了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:24 宝马5系新能源论坛 >  在激情中享受宁静,在宁静中放肆激情——宝马5系混动新车作业!

只看楼主 收藏本帖

在激情中享受宁静,在宁静中放肆激情——宝马5系混动新车作业!

本来我就想着买辆50W左中大型轿车,刚在11月底时候,身边有朋友提辆奔驰E级混动,本来以为这种车有点鸡肋,电机和发动机频繁切换,再加还要充电才能省油,感觉麻烦!但后来朋友出国几天,把车扔过来,我也就有新车爽几天,发现也挺不错,除动力切换略有点顿挫之外,纯电模式行驶舒适度棒,就是续航里程仅为50km有点。另外充电也不麻烦,区里有充电桩(我自己有停车位,要加装也方便),公司楼下也有充电桩,外面也有不少充电桩……反正就是车子开个星期,跑四百多公里吧,就花格油耗,印象深刻!

所以把车还给朋友之后,我选车目标就放在这类混动车型面,不过奔驰E混动是不会选择怕被说跟风,二是想找续航更车型,结果就看5系混动,纯电续航67km,价格配置以及整体档次感,感觉都跟E级混动差不多。

后来就去试驾,结果有些惊喜,在驾控面,感觉比朋友E级混动要多,驾控跟燃油版5系几乎没有差别,完全不像是开辆中大型轿车,反而是像开辆中型轿车样,灵活又精准!另外在动力切换面,也要比E级混动来更加平顺,完全没有顿挫感,有意!

试驾回来后,网再继续对比番,看多车友用车感受以及评价,还有各大媒体评测,发现评度还真不错,信心也越来越足!12月7日订车,530Le豪华套装版,有现车,12月15日就挂绿牌提车,顺利!

先分享张照片先,然后补充点驾驶感受,后面在分享大量美拍。

先说动力吧,纯电模式下真如大家所言,起步迅速,中后段加速感般,但实际对于市区驾驶来说,纯电形式完全足够,而且纯电时候,在堵车或者等红绿灯不走时候,基本不耗电,并且行驶过程也非常安静舒服。而如果是混动模式,发动机介入瞬间,基本没什么顿挫感,要不是听到发动机声音以及明显提速感,也还真是难以区别,而发动机介入之后,中后段提速感就,使劲轰油门,推背感也就爽!

操控面,如果说奔驰E混动开起来比较稳重话,那么对比之下,这5系混动真灵活,特别是市区快速路穿插,还真是有点行如流水、人车合感觉,行驶也稳健,转弯没有半点拖泥带水,如果说E级混动是用手来控制话,那么5系混动给我感觉更像是用心和脑在控制,心随所向,打哪指哪!

缺点方面嘛,目前还真没发现,如果非要说有,那就是后尾箱深度比燃油版5系要浅些,虽然对于日常使用也是完全足够,只不过更深点,实用性会更强些!还有充电方面,目前我还没有给自己停车位加装充电桩,不过在区和公司楼下公共充电桩充电,也非常方便,充电时间不需要,3-4个时基本充满!

,用车感受就先说这么多,照片吧!

来,随我530Le,来天台看看风景吧!

看,其实真分不出这是辆混动版5系,跟燃油版外形设计是

车身相当,如果不看尾灯,确实是比较像7系!

车头比较,且宽,营造出种霸气感!

LED头灯,天使眼,精神,夜间亮度也强!

注意侧身这个镀铬饰板设计,让侧面也没有这么单调!

侧身这个标识,表明这是辆530Le!

全液晶仪表盘,科技感浓浓!

车灯控制,在方向盘左边,操作!

车门内侧,如果面再多个储物槽,我觉会更

车身线条真是流畅!

老实说,个人觉轮毂设计感般般,当然,也不算难看!

车身另镀铬饰条!

BMW,显眼,特别是跟白色车身搭配!

后排空间,个人感觉比朋友E级混动更大点,跟燃油版5系样宽敞舒适!

分离式全景天窗,这样设计处就是前后采光互不影响,挺

音响是哈曼卡顿,音质流!

后排座椅中央扶手,带座椅调节,这个设计我认为也是非常使用,进步提升后排乘坐舒适性!

这个储物槽真不,也是超级实用!

还有杯架!

后排再来张!看看这腿部空间!

后排也是哈曼卡顿音响,全车音质都

感觉我选择这个内饰颜色还真不错,整体看起来比较有豪华感,但也带着明显运动感,比朋友E级混动古典内饰活更足!

中控!

鸡腿挡把!设计档次,手感也比较,挂挡顺畅!

来张方向盘特写,不大不,不轻不重,刚刚

方向盘按键,质感也不错!

键启动!

自动空调旋钮!

空调出风口中间双闪开关,旁边那个按键,想必多5系车主都知道吧!

换挡杆区域按键设计,其实也是相当用,方便驾驶时候操作!

坐垫可以加,提升驾乘舒适性!

喜欢这个木纹设计,也是非常档次!

车身充电口,充电还是比较方便

启动时候仪表盘!

再来些内饰细节特写吧!

再来几张外观照!

最后奉是两张前脸特写,够霸气不?

非常

恭喜楼主!顺便问这个绿牌也么?购置税要买么?

• 去玩额

• 发信息

•  
恭喜

恭喜,奔驰有优惠

白色就漂亮

干嘛买20款,你这个车19款,还19改款,估计出厂时间比较,应该算库存车

照片拍

托吧。奔驰E300EL都没现车,你11月份就开

天涯换车 2019/12/18 08:54:37 发表在 8楼

啊,我前几天去4S店,说系统中根本没有消息。销售培训材料也没有。

• bobo4588

• 发信息

这时间应该提20款  除非19便宜

哈哈 宝马给钱 我奔驰给你2倍

ae7atz64zqc 2019/12/18 13:48:08 发表在 12楼

哈哈 宝马给钱 我奔驰给你2倍

19款豪华套装版?哈曼也标配?还有现车?运气

此主帖已经被我明丶设为精华帖

帖子标题:在激情中享受宁静,在宁静中放肆激情——宝马5系混动新车作业!

精华理由:提车作业

你们仪表显示怎么都,我,怎么改

• 开柳奔的虫子

• 发信息

错恭喜车主

天涯换车 2019/12/18 08:54:37 发表在 8楼

这个我也怀疑,而且现在都已经20款,这还19款

• 石门猫王

• 发信息

•  
用光棒,有质感滤镜?

12月提车,提19款,你

广告痕迹太重,加打压奔驰。中国销售呀,让我们这些吃瓜子群众眼花缭乱呀。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子