了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:56 北汽新能源EU论坛 >  试驾归来,新司机谈谈对EU400的感受

只看楼主 收藏本帖 精华标准

试驾归来,新司机谈谈对EU400的感受

本人95后,去年学毕业参加工作,加上实习期的话,出来工作也快两年。从学校出来进入社会其实也没有想象中那么难,也许是因为自己公司氛围比较吧,职场腹黑那一套我完全没有遇到过。比较苦逼的是上下班路程比较,乘坐公共交通工具通勤耗时太,环境也比较恶劣,偶尔嘀嘀一下可以,每天打车收入吃不消,因此萌生自己买辆车代步的念头。自己手上有几万块,家人又赞助万,总共有个几万,买电动车的话选择余地还挺(汽油车拿不到牌照,电动车牌家里亲戚有可先用)。

重点关注对象:比亚迪E5、安逸动新能源和北汽EU400。三个车子之前在网上已经进行一些解,当然也不能只是闭门观车,还自己出来看实车和试驾才行。因为北汽新能源离家较,加上网上看它的续航比较强,所以第一个就去看EU400。

像我们年轻人,买车还是比较讲究外观的,电动车里面有些车跟老年代步车一样,完全没法看。EU400这个外观倒还顺眼,属于体型。

卤素灯看着亮度还可以,晚上效果应该是不错的。

双腰线设计使车身显舒展,看起来也有点动感。

背部线条过渡自然,完全没有生硬的痕迹。

底下的黑色护板无形中抬高车子的重心,看起来离地高的样子。

尾灯在不同情况下有种点亮的方式,都还比较醒目,能有效提防别人亲上来。

牌照灯也比较明亮,晚上不潜伏啊!

据我在网上搜罗的资料来看,目前EU400的续航里程在同级车里面也是最的,工况能跑360公里。在路况的地方,比如高速或是省道,跑个四百公里也不出奇。这方面对比比亚迪E5和安逸动新能源的话,EU400的优势无疑明显。看过一些评测,有业内高人专门对它的续航能力进行过鉴定,证明这个工况并无虚标。不过话说回来,我的要求是续航能够达到三百以上就可以,够我一个星期用的。当然点的,一个月能充那么一次电也省事不啊。

EU400用的三元锂电池,低温下表现比较,据说冬天续航缩水只有百分之五左右。

比较关心充电速度,也特意向销售一下。这车分快充慢充两种试,快充一般需要一个时左右,电量能充到百分之八,能跑一段路。慢充需要时,睡一觉起来正充满。

对于EU400外观、续航、电池和充电方面的情况,我觉基本都还是满意的。接下来看看内饰吧,其实外观仅仅是上车下车的时候自己会关注一下,而内饰则是自己每天都要面对的,所以相对来说加重要。

EU400内饰第一感不错,干净清爽的感觉。

整个内饰设计比较传统,没有特别花哨的东西,一眼望去T形中控和竖屏比较抢眼。

炮筒仪表中间有一个彩色液晶显示屏,有科技感。

旁边这几个键干啥用的,当时想着要问问销售的,一晃神忘,希望车主帮忙解答下。

之前在网上看的时候对这个屏幕就挺感冒,实车看起来神气。9寸其实不算,关键它这个设计吧弄个竖的,看起来比朋友奔驰上那个12寸横屏都有格调。

Ipad的即视感,想干嘛直接戳图标就行。

下面有个虚虚的车,显示里程和剩余电量,时刻提醒车主能够做预防工作,不要弄自己在街上抛锚那么尴尬。

假如遇到快要没电的情况,可以一键把车子导航到附的充电桩去,它这个地图里面专门有张充电桩的网点,这个功能也不错。

导航画面有个图,看着距离踏踏实实的,不用担心为什么还不提示,什么时候变道才合适。

倒车影像,区域不是特别宽,不过画质还行。

说一句,这个中控屏幕不只是看,还真的用,操作方便显示流畅,内容也够丰富,光是这个屏幕就够我玩一天的。

一键启动还是蛮爽的,告别找钥匙孔的时代。

旋钮的档位,还不太适应,开几次应该会。这个设计就是使驾驶室显,看起来也挺科技。

扶手箱真心不,目测放不进包纸巾。

蓝色条条从仪表台到前后车门都连成一线,莫名觉有点奔驰的氛围。

打开天窗换换气,可开启的面积就这么,也够吧,咱这毕竟不是全景天窗的豪车。

后排看前方,视野OK的。

头顶有个眼镜盒,耍酷的墨镜可以放在这里,关键时候一用。

车门也有不的真皮包裹,质感还不错。

迎宾条,像不带灯光效果,要是有灯看吧

驾驶员的座椅带电动调节,可以调高低和腰部松紧度。

后排基本不坐人,要坐的话这空间也够

还带扶手和杯座,待遇也不差嘛!

前面说的那条蓝色的线,一直延伸到后面,挺看。

车门底部的灯主要是防止下车一脚踩空吧。

关门,收手机,试驾正式开始,再看看天就要黑,销售也要下班
我属于半新手,驾照拿两年但是开车的时间,肤浅的谈一谈自己的感受吧。
这车舒适性真的非常,因为是电机,几乎没有一点噪音,车门隔音也不错,车里面分安静。空调制热的速度完全超出我想象,冷的天关上车门,三分钟不到车里面就暖和。行驶上感觉方向准,方向盘打一圈松开手之后回正力也不错。动力反应快,一踩电门车子毫不犹豫就起步,中间的时间差应该以毫秒为计算单位,不过这像是电动车的先天优势。
技术有限一路开比较谨慎,没机会尝试极速过弯或是急开急停,像我这种初段的驾驶技术,感觉这个车还是挺开的,稳,动力也不亏。一路上有关注电量,基本是行驶一公里就掉一公里的样子,看来续航方面确实没什么水分。
再就是北汽新能源专门做电动车的,电动车就是它的全部,配套和服务方面我感觉应该比其它以汽油车为主新能源车为辅的品牌要
车子概就是这样,整体还。不过货比三家是必须的,这两天还要抽时间再看看另外两个车。

最后借SSSS的钥匙压个轴,假装我也是有车族!

• ylh49

• 发信息

•  

呆盼曼 2017/11/28 11:40:45 发表在 主楼

本人95后,去年学毕业参加工作,加实习期话,出来工作也快两年。从学校出来进入社会其实也没有想象中那么难,也许因为自己公司氛围比较吧,职场腹黑那套我完全没有遇到过。比较苦逼班路程比较,乘坐公共交通工具通勤耗时太,环境也比较恶劣,偶尔嘀嘀可以,每天打车收入吃消,因此萌生自己买辆车代步念头。自己手有几万块,家人又赞助万,总共有个几万,买电动车话选择余还挺(汽油车拿到牌照,电动车牌家里亲戚有可先用)。重点关注对象:比亚迪E5、安逸动新能源北汽EU400。个车子之前在网已经进行解,当然也能只闭门观车,还自己出来看实车试驾才行。因...

冬天缩水可止5%。

个字“托”

• bugheng

• 发信息

ylh49 2017/11/28 12:16:12 发表在 沙发

冬天缩水可止5%。

,冬天有10吧,最冷时候,260车,满电只有230

• ylh49

• 发信息

•  

bugheng 2017/11/28 12:53:11 发表在

,冬天有10吧,最冷时候,260车,满电只有230

400只能比260缩

ylh49 2017/11/28 12:54:33 发表在 4楼

400只能比260缩

续航基数原因?

细卿云细雨 2017/11/29 10:39:55 发表在 5楼

该楼已被删除!

东方伟2017 2017/11/28 12:18:47 发表在 板凳

个字“托”

试驾个车就成托要误伤我

• 老陈121

• 发信息

400还,看楼评论感觉电动车冬天肯定要缩减这个正常啊,用把焦点都集中在这啊,EU400就算冬天缩减,续航也够你班跑几天吧,放心开空调胆开去呗,纠结这个有啥用。世界都改变难题。北汽续航冬天算

老陈121 2017/11/29 14:38:52 发表在 11楼

400还,看楼评论感觉电动车冬天肯定要缩减这个正常啊,用把焦点都集中在这啊,EU400就算冬天缩减,续航也够你班跑几天吧,放心开空调胆开去呗,纠结这个有啥用。世界都改变难题。北汽续航冬天算

嗯哼,这个空调热快,这个牛感觉厉害

• ylh49

• 发信息

•  

呆盼曼 2017/11/29 13:52:32 发表在 6楼

续航基数原因?

。相对260而言。因为风冷电池组,保温及260,所以降百分比要些。
260约降10%,它可能会20%。虽然,但给你续航值可靠
11楼说对,放心开。

巡航王道,知道400人机界面优化如何。260用户表示有脑残设定。过,车无完车,其他牌子估计问题也

• 砖治不服

• 发信息

•  
此主帖已经被砖治服推荐

帖子标题:试驾归来,新司机谈谈对EU400感受

推荐理由:欢迎

呆盼曼 2017/11/29 13:53:59 发表在 8楼

试驾个车就成托要误伤我

那就对

• cayenne911turbo

• 发信息

•  
北汽个人比较放心,,因为我在帝都,另外这个出租车在这有,我觉主场品牌应该放心吧。

东方伟2017 2017/12/01 09:20:49 发表在 16楼

那就对

快dd 2017/12/06 02:53:26 发表在 17楼

北汽个人比较放心,,因为我在帝都,另外这个出租车在这有,我觉主场品牌应该放心吧。

我觉

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子