了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:57 御风论坛 >  没有最贱只有更贱——御风保养件汇总帖
  • 战战兢兢

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

没有最贱只有更贱——御风保养件汇总帖

首先说明,俺,开年专业户外装备店,装备在恶劣环境下测试,对于专业性强东西挑选,俺有自己标准;

其次,希望以后车友们有什么问题或信息,优先选择通过汽车之家论坛提出,要知道QQ群和微信群几分钟就沉......

再次,近半年少车友看俺发几个帖子后反映保养太贵,询问那里能买到放心、价格合适保养件,对车友而言,国内配件鱼龙混杂,眼花缭乱......

春节后俺车也要开始保养,从2016年1月1日起国家有明文规定,汽车可以在指定厂家保养/维修点保养,只要能证明自己用合格配件,找有资质正规保养点,就说自己没有问题情况下出问题就可以找厂家索赔。

从车本身角度出发,我们ZD30/2.5发动机装配个品牌款车,所说有中巴、皮卡、SUV等......也就说东风御风少保养件可以与其它车通用,这就拓展我们选择范围!

下边就向广车友们推荐俺“兢挑细选”保养件,家有更合适也请公布出来,互通有无!

• 战战兢兢

• 发信息

•  

常规保养件:

1、柴油滤清器:

保养次后积累点信息,目前查适合东风御风柴油滤清器与江铃全顺欧通用——合肥威尔/F0011-Z1

马哥那里最便宜65、70、75元,然后有运费差距,同样东西,俺当然要最便宜

车友们可以去马哥那里搜“江铃全顺欧 柴油滤清器 柴油格 柴油滤芯 合肥威尔/F0011-Z1

目前可能还有促销装——送指甲刀:

2、空气滤清器:

马哥那里方对比,只有两家价格还算合适,各进个,其中,还包邮,价格最合适:

详情请看作业:

战战兢兢御风——换空气滤芯//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2839-56875089-1.html

3、机油滤清器:

选购机油滤清器注意事项:

如何简单判定机油滤清器

首先看滤纸折数深度,来折并深当然过滤面积

滤芯材质:

滤芯般采用材质有两种,为木浆纸,为棉浆纸。木浆纸成本于棉浆纸。

机滤在使用过程中,要面对突然压力增,滤芯抗爆破力极为重要,木浆纸滤芯有抗爆破力,而棉浆纸抗爆破力弱,为弥补这缺陷,棉浆纸滤芯要添加淀粉,以增强牢度。淀粉遇到机油,极易剥落,随机油进入发动机,最终沉淀在油底壳,我们经常看到油底壳有层糊状物,其中就包括棉浆纸机滤剥落淀粉。

区分滤芯由木浆纸还棉浆纸,做个简单化学实验即可。由于碘酒里典单质可以淀粉中分子形成蓝色络合物从而呈现蓝色,所以,涂抹碘酒滤芯如果变色,即可证明次滤芯为棉浆纸制造。

4、机油:

待查

• 战战兢兢

• 发信息

•  

其它配件:

车友ytjxb:《50000公里御风换前刹片》//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2839-53643692-1.html

• 汪立辉煌

• 发信息

战战兢兢 2016/12/27 13:56:42 发表在 沙发

常规保养件:1、柴油滤清器:保养次后积累点信息,目前查适合东风御风柴油滤清器与江铃全顺欧通用——合肥威尔/F0011-Z1马哥那里最便宜65、70、75元,然后有运费差距,同样东西,俺当然要最便宜!车友们可以去马哥那里搜“江铃全顺欧 柴油滤清器 柴油格 柴油滤芯 合肥威尔/F0011-Z1”目前可能还有促销装——送指甲刀:2、机油滤清器:待查3、空气滤清器:从马哥那里方对比,只有两家价格还算合适,各进个,其中,还包邮,价格最合适:详情请看作业:战战兢兢御风——换空气滤芯//club.autohome.com.cn/bbs...

找襄阳娜姐啊,全部跟4S

• 山水景页

• 发信息

汪立辉煌 2016/12/27 15:01:43 发表在

在那儿找。我需要后视镜

• 艰商

• 发信息

这个必须顶,用力顶。。。。。

• 战战兢兢

• 发信息

•  

艰商 2016/12/29 09:32:19 发表在 5楼

这个必须顶,用力顶。。。。。

年底,慢慢来,别顶破……

贴,我前几天才首保,我60天才1300公里。机油常规东西,只要满足CF 5W30  条件就能用。

用量有点,我以前桶都用完,御风要两桶半。4S提供尼桑专用

钣金师傅手艺咋样,我让他帮我调尾门,关,需要力才能关,我建设他把锁扣往外移点,他说该往里移,抡锤子阵猛敲,我个天我心痛啊,弄半天还转,我说你往外试,他调点,稍点。本来还应该再调,我赶忙说谢谢要,然后回家自己又搞半天才弄。反正我打定主意除免费首保,后面我都自己弄

车友们家找到什么通用零件定要分享哦!

还有,咋这御风论坛也太冷清吧,看看闹热,过到目前我后悔选御风。

我也60天1000公里首保

• 战战兢兢

• 发信息

•  

超哥学生 2016/12/30 10:14:58 发表在 7楼

贴,我前几天才首保,我60天才1300公里。机油常规东西,只要满足CF 5W30  条件就能用。就用量有点,我以前桶都用完,御风要两桶半。4S提供尼桑专用。就钣金师傅手艺咋样,我让他帮我调尾门,关,需要力才能关,我建设他把锁扣往外移点,他说该往里移,抡锤子阵猛敲,我个天我心痛啊,弄半天还转,我说你往外试,他调点,稍点。本来还应该再调,我赶忙说谢谢要,然后回家自己又搞半天才弄。反正我打定主意除免费首保,后面我都自己弄。    车友们家找到什么通用零...

当年没有唯选择时,全顺比依维柯热闹,懂车都明白,面对烂路恶劣情况,只有依维柯能笑到最后......

御风,虽然敢与依维柯比综合性能,但,平常用来说,完胜!

超哥学生 2016/12/30 10:14:58 发表在 7楼

贴,我前几天才首保,我60天才1300公里。机油常规东西,只要满足CF 5W30  条件就能用。就用量有点,我以前桶都用完,御风要两桶半。4S提供尼桑专用。就钣金师傅手艺咋样,我让他帮我调尾门,关,需要力才能关,我建设他把锁扣往外移点,他说该往里移,抡锤子阵猛敲,我个天我心痛啊,弄半天还转,我说你往外试,他调点,稍点。本来还应该再调,我赶忙说谢谢要,然后回家自己又搞半天才弄。反正我打定主意除免费首保,后面我都自己弄。    车友们家找到什么通用零...

我觉御风等柴油类车保养里程应该比较宽松,因为这类车都从厂家开到销售,有到店就1千公里,但这个里程逞数厂家清零。还有要求万公里时保养,也有点太合情理,因为御风正常万公里保养次,5千首保后跑5千又换新机油,感觉有点浪费。柴滤万公里换掉也有点浪费,现在方都柴油,国内油品质量也提,所以柴滤应该1.5万换才合理。御风售后制约其发展问题,当然归根结底还东风管理体系有问题。

汪立辉煌 2016/12/27 15:01:43 发表在

配件购置还群策群力比较条渠道点选择。目前鑫邦价格除服务站外比较,希望店主价同时保证质量,让家欣慰。

战战兢兢 2016/12/27 13:56:42 发表在 沙发

常规保养件:1、柴油滤清器:保养次后积累点信息,目前查适合东风御风柴油滤清器与江铃全顺欧通用——合肥威尔/F0011-Z1马哥那里最便宜65、70、75元,然后有运费差距,同样东西,俺当然要最便宜!车友们可以去马哥那里搜“江铃全顺欧 柴油滤清器 柴油格 柴油滤芯 合肥威尔/F0011-Z1”目前可能还有促销装——送指甲刀:2、空气滤清器:从马哥那里方对比,只有两家价格还算合适,各进个,其中,还包邮,价格最合适:详情请看作业:战战兢兢御风——换空气滤芯//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-...

机滤芯索菲玛,型号152092DB0A应该跟全顺通用。日产ZD专用机油5W30外面市场没有零售知道经销商否有假货,也知道矿物还半合成机油,信息透明。

顶!

贴,必须顶起来!

• 顺乐机械

• 发信息

有机油格就完美

• 战战兢兢

• 发信息

•  

顺乐机械 2017/01/03 15:55:02 发表在 15楼

有机油格就完美

俺个人虽然个急性子,但挑东西比较细,机油格前段时间学习时记有个设计叫回流阀什么,说没有话相当于机油直接就过去,根本没有过滤作用,目前正针对这个专业设计进行挑选,有结果马马哥单然后论坛与家分享!

• 战战兢兢

• 发信息

•  

探索人生 2017/01/01 18:02:48 发表在 12楼

机滤芯索菲玛,型号152092DB0A应该跟全顺通用。日产ZD专用机油5W30外面市场没有零售知道经销商否有假货,也知道矿物还半合成机油,信息透明。

厂家指定机油让1万换,应该还行,否则就让5000-10000
,什么也没标,明显合格产品——标识全!

• 战战兢兢

• 发信息

•  

探索人生 2017/01/01 17:49:58 发表在 10楼

我觉御风等柴油类车保养里程应该比较宽松,因为这类车都从厂家开到销售,有到店就1千公里,但这个里程逞数厂家清零。还有要求万公里时保养,也有点太合情理,因为御风正常万公里保养次,5千首保后跑5千又换新机油,感觉有点浪费。柴滤万公里换掉也有点浪费,现在方都柴油,国内油品质量也提,所以柴滤应该1.5万换才合理。御风售后制约其发展问题,当然归根结底还东风管理体系有问题。

,说到位!

• 汪立辉煌

• 发信息

山水景页 2016/12/27 21:30:52 发表在 4楼

在那儿找。我需要后视镜

淘宝搜鑫邦

• 山水景页

• 发信息

汪立辉煌 2017/01/05 22:45:04 发表在 19楼

淘宝搜鑫邦

谢谢。还没找到。能直接给个网址

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子