了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:57 哈弗H6论坛 >  3000公里的合期,谈谈我对轰六的感受!

只看楼主 收藏本帖

3000公里的合期,谈谈我对轰六的感受!

时光飞逝,觉轰六已经购买个月个月千公里的里程,算多也速只跑百公里,剩的基本里程我感觉有分之市区,其它的都国道,市郊的路况。千公里,差多也算出磨合期。轰六算自己的第辆车,所以这磨合期的千公里自己开的非常心细,自认为磨合的非常到位(当然位老师傅建议的)。  千公里的磨合期,让我对轰六有更深的解与认识。

2999公里,3000公里的磨合期,怠速瞬时油耗1.1。

【对轰六功能的认识】

千公里让我对轰六有个比较全面的认识,也建立起我开车的习惯。轰六记得购买车回来的时候,首先对照说明书,认识各种按钮,比如常用的按钮;键启动、档位识别、电子手刹、自动驻车、360摄像头开启、空调开关、收音机开关、天窗开启按钮、音量调节按钮位置、各种灯的位置,前后雨刷开关、后视镜加热、大灯度调节等等;同时也行车电脑内的设置,比如智能启停开关、随车音量、胎压显示单位、后视镜锁车折叠的设置、车速警告设置、行车电脑复位、人交互的应用等等所有的功能,自己基本都解,到目前为止对这些功能都能熟悉的应用。在这些功能中我认为对我,最最最有用的就360摄像头、坡辅助这两个功能。其它的功能也很实用,如:自动驻车、感应车门、胎压监测、感应雨刷、自动空调等等,让功能更自动化,方便驾驶者。

汉密尔顿白的车身,流畅的线条,勾勒出轰六饱满的身躯。

LED大灯、憨厚的大嘴、雾灯者所占空间恰到处,稳重大气!

后屁股圆润丰满,设计师设计的干净利落!枣红色的大灯镶嵌入白色的车身中,醒目!

丹凤眼的车窗!犀利的腰线动感时尚!2680的轴距,4600*1860*1720的车身,空间非常宽敞。

在外观,可以说挑出瑕疵,符合大众的审美观。

【对轰六精细的磨合】

自己的第辆车,格外的珍惜,听从老师傅的句话,对轰六进行精细的磨合。鸡腿档把,操控方便,完后拉切换为D挡,再往后拉便切换为手动挡,可以通过方向盘面的换挡拨片进行换挡。能切换为手动挡,磨合就方便。其实磨合主要对车的些运动的零部件进行磨合,其中最重要的便发动机、变速器。老师傅说新车磨合,后期随便开,自己对爱车磨合的也就非常精细。
    切换为为手动挡,对发动机进行1000转、1500转、2000转、2500转、3000转进行磨合,差多每个转速都运行二十来分钟的时间;再就同的车速也进行磨合,30、50、60、80、100、120车速每个车速基本也进行二十来分钟的磨合。剩的基本就平常开车。我也认为车子的磨合期比较重要。
   这千公里,自己没有踩过地板油,几乎没有猛踩过刹车。在千公里的后期也养成车先给车子电自检,系安全带,再启动车子。等红绿灯时,提前预判,提松油门减速,让车子滑行等等的些驾驶习惯。

轰六靓丽的车身,干净整洁,带优雅纯粹的气质。

端庄的前脸,稳重大气的同时还充满运动气息。

轰六的后屁股圆润饱满,带有SUV的动感,

车身硬朗有型,肌肉感满满哒。

腰线动感凌厉,真蓄势待发呢。

轰六的底盘比较,180mm的度,通过性能很

憨厚的大嘴给张特写吧,条镀铬进气格栅,设计感十足。

【轰六的油耗】

对于轰六的油耗的变化,还记忆犹新的,可以概括为个阶段:惊恐——接受——惊喜。惊恐在提车后的四百公里内,油耗达到个多,接十二个,就这个油耗,真的开起啊,太,都说轰六油耗,果真假。随时间的推移,车子的里程也在增加,油耗似乎也在降,到1500-2000公里的时候,显示油耗已经接十个,这个油耗自己还可以接受的。但期的箱油,自己复位行车电脑,箱油来,油耗基本达到8.4左右,这个很让我惊喜,毕竟轰六的车重在1.7吨多呢。点多的油耗让我很惊喜,完全接受!而最几乎都在跑市郊,油耗更,竟然达到8.0,这让我喜出望外!感觉这个油耗的多跟车重有主要的原因,另外就跟自己的开车习惯有关系

的两百多公里平均油耗显示到8.0,很给力  很惊喜。

LED大灯,犀利有神,亮度辨识度还错。

哈弗HAVAL醒目的标志,端端正正的在大嘴方。360摄像头中其中的个摄像头。

银色轮毂厚重结实,R19的大脚。

主驾驶的电动座椅调节非常方便,简单易操作。

键启动按钮,智能科技,简单便捷。土豪金的边框,更档次!

内饰的设计别具匠心,用料考究,软软的摸去很舒适,菱形的花纹更具时尚感。

【轰六的驾驶感受】

经过千公里的行驶,我感觉轰六车视野开阔,车内空间宽敞、压抑,空间宽敞,心情就舒畅!车内噪音控制的也还错,几乎听到发动机运转的声音,开速时也风噪、胎噪比较大,车子在开120迈,车子很稳定,轰六的动力储备还错的,只要要就有,超车提速用犹豫。轰六的座椅包裹性很强,7DCT的变速器,换挡平顺。在市区的话自己经常将转向模式切换为轻便模式,转向精准,指哪里打哪里。

四辐方向盘,握感舒适。个个按钮,使用方便。

特写来张,细节之处可见十分用心。

方向盘右手边的按钮。

嵌入式9英寸彩色中控大屏,略微倾向主驾驶位,方便观看。

鸡腿档把,操控简单

车内照明灯,还有开启全景天窗的按钮!

前景天窗,车内显得非常明亮!

【总评】

总的来说,对轰六的外观,空间、油耗,动力,配置,驾驶感受等方面,都很满意,目前还没有发现自己的座驾有什么满意的地方。如果在这个价位增加个腰部支撑,更完美,因为途开车,腰部比较劳累。车子磨合,接来的日子,只等春暖花开,以后的日子有轰六陪伴,很,为我挡风遮雨,请多关照!

啥排量。1.5T2.0T

车,磨合期出油耗表现会

确实错,H6值入手

• 蒸水渔夫

• 发信息

•  
此主帖已经被蒸水渔夫设为精华帖

帖子标题:3000公里合期,谈谈我对轰感受!

精华理由:谢谢分享

你买车子 祖宗 你滴明白

再开段时间你就会享受到"车内异响""乐趣"。

• 何布

• 发信息

•  

错!

• wsjs555

• 发信息

•  

这个油耗表准啊,我入冬后从之前8.4到现在10.2,实际油耗应该比表显1个,我这市里跑箱油才350公里,确实油耗。

2020/02/11 02:26:15 发表在 沙发

啥排量。1.5T2.0T

2.0

2020/02/11 09:35:49 发表在 板凳

车,磨合期出油耗表现会

嗯磨合期间油耗越来越

马克杯咖啡 2020/02/11 10:16:55 发表在 

确实错,H6值入手

嗯嗯

蒸水渔夫 2020/02/11 11:20:45 发表在 4楼

此主帖已经被蒸水渔夫设为精华帖帖子标题:3000公里合期,谈谈我对轰感受!精华理由:谢谢分享

谢谢渔夫哥支持

1生有空 2020/02/11 12:22:17 发表在 5楼

你买车子 祖宗 你滴明白

呵呵 自己车子自己爱

ALCOHE 2020/02/11 14:28:23 发表在 6楼

再开段时间你就会享受到"车内异响""乐趣"。

吗 希望我 哈哈

何布 2020/02/11 15:40:07 发表在 7楼

欢迎顶贴

聪仔冲动 2020/02/12 14:09:28 发表在 8楼

错!

还可以喽

wsjs555 2020/02/12 14:55:13 发表在 9楼

这个油耗表准啊,我入冬后从之前8.4到现在10.2,实际油耗应该比表显1个,我这市里跑箱油才350公里,确实油耗。

嗯比实际要

噪音

方向盘套丑

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子