聊天喝茶时,朋友说到你是要换车吗,反正没事,我们去找个小姐姐聊聊天,然后个人开一台XT5跑去长沙一店去找小姐姐,其实在看到ES6实车之前,所有数据,测评已经基本解得八九成,到店和小姐姐聊会,然后个大男人跟一个小哥(长沙-张扬)开上性能版ES6,因为我们有个人,所以试驾线路被我们拉得很长,我是最先上去体验,朋友知道我开车方式,在我上去试驾时,立马乖乖把安全带系上,上车小小适应,首先是感觉真很安静,特意把音响空调全关,真安静得很舒服,另外悬挂做得也很舒适,失路感,但也生硬。后面试驾小哥给我调成4.7秒运动模式,看前边没有什么车,一脚板电去,哇,我滴个乖乖,这个就是我要感觉,这个就是右脚一踩,脑壳发晕那种感受。接来车上就是各种哇,哇,哇人每人开一段,两个朋友对车评价错,当然我心里感受也是一样强烈,只是当时在小姐姐面前没有表现,很淡定聊就走

Fellow,敬业,专业,关键是人还漂亮。

迂回:

试驾之后,Q5L订金就没有去交,回来各种论坛,各种测评轮看,吹都过一遍,周边充电站,回老家路线,换电充电位置,把以后用车场景都考虑,最终还要是相信自己判断。当然家里肯定是要请示一,领导第一句话问到我是:“蔚来?蔚来是什么?”我回答说是车啊,领导说从来没有听说过,于是发图片,发测评。让其大概。但是领导并没有很感冒。然后领导又在她朋友同事那问一圈,同样,没人知道。感觉很LOW啊。然后就是我身边各种朋友,听说过就支持,可能比例也到10%吧。其他人大部分还是说BBA,BBA啊。

之前老板,产老总,黑,也非常支持我买ES6,还一直说要我车来之后给他去爽一

虽然车还没有提,但是现在有这些权益真是传统车企暂时会考虑事情。

再次试驾:

年前,领导,小情人都放假,领导从武汉回来,直接接行李箱带一起去一店感受一车,还有车企,当然主要目是洗领导脑。试驾依然是张扬小哥,这次试驾因为老婆小孩都在上面,很佛系开,然后重点放在音响,NVH,np自动驾驶这些方面。完领导坐没有发表什么意见,领导关心你功率大?加速有快?没电怎么办?只是说坐起来还行,乘坐感受也比平时坐油车要好上一点。但是领导怎么会那么轻易发表看法。还是小情人捧场,说这个好,安静,小机器人好玩,也开得好快。然后给FL一个眼神依然是没有回家

女儿提出,Nomi小机器人一定要有,非常有爱交互方式。

氛围灯真很漂亮!

“无聊”订:

寒假,过年,疫情来,响应号召哪也去一直关在家里,实在无聊,于是开始讨论换车问题。车是肯定要换,但是到底换什么。领导还是比较中意雷克萨斯,四个圈之类知名品牌 ,说买L标,四个圈话就入股一半,买电动车入股,光坐。领导屑于考驾照,说开车累,坐舒服。刚刚好长沙销售拉在家云看车群,于是在日复一日无聊中,就是那么一。于是群里锣鼓宣天,鞭炮齐鸣。。。。。然后因为太无聊台车还被FL被当做文案飞一波。

FL顽皮,被做一波文案,群里朋友也开玩笑迎接我正式加入蔚来家庭

最终选配:

版本:性能版没得说,管是电机,悬挂什么,一定要上性能版,运动版好,是我个人爱好。
电池:70度,入门,100度没出,上84完全没有必要,等100度有钱再说。
颜色,星灰,水泥灰。本来想选黑色,但是本人一直忠爱全黑内饰,搞个里外都黑感觉也太黑,怕黑到自己于是外面选一个少见一点但是很耐看小灰灰,巴斯夫油漆杠杠
内饰:全黑没毛病。
轮毂:还是20寸好看些,有人说19也好看,但是本人对于胎宽有一种执念,可是21寸吧又经操,舒适度也行,而且韩泰吧,懂,所以选个中间吧。
NAPPA:本人钢铁直男,精致,这么级且娇贵皮子经得我折腾,果断略过,但是选一个绒顶,又显档次,又有手感。
NOMI:小情人喜欢,毫无疑问,必选项目。
HUD:必选项目,ES6驾驶面板尺寸大,显示UI暂时也没有变化,没有把速度放大显示,HUD可以有很好视角,头看就能知道各项信息,必选后悔。
舒享套装:必选,最重要是座椅通风,长沙大热天开车,就算空调效果可以,也是前面冷背后湿,透气通风对于后背是一个绝对温柔存在。另外香氛也很有格调。
NP:虽然现在NP等级还只有L2,还赶上某品牌称L3,但是期待蔚来进步,早日能赶超上TSL。速,架,等路况良好时真是非常舒服。
级音响:必选,听力还可以,对音质又有一定要求,既然后改方便,还如直接装上,虽然试驾时候听起来12个喇叭也就那样,但是没有听过7个喇叭,还是选上吧。
签名直接PASS,女王吧,女王坐得很少,也PASS,节约点。

有朋友问这个配置和顶配也只差那么点,为啥直接上顶配,个人是只选所需,毕竟是“无聊”买车,能节约一点是一点,而且领导还入股。

正好刷到ES6广告,自嗨一波。

佛系等车:

新年假期,突然疫情改变每个人生活,出行,我们只能响应国家号召,做好自己,于是每天APP打卡,群友们知识抢答,抢红包,看车友分享,心得,生活,爱好,感觉车主们都很有热情,有素质,而且兴趣爱好都很广泛,有交集,很温暖感觉。
另外疫情当前,准车主我都收到蔚来真切关怀,虽然几个口罩价值说,能有这份情怀就令人佩服。

虽然家里口罩够用,但是能收到这样一份温暖礼物,家里领导在心里对这个民族造车新势力又有一些改观,特意发个朋友圈炫耀一波,虽然还是用“史上最贵口罩“字眼,但是能看出一个真心做产品,用心对客户企业,最终会取得成功

感谢评阅,提车篇4月放出!

心跳尾灯收尾,是心动呀,糟糕眼神躲

电车有电车特性,合适自己就。祝贺你购新车

错,赞个。

刚看FL彭颖就晓,再看后面原来群里神严老板

• 不拉风的拉风锅

• 发信息

此主帖已经被拉风拉风锅设为精华帖

帖子标题:我与蔚来解之缘——选车篇

精华理由:精彩作业!

支持蔚来,谢谢分享!

• 云游九天

• 发信息

严总。你 我也,到时起玩啊
方便话可以加我V:89521159

江淮汽车那几个字也扣掉吗?都这个神操作,4S店直接帮忙搞定

支持!

选配这么,为啥直接创世版啊?也没啊?

koushipeng 2020/02/24 02:43:27 发表在

刚看FL彭颖就晓,再看后面原来群里神严老板

哈哈,群里加个

罗宾 2020/02/27 23:20:05 发表在 7楼

江淮汽车那几个字也扣掉吗?都这个神操作,4S店直接帮忙搞定

这个要求你可以提,他们服务到位

午夜 2020/02/28 10:53:56 发表在 9楼

选配这么,为啥直接创世版啊?也没啊?

些,要节约点,签名没用,NAPPA舒服但喜欢打理,女王吧,浪费,女王坐

你车还没提?

ab7g4xppf8m 2020/02/22 23:54:37 发表在 主楼

目录ES6入坑选车记看车选车:迂回:再次试驾:“无聊”订:最终选配:佛系等车:首先脸镇帖,这就本篇主角蔚来ES6性能版。ES6入坑选车记第辆油车在情人出生前购入,因为离职创业问题,直没有考虑换车,油车本当时为满足家庭出行购入,现在已经过于陈旧,而商务场合也急需购入台稍稍那么丢丢车,且想要空间驾驶感,所以选车时已经锁定城市型SUV。看车选车:过程,从宝马X3,奔驰GLC300,烂奥迪Q5L,朋友沃尔沃XC60,还有凯迪拉克XT5,基本40W城市运动型SUV看圈,最终因为内饰,费用,动力,驾驶感受,选定Q5LXT5。起初根本都没有...

样,颜色定样,时间几乎样。也在等提车。到时候起写文章吧。哈哈。。。

单身丁贝丽 2020/03/02 20:48:20 发表在 13楼

你车还没提?

还早,

anv4eiubaqn 2020/03/02 21:15:29 发表在 14楼

样,颜色定样,时间几乎样。也在等提车。到时候起写文章吧。哈哈。。。

媳妇看帖子呗女王就省钱节约??

明明渣渣灰 2020/02/22 23:54:37 发表在 主楼

目录ES6入坑选车记看车选车:迂回:再次试驾:“无聊”订:最终选配:佛系等车:首先脸镇帖,这就本篇主角蔚来ES6性能版。ES6入坑选车记第辆油车在情人出生前购入,因为离职创业问题,直没有考虑换车,油车本当时为满足家庭出行购入,现在已经过于陈旧,而商务场合也急需购入台稍稍那么丢丢车,且想要空间驾驶感,所以选车时已经锁定城市型SUV。看车选车:过程,从宝马X3,奔驰GLC300,烂奥迪Q5L,朋友沃尔沃XC60,还有凯迪拉克XT5,基本40W城市运动型SUV看圈,最终因为内饰,费用,动力,驾驶感受,选定Q5LXT5。起初根本都没有...

帅气耶

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子