了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:18 英菲尼迪QX50论坛 >  车身上的胶怎么清理啊?
  • 错过or过错

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
车身上的胶怎么清理啊?

帮朋友接亲,车身留了些胶,请问用什么可以清理干净啊?

签名: 资源共享!!!
  • kaobenburongyi1

• 发信息

•  
请参考这个除胶剂
https://jia.autohome.com.cn/item/pc/22029?pvareaid=2088256

签名: 坚持做自己,
  • 问答人工6

• 发信息

,可以买瓶除胶剂

• 名字297662

• 发信息

•  
用风油精吧,你可以买两瓶风油精,然后药店买个注射器,用注射器把风油精抽出来,涂到胶痕,过会就软化,用干布擦拭就掉,风油精伤漆面

• 累了肩膀借你

• 发信息

•  
1、醋

原理:相似相容原理

方法:用干燥洗碗布沾取白醋或食醋,完全覆盖住有标签部位,使其完全浸透。浸渍15-20分钟后,用洗碗布沿干胶标签边缘逐渐擦除。

优点:无毒无害。

2、酒精

方法:将粘贴处能处理掉部分先处理掉,处理就用抹布,倒酒精浸湿,然后在干胶粘贴处擦拭。

将抹布酒精擦拭在有干胶方,使酒精充分侵透有干胶方,稍等片刻再拿抹布擦拭,这时会发现干胶容易就擦掉,并且干胶都到抹布,而粘贴处光洁如新。

优点:玻璃、锈钢等硬物去污效果

3、洗甲水

洗甲水主要成分丙酮,而丙酮乙醇样,也属于有机溶剂,酒精有相同作用。

方法:将粘贴处能处理掉部分先处理掉,处理就用抹布,倒洗甲水浸湿,然后在干胶粘贴处擦拭,此时汽车车身光洁如新。

4、柠檬汁

方法:将柠檬汁挤在粘有干胶污垢,反复揉搓,即可除去干胶印迹。

优点:适合去除黏在手干胶,会对肌肤造成任何伤害。

5、吹风机

原理:依靠热力除去干胶

方法:用吹风机热风档,在距离干胶10cm位置,用热风直吹;吹会儿后,边吹边慢慢干胶标签。

优点:操作方便,效果,见效快。

缺点:适合耐热软塑料,温容易使物体变形。

4S店就用这个车安驰柏油清洗剂除胶带痕迹擦就

这个有次滴在塑料,烧块,推荐

签名: 我是刀客,来无影去无踪!
  • 放开我颖

• 发信息

洗车方啥没有 别自己瞎操心

风影刀客 2019/08/22 06:20:51 发表在 6楼

这个有次滴在塑料,烧块,推荐

只能清洗漆面部分。我也几处胶带痕迹,去4S店顺便他们说起,他们就用这个处理,效果,没伤漆面,我4S店技师再次确认这个无损漆面,他们肯定答复我。注意:喷后几秒快速擦洗掉。

风油精绝对用,我刚用过

交给洗车房吧,他们都有专业除胶剂

看看什么东西吧,有可以自己慢慢戳掉,有可以用沥青清洁剂,有直接除胶剂。

般就虫胶柏油清洗剂或者洗车泥搓搓,3M胶遗留面积可以考虑风油精!

如果清水洗掉,你可以用风油精擦洗,基本所有胶水都能洗掉

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子