了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:8 翼虎论坛 >  跟着老婆全国游第九季7,老龙头上南观海,山海关头北望山

• 钢铁裁缝2014

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

跟着老婆全国游第九季7,老龙头上南观海,山海关头北望山

前言

从2014年开始到现在五年过去了,在这五年里我们夫妻俩进行了途自驾游,行程十万公里,虽然没有完成我计划,但已经游遍祖国部分域。
      人们常说“当老天关上扇门时就会打开扇窗”,这句话特别适合我,我身有残疾不能像常人样走路,赶不上常人走路速度,跟不上旅游团旅游节奏,因此不能跟旅游团走。可我非常喜欢旅游,渴望去全国各转转,早以前就立下誓愿我要游遍祖国河山!要实现这个愿望只有靠老天给我扇最明亮窗,不应该说太阳!就发妻。
残翁追梦  
我喜欢旅游,
喜欢高山,海,辽阔草原,
美丽湖泊,丰茂树林!
我喜欢个台阶个台阶爬山,
个台阶个台阶下山。
虽然累!
但每步都有不同视野  ,
不同景色,
新鲜。
未知新鲜动力源泉。
还因为累了我可以随而坐,
把台阶当椅子休息下。
再爬上爬下,
苦与乐同胞相连。
我不喜欢古城老街,
那里充满商业哮喧!
我不喜欢寺庙禅院,
我不该背负上辈子孽缘。
我不喜欢望无际平坦道,
因为它藏不住任何悬念。
我手持双拐走不了远,
走累了连休息下都没有方,
不像在台阶上那么方便!
我愿在那级又级台阶上,
次又次走进我梦幻。
到达心灵彼岸。
我们家曾经买了辆面包车,它个身蓝色上衣下穿白色精灵,五菱之光面包车。我以为身体时间原因,开车事就交给了老婆。就那个蓝色精灵在老婆手里以25万公里无行程,让老婆练出了过硬驾驶本领。
    退休以后为了实现我游遍全国愿望,我们买了辆红色福特翼虎车,我们叫她“红丫头”。老婆开它带我开始了全国游!

身红衣“红丫头”

车就我们晚上睡觉床。

在内蒙星湖。

2019年日我们开始了第九次途出游;郑州---延庆世博园---蓟县盘山---唐山---北戴河---山海关---锦州笔架山---鞍山千山---营口鲅鱼圈---连---丹东---白山---延边---图们江---防川---镜泊湖---苇河黑木耳市场---牡丹江---鸡西兴凯湖---虎林珍宝岛---双鸭山千鸟湖----抚远东方第哨---同江赫哲族民俗村---三江口---富锦---嘉荫---茅兰沟---汤旺河林海奇石---哈尔滨---春---怪坡---抚顺---沈阳---天津---塘沽---郑州  历时43天行程9524公里,完成了东北东部之行。
    下面就开始以天为单位发布我第九次出游游记,因为我知道做游记攻略费时间,所以在我游记里注重说明我走路对与错,景区内该怎么走,概用时间,就尽量介绍我已经掌握资料,以利于我游记读者出游方便。

游天下第

今天日。我们昨天从秦皇岛来到这里。

这里山海关古城里个旅馆。

早上我们去附饭店里吃早饭。

饭后我们顺客栈门前路向东走去。

来到了山海关靖边楼,这里就可买票进天下第关景区,走城墙上面到第关关楼,但有人不同意说“城墙上太阳晒得,走下面有树荫。

吧,我们沿树荫路走向第关景区。

喝得墨水太少,不认得这什么字。

这里提示下;山海关景区范围,包括几个景区;例如,山海关第关关楼景区,山海关老龙头景区,山海关古城景区。所以你定导航时定要注明下,不能笼统定为山海关景区。

路边雕塑。

这天下第关景区示意图。中间那条粗白线条山海关城墙,面才天下第关景区正门,粉点停车场,紫点(内外都有)售票处。从外面可以沿黑线穿过城墙,进入里面从里面上关楼。我们则在古城里面沿红线进蓝线出,游了遭。
   到了天下第关景区售票处,这里景点太联票价格都不样比较复杂,我只记得只天下第关景区门票40元,60岁以上半价20元。

这里就上城墙马道。

来到了天下第关楼跟前。

正门,朝西。

梦中来过少回,这次真正站在了天下第前面。

天下第匾额,为明代著名书法家萧显所书。这里面有传说故事,如果你有兴趣可以搜下。
字为楷书,笔力苍劲浑厚,与城楼风格浑然体,堪称古今巨作。相传,最后”字,不起写上去,而书者将蘸满墨汁笔抛向空中点上去

面位置来张。

左面位置再来张。

来个维照吧。

山海关周边势图。之所以叫山海关就因为北面山,南面海,中间建关。

站在关楼向城内看,左起。

中间,那个也景区门,这个景区有几个门我真搞不清。

边。那片房子古代军事衙门兵营。

关楼北面瓮城城墙走,绕瓮城转圈。天气有点热,游人在树阴下休息。

走到瓮城拐角了。

这里就关楼正对面了。

下面瓮城南边城下。

山海关北面群山。

瓮城南城下,湖光粼粼亭阁林林。

守城士兵奋起抗敌。

这就要转够圈了。

还从这里下去吧。虽然景区我力气有限。

炮手咱们来个合影

下马道转身向北,来到城楼下面广场。

天下第关傲然屹立。
担山挑海雄关起,
跨越此关如上天。
今日游玩成胜
游人拥挤向关前。

不错。

我照相尽量不能露出下半身,因为身不正。现在下午点正,走吧我们还要去老龙头

游览山海关风景区(老龙头)

回到客栈吃了些干粮,下午我们去老龙头看看。在这里告诉个重要事情就山海关秦皇岛区汽车限号!今天正轮上老权从限号,但幸运他们老两口以前去过老龙头了。

我们正没有去过老龙头,车也不限号。像我们这样老两口出门自驾游般都经过改装,后面张床不能再坐人了。所以只有我们老两口自己去老龙头看看了。

来到老龙头景区游客中心,看门头字我脸懵?看来我脑袋里平常灌注知识现实有点误差。在我头脑里固然认为山海关景区就天下第关景区,老龙头就老龙头景区。其实不对!因为老龙头也山海关部分。不过这确有点迷人。你们加上【老龙头】几个字掉价吗?

里面怎么不写那么了?还老龙头醒目。门票25。现在下午4点正。

景区门。

紫点门口,我们红线进,蓝线出。

没有远就到了这个宁海城。这里正步步围城呀。

观海揽胜。

上马道吧。

个关楼。

澄海楼。

楼前这么朋友在过对日吧!勾起少年回忆。看看现在朋友漂亮!

路,会儿还回来从这边下到海边

回头看,国旗在飘扬,从就要培养孩子们爱国思想!不能忘了香港教训!

漂亮姑娘,现在我们家也有了,不用羡慕别人家了!我不由想起了我孙女,嗨!比她还漂亮!当然要赶上她个头还得几年。

前面要翻过那个楼梯。

前面要翻过那个楼梯。

已经过了那个楼梯,在城墙角上朝下看。这就老龙头面貌!
    老龙头位于秦皇岛市山海关区城南5千米处,东部入海处,也万里城唯集山、海、关、城于海陆军事防御体系。在600余年变迁中,老龙头书写了部历尽沧桑历史,为爱国主义提供了良教材。老龙头距山海关4公里。明朝时城横跨崇山峻岭,蜿蜒发条巨龙入渤海,故城之首称“老龙头”。

海滩上游人来来往往。

远处还有风景。

她们在为国庆排练节目吗?

回头看。【天开海岳】有气势!

在往前走就得从这楼梯下来啦。

老头就这样下楼梯,四条腿稳些。

入海石城。

这个像定要照。

看到没有后面藏真不少人,都在排队等候

瞧!这家子!强遗传基因!

前面还有段路,要从这个靖卤台里面钻过去。

靖卤台历史,这1987年重建,但基础

这才到头了。

关里,有人有景,那关外,边塞海疆古来人烟稀少。(照片失败了)
山海关游
老龙头上南观海,山海关头北望山。
看海层层波浪远,望山秋至起阑珊。

绕回去下到下面了。这朋友又来到这里操练了。

理信息标石,这应该归国家测绘局管理。老婆这像不错,衣服也美。

来到沙滩上。

在这里休息下还惬意

陪伴,谢谢老婆!

潮起潮落,感叹人生。

海神庙,没兴趣。

绕道回去。

从这个门出来啦。

赶回山海关古城里客栈里。

晚上点限号时间到,老权车解禁了,我们起走。

当晚我们来到京哈高速上绥中服务区宿营。今天就到这里了。
完于20200212

• 路过的人2009

• 发信息

•  
此主帖已经被路过人2009设为精华帖

帖子标题:老婆全国游第季7,老龙头南观海,山海关头北望山

精华理由:游记

老先生心态乐观积极,文笔出彩,值我们年轻人学习!

• 钢铁裁缝2014

• 发信息

•  

脚虎子 2020/04/02 21:59:17 发表在 板凳

老先生心态乐观积极,文笔出彩,值我们年轻人学习!

谢谢光临,过奖敢当!

• 涛声涛声

• 发信息

•  
错!错!

哥:在车睡觉方便吗,后座应该没有拆吧,通风透气怎么解决?碰雨天怎么办?

• 钢铁裁缝2014

• 发信息

•  

淡定余人 2020/04/03 14:29:11 发表在 5楼

哥:在车睡觉方便吗,后座应该没有拆吧,通风透气怎么解决?碰雨天怎么办?

我们车后座已经拆,改成仓库。通风只有车窗留缝啦,问题办,贴道窗眉就行

• 钢铁裁缝2014

• 发信息

•  

涛声涛声 2020/04/03 08:29:11 发表在 4楼

错!错!

谢谢支持

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子