了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:508 奥迪A4L论坛 >  19款40时尚天云灰提车作业,内附甲醛粗略检测

只看楼主 收藏本帖

19款40时尚天云灰提车作业,内附甲醛粗略检测

、选车过程

本人90后,坐标北京,今年结婚,所以买车就这样提日程。首先确定价位在30以内,然后就有几个备选车型,迈腾,CC,ES,3系,奔C,A4L,Q5l,X1,S90。但是看车之前就pass掉些。迈腾,感觉稍稍有点老气、油腻,而且价格加点能够到A4L。然后CC,外观还是挺漂亮,无框车门也比较帅气(风骚),配置也比较高,不过内饰万年大众,重点是价格,性价比有点低。ES,外观内饰漂亮,后期省心,但是这个价位只能2.0,太肉,pass。S90,比较大气,尺寸也比较大,就是不太能够接收那个北欧*冷淡风格内饰。奔C,其实直以来就对奔驰品牌不太感冒。然后再看C级价格,1.5t + 48V动力,买也不太甘心,都说奔驰内饰豪华,我觉也就那么回事,pass。最后目标锁定在A4L、Q5L和3系中。
       时间6月29号,先去离家奥迪4s店,大致看A4L和Q5L,因为基本情况大致都解,但是家里领导不喜欢SUV,觉太大她开费劲,再加Q5L最低配价格裸车到33+,而且最低配没有液晶仪表,奥迪招牌科技感就没有,所以在这Q5L pass掉。然后就找销售聊聊A4L价格,销售还是比较实在,价格直接给到比较低水平(后期对比其他店报价出)。然后就直奔宝马4s店。

次谈销售给价格

都说生绕不开个宝马3系,买车之前直关注新3系,特别喜欢,G20基本把F30所有令人诟病问题改进,机械手刹(有人可能觉机械手刹比较运动,但是机械手刹意味没有autohold,驾驶舒适性大打折扣)、内饰氛围、外观变犀利漂亮(见仁见智)。但是问题是新市价格是真坚挺。当时我问销售,有优惠么,销售说,没有优惠,您要是今天能定话,我可以帮您申请不加强制装饰。。。这意思是还要加价,325Li M运动价格34+,落38+,快奔40,惹不起,溜(不过宝马4s提供比较好,家里领导吃人家小蛋糕吃,之前奥迪就给杯水,后来去另个奥迪店,居然提供4星标准午饭,此处手动差评第家奥迪4s店)。
       然后就只剩A4L。之后逛论坛发现其实大部分A4车主选车历程基本致,所以,这应该就是A4L目前定位吧。看车之后,又电话联系4、5家奥迪4s店,去家4s店面谈,结果报价都比最开始给高。然后就决定再等等吧,反正指标也没腾出来呢。
       时间来到7月份,期间从好几个销售那知,7月份厂家要求A4L涨价,又问圈销售,发现价格都有些浮。回过头想,我去,月末不是第二季度最后几天么。这都第个季度开始,应该早点定啊,追悔莫及啊。本来是要等岳父旧车把指标腾出来之后再定,现在有点慌。。。于是回家跟领导商量,先把车定吧,省之后再涨价(因为但是车友群里和论坛里好多都说要涨价,不知道是不是厂家或者经销商套路),然后就决定先定吧。

逛论坛逛对它心心念念

二、定车过程

7月13号,由于对第家特别信任,所以决定去第家聊聊,差不多就定,不行再去其他家逛逛。其实期间销售给我联系过问我看怎么样,我问价格确实比次谈要高点,不过销售说让我过去,然后尽量给我申请跟次价格差不多。然后就到店接谈,最后实际落价格跟次谈差个几千,然后就打算定。先查在途车,发现有辆天云灰,选平底方向盘、刀锋轮毂、前排座椅加热,完美,正是想要配置,唯遗憾就是没有选BO,因为论坛说BO对后排轰头有改善。车差不多7月二十几号到,算,就定它。谈好送除首保外4次保养,封釉,底盘封塑,固威玻璃膜,脚垫,后备箱垫,隐藏式行车记录仪,交万定金,签定车合同。

、等提车过程

总体来说,其实等车过程挺煎熬,但是我等车过程没有后面煎熬,车在7月20号晚就已经到店,然后我21号去看

这就是第眼见到它样子,膜居然都被撕掉,全是灰。。。

然后拍车架号,看生产日期,轮胎是倍耐力P7,不是米其林,遗憾。

车架号

生产日期是6月22号,个月后才到店?

其实最煎熬过程是等旧车来过户,因为岳父比较忙,然后车在老家,等他忙完是8月7号才过来,办理旧车过户迁出等手续。直到8月12号午才提车。

、提车

车大致看,没什么问题,销售给加桶汽油,就开走,直接加油站加满,然后直奔改装店刷布局和隐藏,刷运动布局、日行灯开关、运动指针、S4开机画面、转向灯3变5,锁车喇叭声。直接来看图吧。

正面

前45

左前45

后45

左后45

提车时候只有21公里

加满花355,将50升,销售说给我加10升,骗我?

刚开始油耗稍高

等待刷隐藏中

等待刷隐藏中,顺手拍张,个对比还是A4L顺眼

刷完运动布局

个alcantara方向盘套,手感超棒

还是方向盘

来个合影

小毛驴已经6000公里

五、说说感受吧

总体还不错,像车友说时速40公里ABS自检、左前轮嗡嗡声、后排音响共振轰头、方向盘异响等暂时都没有遇到,优缺点还是比较分明
优点:
       1、内饰科技感还是有,主要来源于虚拟座舱,所以买奥迪还是要带液晶仪表版本,帅啊。另外还有白色氛围灯,空调和中控区都还是不落伍
       2、动力完全够用,2.0低功率动力完全够日常使用,加速也可以,另外使用场景不是很多,所以两驱还是够用(还是穷)
       3、空间够用,加过后空间是比较宽敞,随便跷二郎腿(180cm),就是大鼓包比较恶心,中间人很难受啊,为啥不能把两驱版本鼓包做平,哪怕小点啊,真是高出天际。后备箱空间也是比较富余
       4、油耗比较低,这两天班,五环比较堵情况能跑到8L,之前开朋友18款40时尚,高速6L,对于这个排量和动力水平,这个油耗还是比较有惊喜
       5、隔音也不错,虽然是陪耐力轮胎,但是路噪并没有特别明显。发动机还是比较安静

缺点:
       1、味道是真大啊,家里领导第次坐完车就说头疼,然后就买堆炭包。用两个品牌甲醛速测剂大致测试甲醛,看图,第张是放在前排测试,第二张是放在后排测试,都不太乐观,这两天放炭包,白天在停车场暴晒+车窗开缝。等过几天再测试看看效果。
       2、自动启停逻辑比较崩溃,有时候还没停住呢它就熄火,然后启动那抖动特别大,尤其当手扶方向盘有点点力量时候,启动那方向盘会向用力量那个方向转动,能吓跳,还有时候跟车给点刹车就熄火然后马启动,总之,车关掉是对
       3、降档顿挫比较难受,容易开晕车,尤其是4降3和3降2,拖拽感比较大。
       4、智能滑行基本没见过启动,之前开朋友18款,基本速度55以收油门就会触发,即使不触发只要按升档拨片就能触发,可是这个19款国怎么都不管用,到现在还没有触发过。
       5、前后雷达比较敏感,听声音感觉都已经撞,结果还有很远呢。
       6、原厂倒车影像画质感人,首先分辨率比较低,然后畸变比较严重,后面车都变窄
       7、座椅真是巨硬无比,时间乘坐还好,之前开朋友18款1000多公里自驾,简直硬到怀疑人生,后来开岳父XC60,舒服感觉像从狱到天堂,A4L不太适合途乘坐。

大致感受就是这些,A4优缺点比较鲜明,定位也比较明确,比较大终端优惠,还不错品质加比较认可品牌,现阶段竞争力还是挺强,不过等到3系优惠到达正常水平,那就不好说,况且改款A4感觉变化不大,改动很小,据说B10还要换成MQB平台,虽说降低成本有可能会降价,车内空间会变大,但是你Quattro驱怎么办?跟S3样么?再者这不就是个奥迪版迈腾?想不通。看市场检验吧。

后排结果,大概0.4左吧,按照0.1标准来看,超标严重啊

前排结果,大概0.08左吧,按照0.1标准来看,大体合格

最后钥匙认证

我也今天定.248500.你最后谈价格

再补充点缺点,储物空间可怜,扶手箱比较浅,手套箱也比较

我玩晒super 2019/08/14 20:16:10 发表在 沙发

我也今天定.248500.你最后谈价格

,裸车26700

版主给个精华啊

• 吉A红蜘蛛

• 发信息

•  
此主帖已经被吉A红蜘蛛设为精华帖

帖子标题:19款40时尚天云灰提车作业,内附甲醛粗略检测

精华理由:方向盘套缝,真敢恭维。

签名: 天空本无翼,你我共扶之.

兄弟,钥匙扣,哈哈。

签名: 快乐生活
楼主你这个价格,还送保养,还有个性化定制,也太美丽吧,羡慕啊,方便加个私聊 咨询么,怎么谈

• tj173263

• 发信息

其他说,就现在传说B10要换MQB,虽然真假判断,过也能排除某些别有用心人为现款车型销量手段可能性

dazhi26 2019/08/14 21:22:05 发表在 7楼

兄弟,钥匙扣,哈哈。

哈哈,我还买个粉色给领导

吉A红蜘蛛 2019/08/14 21:08:28 发表在 6楼

此主帖已经被吉A红蜘蛛设为精华帖帖子标题:19款40时尚天云灰提车作业,内附甲醛粗略检测精华理由:方向盘套缝,真敢恭维。

说样式还手艺?

神牛枝花 2019/08/14 21:22:22 发表在 8楼

楼主你这个价格,还送保养,还有个性化定制,也太美丽吧,羡慕啊,方便加个私聊 咨询么,怎么谈

我还觉

tj173263 2019/08/14 22:58:17 发表在 9楼

其他说,就现在传说B10要换MQB,虽然真假判断,过也能排除某些别有用心人为现款车型销量手段可能性

yu275381252 2019/08/15 00:30:45 发表在 12楼

我还觉

平底方向盘什么没加钱啊?

• c269250739

• 发信息

•  

太美丽这个价格

• mike龙龙

• 发信息

我进去裸车24万。。路29.6。。。都知道有选装这个内容。。。羡慕啊

a4底盘还要做封塑?会吧

• 朝阳群众马先生

• 发信息

•  
已经非常幸运,我月在西环订,天云灰别说加热平底刀锋,标配我都等俩月

• tj173263

• 发信息

yu275381252 2019/08/15 00:43:40 发表在 13楼

等b10市就清楚

12345...26 / 26 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子