了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:128 途安论坛 >  漫长等待,确认过眼神,人生第一辆车就是你-途安留学免税车

• collin2429

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

漫长等待,确认过眼神,人生第一辆车就是你-途安留学免税车

2016年10月底回国,选择了红瓦绿树,碧海蓝天城市—青岛。本人目前就职于所科研单位进行科研。本单位具有海外背景人员较多,因此具有购买留学免税车人员也较多。本人将结合自己购车经历,与家分享
经过单位朋友介绍和结合网网友评价,选择了服务评价好中企诚谊。说实话,第次购买免税车,尽管朋友和网网友分享了多建议,但对于自己来说,切都陌生。所以,购车过程中内心忐忑也经常会有。自己最为关心服务流程好好,预定时间快快,提车流程顺顺利。网友购买免税车时间有快,有点慢。通过自己购车流程,我觉得购买车快慢取决于购买车型及厂家排产量。越市面热销车型,提车时间较为,反之,提车时间较长。从交完车款到提车,本人约等待了3个半月,也可以称之为漫长等待了。本人在德国留学,因此对德系车情有独钟,主要还德国人做事态度及德国产品可靠性和安全性。同时,办公室同事也德系车,说德系车比较皮实,省油,故障。他选择了迈腾,可综合我和我爱人去4S店体验,我们最终把车型定在了众途安L,我和媳妇购车标准简答,安全再就乘坐空间,可以家人进行途旅行。众途安L就满足了我们家需求。方面该车内部空间真错,尤其第二排中间扁平,凸起,而且第二排座椅可以完全放倒,放倒后就床。超后备箱,适合家人途旅行。因此初步把车定在了2017款途安L 330 豪华 5座,棕内。原车价23.3万元,优惠2.4万元,厂家给出留学优惠价格20.9万元车款,手续费2200元。具体每款车型,家自己可以去官网对应车型号和配置查询。
面就把我办理这台免税车过程和青岛朋友分享,希望对家能有所帮助。
约6月底办理好关封,然后等待7月免税政策,等待了个月,7月底,中企中介哥打电话告诉我说途安L改款升级了,价格由原来23.3万降到了22.9万,厂家给出优惠价格20.3万元。
步:联系中企诚谊中介并办理关封 (2017年6月20号)
前面讲过朋友推荐通过留学生购买免税车中介办理比较方便,省事。而且中介办事地点就在青岛有分支机构,所以本人就选择了当地分支机构。

我先通过电子咨询,后来加个杨总微信,具体了解了相关手续、费用及所需要文件材料。然后杨总给我安排了帮我办理关封及到时候提车哥,然后我们约在青岛海关签订代理合同并办理关封。约在6月25号,我们相约在青岛海关办理手续,这个过程需要本人亲自去办理,中介哥协助,事情午就可以办完,剩就交给中介办理。从青岛海关办理关封,再到海海关解关封,这个时间约只用了个星期,7月初,中介杨总就通知我已经解关封,可以汇款了。具体办理海关地方及需要携带材料: 
青岛港海关:新疆路16号,青岛港务局门口。
办理关封所需材料:
身份证、护照、户口本、留学回国人员证明(以文件都原件+4套复印件);
复印件要求:身份证正反面,护照照片页+所有盖章页,户口本首页+留学生本人页+引索页,留学回国人员证明第联复印。 
第二步: 汇车款+我等到花儿都谢了了等待:(2017年10月30号)
?海海关解好关封之后,进入了汽车车型匹配,这个过程等待了个月,正好赶途安L改款,中控屏幕由原来5寸增加到了8寸,取消了最配330座,改成了6座和7座,但免税车型只能选择6座,并且优惠价格到了20.3万元。厂家改款完毕通知中介可以汇款了。中介杨总告诉我,车款直接汇入到汽长沙生产基地并提供给我了厂家账户,因为已经过了2年了,目前汇款信息找到了。同时因为牵扯到汇款金额较,我选择了去银行柜台办理汇款。同时,办理了汇款之后,把汇款凭证拍照发送给了杨总,汇款明细按照中介要求填写即可。剩花儿都谢了等待期。期间我也好几次发送信息给杨总,包括网看帖子看别人提车时间,但从8月初交钱直到10月20多号,还没有排产消息。幸亏专业中介,信誉有保障。要然,想想20多万元钱款,白白扔出去3个月,车子影子都没见到,换了谁心里应该在想,我会被骗了吧。
 第步: 有了车子生产消息+验车+买保险+临时牌:(2017年11月7-20号)
约2017年11月7号,杨总告诉我车子已经排产并且在运往青岛了,Word天啊,终于媳妇熬成婆感觉,我都做好了年底能能开准备了。此处得来堆 感谢宣言呢??11月10号左,中介通知我车已经到青岛崂山区海尔路天邦4S店。这里有个小插曲,当时购买车时候,要求填写指定4S店青岛市北区晟利达4S店。Anyway,只要车子到了,管它那个4S店那,再说崂山区这个4S店离我更近,岂更方便些。最后跟中介哥约定好时间,可以提车拿发票。于我带好证件,约着我办公室小伙伴(他比较有验车经验)并和中介约好时间去4S店办理提车手续。中介哥在我们约定价格基础,帮我办理了保险和临时牌还有牌手续,完税证明。价格比较公道,服务周到。具体价格我就说了,家到时候提车办理这块时候,可以自己衡量,自己时间充足话,可以自行办理,毕竟国家现在在简化审批手续之类。我当时个人时间那么充足还有就审批貌似没有现在这么快捷,为了免得麻烦,就委托中介哥帮我全部办理了。
点左到4S店,中介工作人员把发票和海关准购单,保险单交给我。同时找到了4S店车子联系人,之后就验车,检查生产日期,车架号,发动机等等。因为在4S店购买车,4S店小姐姐服务也那么热乎,把车钥匙给我们后,就自行离开了。检查了段时间后,中介哥去帮我们取临时车牌,而我和我小伙伴就待在4S点等待临时车牌到来。 在等待过程中,需要提醒家,可以好好检查几样东西,非常重要:准购单(重要,以后办税还要用)没有定要问中介要。然后在4S店,工作人员需要把车辆证件提供给我(合格证、说明书、钥匙、车辆致性证书、挂牌所需架子号和车辆照片),带原装导航SD卡,说明书含CD光盘等。 
步: 挂牌+办理行车证 (2017年11月底)
拿到完税证明后就可以办理挂牌。我们约定去崂山区这边青岛市公安局车辆管理所崂山分所。去开车过去后,警官居然说我车子太脏,说拍照片符合标准,让先去洗个车,说附近就有个洗车。好吧,人家地盘人家做主,洗车哥童叟无欺,10元洗车,洗里面。洗完后,开车回到车管所,按照要求去验车厅找警官验车,灭火器和脚架必须要有。警官验好车后去旁边个厅(好像叫选号厅),有个自主仪器,让选号,屏幕滚动,自己按停,20个号码选择个。选择好之后,打印验车表。最后,去办牌厅抽号交费,办理行车证和车牌。因为自选号牌,需要3个工作日后才能拿到车牌。我选择了邮寄方式。
 挂牌所需文件:身份证(原件+复印件)、车辆合格证、发票、交强险保单、完税证明。

我办理留学生免税车全部流程,在中企诚谊帮助,顺利提到了自己喜爱车子。实际提车子快慢与中介无关,这个取决于厂家匹配跟生产速度,中介能做他们服务质量,在收费合理范围内,减留学生买车繁琐手续及提车,牌,保险各种手续。希望对以后买免税车朋友们有所帮助。 
用车感受:
首先,1.8T动力错,只要给油,动力杠杠。6座,内部空间多变,第二排座椅前后可调,可以放平,第二排空间舒适性好,就座椅小了点,第排做女生没问题,但170cm男生话,有点憋屈。做工还错,挺扎实,隔音效果还行。比较省油,速110,油耗约6.4-6.5个油,市区约7-8个油,冬天个1-2个油,省道比较省油,5.5,5.6个油都跑过。然后说说个别缺点:提车2个星期后,提示AFS灯故障,之后厂家给索赔灯。半年后,天窗漏水,厂家给打胶处理,目前没有问题。同时出现了后排座椅安全气囊故障,厂家给更换了传感器。对于这些问题,个人感觉质量需要加强,个人对产品出现这些问题满意。
面几张我家照片,从提车到目前使用过程中几张照片,欢迎家点评。

青岛红瓦绿树,碧海蓝天

双人钥匙。。。。。。

青岛红瓦绿树,碧海蓝天

双人钥匙。。。。。。

楼主厉害

楼主厉害

• liuchunlin991126

• 发信息

•  
!就有几个错别字恭喜贴!途安这车真实在车!祝咱们都用车愉快吧!

• 发信息

Evan123678 2019/10/06 12:06:56 发表在 沙发

楼主厉害

• 发信息

兄弟 2019/10/06 12:15:52 发表在 板凳

楼主厉害

兄弟,青岛约起来

• 发信息

liuchunlin991126 2019/10/06 12:18:00 发表在

!就有几个错别字恭喜贴!途安这车真实在车!祝咱们都用车愉快吧!

请坎正,,谢谢

• 我恨我痴心65

• 发信息

6座车,第排放倒中间还空块,请问怎么做床

貌似有点在胡说道吧

• 我是polo风

• 发信息

据说你媳妇驾驶水平,经常开出6以油耗
错,开,经常开
有空研究机油,既然搞化学,这东西难,保养吧

• 我是polo风

• 发信息

我恨我痴心65 2019/10/06 12:26:16 发表在 7楼

6座车,第排放倒中间还空块,请问怎么做床貌似有点在胡说道吧

排同时放到

• 发信息

我恨我痴心65 2019/10/06 12:26:16 发表在 7楼

6座车,第排放倒中间还空块,请问怎么做床貌似有点在胡说道吧

会说话就要说,放平没问题,中间可以垫起来

• 发信息

必须,95油,黑钻保养走起来

• 我恨我痴心65

• 发信息

polo风 2019/10/06 13:04:31 发表在 9楼

排同时放到

但第排中间有空当

• 合肥土人

• 发信息

•  
此主帖已经被合肥土人设为精华帖

帖子标题:等待,确认过眼神,人生第辆车就你-18 途安L 330 6座

精华理由:精华鼓励

2017年月份330加acc!没漏水,次前部什么雷达传感器!

等你1万公里做保养时候就知道这个家伙省油灯。对,喝95号油平时也……

花20万买途安绝对真爱

途安1.5排量吗,进口有2.0,国产途安我同事刚买新款落才16个

天窗漏水解决

• 发信息

•  
1.8T途安真见,变速箱湿式双离合吗?

• 世道变啦2019

• 发信息

•  
现在还能买到330?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子