了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:9 迈锐宝XL论坛 >  临近中秋国庆,来分享出游注意事项

只看楼主 收藏本帖

临近中秋国庆,来分享出游注意事项

这不再过一段时间就中秋国庆了嘛?肯定有人自驾出游,虽然现在车的品质越来越,只要按时保养基本不会出什么问题,但基本的检查还有必要的。

我这辆迈锐宝XL去年买的,1.3T的动力,目前开了3万KM,各项表现还可以,动力我觉,给油就跑,提速几乎没什么延迟,刹车也线性,整体开起来给人强的信心。

轮胎必查项目,特别跑高速前一定要对轮胎做一个基本的检查。

固特异的胎比较结实耐用,就算蹭了马路牙子也不容易鼓包,轮胎周围一圈要仔细查查,特别高里程的车,要检查轮胎生产日期。0819的意思19年第8周生产,后面的数字代表年份,前面代表周期。还有看看轮胎周边有没有被蹭出裂痕,有一点也要换掉,不要舍不这点钱,万一在高速爆胎了就危险了。

轮胎表面也要看看,有没有扎小钉子,有些小钉子扎在轮胎,不一定会漏气,但也存在安全隐患。

如果轮胎沟槽处有小石子也记把它清理掉,不然会影响一点轮胎制动力度。这因为你看到的大一点竖向沟槽起到雨天排水的作用,而横向小沟槽给轮胎提供抓地力的。

找到后备箱三脚架,有些车主车买回来估计就没在意过这东西。。。

可折叠式三脚架,安装起来非常方便,看看有没有损以及支撑杆否完无损。

然后后备箱面的备胎,看看气否充足,再看看换胎的一套工具在不在,我缺一个便携千斤顶,次借给朋友了,节前可要让他给我送过来。

发动机仓内部也要检查,液压支杆省力了。

防冻液位检查,一般按时做保养,4S小哥都会免费给你加,开个1万KM都不会出现液位过的情况,但不代表这个肯定没问题,我朋友的宝马就出现过防冻液管道漏水的情况,所以平时换季时也要自己检查一,特别夏天和冬天,一定记自己动手看一看。

刹车油基本不会出现大问题,只有里程长了要换,所以顺带看一眼就行。

查一机油液位,对于不烧机油的迈锐宝来说,几乎没什么问题,但其他车型就说不定,比如老款奥迪车主,大家都懂的。

先把机油尺拔出来擦干净

再插进去,像这样的就代表液位正常,如果再靠一些就要加机油了。

说说这个1.3T的发动机,动力真的不错,给油就能跑,油耗比2.0T的,我觉够用就行了。

如果你实在面的方法太麻烦,又脏手,迈锐宝XL也可以通过仪表盘看机油液位和寿命。简单又直观。

四条轮胎的胎压也有。

甚至还有空气滤芯的寿命。所以想自己亲自动手检查车子还通过仪表盘显示简单查看,就看你怎么选了~不过像我这样自己动手里里外外折腾一番,还挺有些小成就感的。最后,大家自驾出游一定要小心驾驶!提前祝大家国庆中秋玩的开心!

这次中秋节最爽,起放

强烈支持楼主,干货满满

1.3T最优点就省油

年就3万公里?楼主老司机啊

就知道拍宝肯定给车屁股这个溜背来个特写

• 夢的痕迹2019

• 发信息

•  
此主帖已经被夢痕迹2019设为精华帖

帖子标题:中秋国庆,来分享出游注意事项

精华理由:精华

车主你 车子有什么问题吗,我也想买,担心有什么问题,问你们过来人

• 蜈蚊虹

• 发信息

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子