了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:137 宝马3系论坛 >  THE 3 当道,抓紧F30的尾巴,致自己而立之年(超多图)

• 平凡的追车梦

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

THE 3 当道,抓紧F30的尾巴,致自己而立之年(超多图)

2020年春节太不样,疫情肆虐,出行受阻,难闲心在家,决定记录2019年之前购车过程,用车有段时间了,直没有抽时间交作业。当然希望疫情尽快过去,家都可以恢复正常生活,健康出行

选车-倾听内心需求

随着日益增出行需求,与多人用车供给必要,台轿车已经不能应付使用需求。我们广州早已禁摩
托车多年,必须要添置第二台车才能解决正常使用供给。
  我第台购置日系轩逸,基本解决了用车需求,称职称心,在A级车里已无什么可以过多挑剔。如果定要说话,也是我自身使用要求和体验需求升级吧,此刻想起了“猩猩”叔叔经典语录画面(上图镇楼)

求此刻我轩逸心里阴影面积。。。。。。

现有添置第二辆车需求,我把目光移到B级车范畴里了,想想自己刚步入而立之年,在社会摸爬滚打也有好多年了,想选择个“豪华品牌”来体验不同用车感受。更重要是选择“”豪华品牌”是内心向往更更好自我肯定
 热爱运动我,现对车要求定要具备运动基因。用我自己话说就是:要好开好互动,有好驾趣体验;要有人车交流互动素养,要跟上我意图,哪怕不能极致,但至少不能虚伪。
  由于我有轿车情结,所以就排除了SUV,在豪华运动型轿车中,宝马品牌宣传是”忠于纯粹”,还有“终极驾驶机器”。
  作为品牌里著名车型,宝马3系虽不能说是最好,但定是标杆车型代表,而图腾产品当然还是 M3,但这个就有点扯了。我还查了相关车型历史(如图),直接到实店试乘试驾去感受为更实际

我购置时候是F30代底盘,是第代车型,刚好在换代尾巴

说干就干,经过销售姐姐帮忙,直接就开上路体验

好产品其实不用多介绍,经过简单试乘试驾,又与上比较可观优惠让利,我毫不犹豫落了定金
好多人会纠结换代性价比和新代车型这个问题上,反正我是选择了前者。我相信,经过了时间市场成熟验证,是不会让我失望。唯让我有点纠结是在“标准轴距”和“加轴距”这个选择题。后来想了想,加中国特供型号,还是算了,果断选择标准轴距,顶配曜夜版

周后,现车到了,马上赶过去验车。车库中首次见面,检查OK

提车-记录精彩时刻

办好所有手续,选好日期,早就和媳妇起到店提车去废话不多说,直接上图吧

提车时让销售帮忙拍,好难想象是已经征战了6年产品,演变天使眼和外形完全不过时不落后,产品力强

开回来之前才有时间好好打量番,曜夜版黑眼睛、黑鼻孔、黑耳朵、黑轮毂、黑尾喉、黑内饰。。。。。。

黑排气尾喉,单边双出,视觉效果刚看上去是比不上双边单出强。看多习惯了,其实也就那么回事,还是挺有个性,至少比好多假排气强。

这套内饰也是已经征战多年,说不上有多惊艳,实用为主是我喜欢类型。在流行全液晶屏化时代,我反而喜欢保留实体物理按键,有实在触碰感,还方便盲操作,萝卜芹菜各有所爱吧。

让人口水流“丁字裤”方向盘,手感和做工都无可挑剔。宝马这个顶配还配了全液晶仪表盘,跟上时代节奏

宝马家族外观DNA--霍氏拐角,标轴上没有加尾巴。标准轴距后排其实也够用了,当然,除外,请忽略吸味碳包。

预约了到店玻璃贴膜,买车时候谈到福利,赠送龙膜,不贴白不贴,将就用着吧。。。

前档施工中。。。。

准备窗户裁型中

继续烤烘定型中

贴膜之后洗了白白,之后周不能开窗,临离开前排个45度记录,外形够力!威风感觉有木有

用车-简单分享感受

和F30代3系接触了半年时间了,可以说对于绝部分车主来说(极致追求或者又硬性定向要求车主除外)各方面表现都是过之而无不及,我简单分享自己几部分感受和总结,不同意友友请轻喷,请勿人参公鸡

动力----2.0T 低功版,184匹,270牛米,数据放在众多神机面前没什么可以鼓吹。但不要忘记,宝马这套动力系统搭配ZF8档变速箱调校效果,是行业里公认标杆。丝滑般动力衔接,我度以为自己在开CVT变速箱呢,想要体验冲击感觉,还有运动模式,还有S档,还不够话,弹射起步模式也是体验利器。在我天朝马路上,个人认为完全足够应付。当然遇到神车或者飙车党,还是乖乖让路就是了
 我们经常看到和听到,驾驶乐趣、人车互动等等,其实对于我广吃瓜群众来说,有强劲动力,在自己控制范围内,想超车就超车,想劈弯就劈弯,确实就是最简单、最直接、最粗暴驾驶乐趣。这套动力系统调校和搭配,我可以说绝部分人都开不出它板感受,天天赛道除外

底盘----对于我们非专业人士来说,感受品牌底盘功力最好体会就是震动回传。底盘完整感,是否有多余震动,是否会有松散震动感觉,过几个减速带或者走搓板路,就完美体会了。F30底盘,Q弹感觉,回弹点也没有多余松散感觉。宝马底盘功力,从来都是强项。如果还不够,那还有M POWER系列。。。。

转向----精准、迅速、运动。般模式使用只手就可以解决转向问题,轻柔、舒服、从容放松自在方向盘感受,让人舒服开车同时,又不失去路感。切换到运动模式,转向阻尼会发生变化,方向会变稍微沉重,给人更强扎实转向手感,驾驶欲望会进步提升哦

内饰----汽车内饰,真是见人见智,反正这代内饰是征战了6年多了,说实话当然是有点落后,也是这代宝马直被批评板。就我个人而言,是没太多批评,反而感觉非常好用了,还跟上时代节奏,实用为主嘛

最后上个钥匙认证吧

护车-咬紧牙上车衣

技术再,也怕人当道,日防夜防,人难防个月不到,车门直接被蹦掉车漆。之前我轩逸做过全车镀晶,所以对漆面保护这块略有了解。镀晶这个保护,是有效果,但是时间了,还是渐渐失去作用,所以我想找点更好保护方式-贴车衣。但这方面我也不懂,听说价格不菲,想想还是掉漆,就算了,就此搁置。

停在旁边,你开门就不会看看嘛,有点品德好吗?直接给你蹦掉米粒状漆了

这个角度看更清了吧,虽然不面积,但数量如果增加,那就影响美感了

人家说好事成双,我是被故意针对有没有?还没有选定保护方案,又给我后视镜上来笔。加上估计是我们这边停车环节真是不好,会有各种摩擦和掉落物,都会导致漆面受伤。。。。。

车头莫名其妙笔划痕

后视镜直接刮蹦。。。。,这呐妮,此刻心中万匹 草妮码 奔跑而过

再来张更近吧。。。。。多仇恨

为了杜绝倒霉可能会接踵而来,我还是抓紧时间选择方案,在之家论坛上到处逛逛,找到点启发。不然今天刮这里,明天刮哪里,这影响心情啊
 功夫不负有心人,被我在论坛上家家商城找到有相关介绍和宣传。“本着之家出品,必属精品,编辑精选,品质保证,车友实测,心里有谱”精神,对于我这个外行人来说是福音看了相关介绍和案例,看到就在我们当就有旗舰店,百闻不如看,我就决定联系商家,实考察和了解。

论坛商城实际截图,抹去了品牌,避免引起广告嫌疑和水军吐槽。年底刚好赶上有优惠,进步触发我前往了解动机。

由于我所在区域里就有旗舰店,直接导航到店。直接到了店铺面前留影,标准轴距侧面完美呈现。。。。车还是新,赶紧保护刻不容缓!!!店面名字也不照了,避免广告。。。。。

店家服务还是非常热情,都还没开始谈什么产品,说先来个服务体验,免费给我洗个车,再去慢慢了解产品,感觉这好像是套路啊

来都来了,而且店家非常热情服务和介绍,再加上这是之前做了功课过来,谈了价格和优惠,还是感觉挺实在,本来我就打算上车衣,还有“之家出品,必属精品,编辑精选,品质保证,车友实测,心里有谱”精神做后盾,就直接买单了
  话不多说,花了这笔重金,要好好记录,也方便分享给有需要或者考虑车友,动工过程直接上图

工具齐全,车衣到手,拿来就有,马上开始了。感觉我车好像做了波免费广告宣传啊

全车清洗开始,全车泡沫上身。。。。

说时迟那时快,3个师傅开始搓洗了全车,力求做到全方位精细清洗节奏吗?

继续洗刷刷进行中

各种搓洗中,服务哥说,我这车漆面还比较光亮,因为是新车,赶紧把这么好原厂车漆保护好啊,这哥。。。真会说话啊

搓干净了,喷淋沐浴中。。。确实光滑

经过全车沐浴精洗,技术哥把车衣呈上,开工前给个特写,希望哥能对我宝马认真负责

技术人员认真测量和记录相关数据中。。。。我也看不懂在做什么

美女师开工着手黑耳朵贴膜了

慢工出细活,连个后视镜外壳都这么认真啊,看来没选错商家啦。

其实我直搞不懂为什么直要喷水。。。。用来湿润增加贴合度吗

接着到几个技术哥开波了,车顶面积,2个人配合同时开工

各种配合和贴位

刮啊刮,刮水走节奏有木有???

初见成效了啊,果然透明,果然亮哦

叶子板开工

侧门又开工

刮几感觉已经完全到位贴合了啊,这速度。。。。。

底边则裙开始了

技术师傅为了最佳贴合位置整个探底工作,精神可加

前脸开始了,这有仪式感,犹抱琵琶半遮面

前面已经完成。。。。。

看不到样给你贴

到后面开工了

刮刮刮,后保险杠搞定

到后备箱又开干了,拉紧贴合度

这就是传说中“无痕包边”技术操作手法吗???

继续传说中“无痕包边”

经过午,基本完成成了,前引擎盖都完全贴合,呈现光泽、和光滑

这手工和工艺可以,即将完美呈现

原本经过施工时间,我以为可以完成,取车离开。但店家告诉我,还需要做最后检查和细节收拾,要我明天午再来取车。本着配合商家做法,我就离开等待明天验收了

最终效果呈现,看上去确实有曾亮感觉啊

性感屁屁

来个正后方记录

离开之前,来个国际惯例,鹏展翅

保护到位了,至少不怕再被人随意侵犯了。回去吃了个饭,路遇到不错美景,那天心情不错,就随手记录了

好多人会说,花这么多钱贴个车衣,都可以喷多少次漆了。其实这个呢,还是看每个人取向,这里就不做道德和价值取向绑架了,如果你不在意不敢兴趣,哪怕1分钱,你也会不屑;如果是你取向或者你感觉非常有意义,只要在自己承受范围内,都会去做到。反正都花了钱,体验了服务和保护,我就不去想这些了
   在我看来车衣意义就在于:你永都不知道人或者剐蹭什么时候会出现,不出现时候,你感觉没什么作用,出现了时候,你就知道有作用,换个角度想,等于给自己车子上保险样。意义就在于关键时候能保障自己呀
   好啦,精彩分享记录就到这里啦,欢迎广车友互相交流和探讨,非专业人士,难免会有错漏,请手留情,轻喷,请勿人参公鸡

• 平凡的追车梦

• 发信息

•  
沙发自己把,花时间整理编辑,希望版主人给个精华吧,谢谢啦

• 红色石头2012

• 发信息

•  
作业,顶

• 平凡的追车梦

• 发信息

•  

红色石头2012 2020/02/02 16:04:19 发表在 板凳

作业,顶

• 柠枫追月

• 发信息

•  

错,我没贴车衣,就搞个SONAX镀晶。

因为听说车衣后期也保养,而且剐蹭以后成本升,就算

车衣那钱让我拿去换避震

反正还才精神有肌肉感,新款太圆润感觉5.

• 油麻地车神

• 发信息

f30挺经典价格如何?

车衣搞钱啊?

• 平凡的追车梦

• 发信息

•  
版主人,给个精华吧,鼓励努力

• 平凡的追车梦

• 发信息

•  

aw4jrk27d 2020/02/02 16:35:42 发表在 4楼

• 平凡的追车梦

• 发信息

•  

柠枫追月 2020/02/02 16:36:28 发表在 5楼

错,我没贴车衣,就搞个SONAX镀晶。因为听说车衣后期也保养,而且剐蹭以后成本升,就算。车衣那钱让我拿去换避震。反正还才精神有肌肉感,新款太圆润感觉5.

我也感觉这代经典,镀晶也可以啦,车衣这玩意我也懂,反正都贴

• 平凡的追车梦

• 发信息

•  

油麻车神 2020/02/02 16:44:11 发表在 6楼

f30挺经典价格如何?

当时挺优惠

• 平凡的追车梦

• 发信息

•  

lyjmikey 2020/02/02 16:44:58 发表在 7楼

车衣搞钱啊?

直接家家商场看啦,哪里有介绍

我说怎么提旧款,原来以前作业,看来楼主爱车之人啊!

,19款3系新车哪里买,最我也在找

• 秋名山赛车手198

• 发信息

•  
支持,钥匙壳同款

• 秋名山赛车手198

• 发信息

•  
这车油漆薄,在路石子弹就有点,万公里开来已经有个点。我没车衣,原因也简单,我价值取向。 我自己半只脚在业内,去喷漆,个面150,全车圈差1500-2000块钱就能解决。 别说原厂漆什么什么,薄。 也别说保值率,车喷漆影响压根。 要贴车衣就提车那天完美时候去贴,现在肯定。而且真车衣也还没用。

• 暗黑叔叔

• 发信息

•  
同龄人啊,样,只过我忍住,打算提第台车时候无意中看到3系, 还未换代,体验把,确实爽,但如同电子产品样,新换代太快,买新买旧,还忍住优惠诱惑,打算入手新3系,继续潜水半年,看看行情,加油!

同样入手最后批时尚4驱路过,1月份刚

• 平凡的追车梦

• 发信息

•  

朋友就朋友 2020/02/03 10:14:24 发表在 18楼

同样入手最后批时尚4驱路过,1月份刚

• 平凡的追车梦

• 发信息

•  

暗黑叔叔 2020/02/03 01:36:11 发表在 17楼

同龄人啊,样,只过我忍住,打算提第台车时候无意中看到3系, 还未换代,体验把,确实爽,但如同电子产品样,新换代太快,买新买旧,还忍住优惠诱惑,打算入手新3系,继续潜水半年,看看行情,加油!

反对兄弟你观点,但我还早买早享受新换代这个会停,就看自己取舍

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子