了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:31 迈锐宝XL论坛 >  迈锐宝XL破万公里用车感受 及二保分享

只看楼主 收藏本帖

迈锐宝XL破万公里用车感受 及二保分享

转眼迈锐宝XL提车至今已经差3个月了,东奔西跑的公里数已经过万了。慢慢对车的各个功能也加熟悉,最近又发觉一些新功能。先家分享,现在的梅雨季节时时就会雨,但一会又停了。现在才发觉原来我的迈锐宝XL535T还带有自动感应雨刮,前挡风玻璃上只要有点雨滴,雨刮就会自动刮了,刚开始吓我一跳,还以为出什么问题了。后来看了设置才知道,其实还有功能。

顶配的车型就是一样,舒适配置,自动除雾、自动解锁、还能程启动自动座椅加热等都有。我也没仔细研究,过全部功能打开肯定是对的。

话说最近一看公里数已经破万,应该要做保了。况且上次刚扬州自驾游逛了圈,也应该做次保养顺便检查车辆。记得上次5千公里保养,机油也黑也换掉了,空滤空气滤芯也做了检查并脏。特意约了工作日时间,希望要太人。虽然售后里有休息室,有的吃有的玩,过还是想能尽快做完保养早点回家,就跟进了车间,顺便看看保养流程也能学习养车。

车辆开到售后门口,进去办完手续,售后人员会套上一次性方向盘套座椅套,然后开到工位,做事还是挺仔细的。

打开引擎盖放上护垫,师傅说我这车开的比较爱惜,一点都看出是一万公里的车。而且现在新款迈锐宝XL都是液压的引擎盖,对他们保养来说也轻松一些。

架起来准备放机油,第一次看到迈锐宝XL的底盘,还是挺干净的,也没有任何生锈的地方。之前陪朋友的国产车保养,那底盘地方都是锈点。

放机油,换机滤

要注意的是现在迈锐宝XL535T的车都是用的全合成0W20的机油,其实看引擎盖上就知道了。

售后一般还有常规的免检,底盘检查没什么问题,师傅还会加固有些部位的螺丝。

轮胎加气,师傅说一般胎压保持在2.5左。迈锐宝XL仪表盘本来也有自带胎压监测,如果遇到胎压过,自己也可以放掉点气,另外师傅还帮忙给轮胎挖石子。

来加机油,一般来说迈锐宝XL535T的车加4升左,具体看标尺。

另外还有发动机舱里的各项电路,油路检查。

这个师傅人错,看空滤脏就没让我换。还帮忙清洁干净,说等15000公里再看看是否脏再决定是否换。

发动机清洁

灯光检查,有点像做广播体操

最后师傅我说,现在有发动机控制模块新,目前指定是只有迈锐宝XL535T的车型才有,问我是否要做。其实这个就像手机的升级一样,可以修复一些错误优化发动机系统,当然做啊,而且一会时间就能搞定。

旁边看看,最近买迈锐宝XL的人还挺过他们都喜欢黑色灰色。问了工作人员,一台我同款的车是装行车记录仪,另外一台黑色Redline版本是将要提车的前要做车辆检测。黑色的Redline特别看,一看就知道是2.0T的版本。希望以后厂家1.3T也能出Redline版本。

最后还可以免费享受一次洗车服务,保养后回家路上感觉发动机声音轻了一些,知道是是心理作用,希望迈锐宝XL能陪我走的久。

• 墨墨黑666

• 发信息

逸路么?这师傅咋这么熟悉面熟

签名: 钟爱雪弗兰!
  • 夢的痕迹2019

• 发信息

•  
此主帖已经被夢痕迹2019设为精华帖

帖子标题:迈锐宝XL破万公里用车感受 及保分享

精华理由:精华

你装底盘护甲

李氏汤圆 2019/07/13 09:06:00 发表在 6楼

该楼已被删除!
感谢支持

风吹杨柳红霞飞 2019/07/12 22:19:46 发表在 5楼

该楼已被删除!
呵呵,互相交流

aqa4c2gbi 2019/07/12 21:36:29 发表在 4楼

你装底盘护甲

没有,感觉SUV没必要

庸人自扰2030 2019/07/12 21:11:33 发表在

该楼已被删除!
有车后就喜欢外面跑,工作也需要到处跑

墨墨黑666 2019/07/12 20:42:22 发表在 沙发

逸路么?这师傅咋这么熟悉面熟

眼力

• 墨墨黑666

• 发信息

他们喊你公里换机油?你1.3什么版本落

• 发信息

保也免费吗

老哥万公里怎么样还在纠结这个车

满满干货

赵志东 2019/07/13 18:49:20 发表在 15楼

老哥万公里怎么样还在纠结这个车

啊,没毛病。现在像优惠挺

130270 2019/07/13 18:24:26 发表在 14楼

保也免费吗

收费6百

墨墨黑666 2019/07/13 12:04:10 发表在 12楼

他们喊你公里换机油?你1.3什么版本落

没说,应该5千公里保养次吧,当时买早优惠

• 墨墨黑666

• 发信息

牛逼川达人 2019/07/13 20:42:04 发表在 19楼

没说,应该5千公里保养次吧,当时买早优惠

用5000,我次问,他们让我8000去,5000浪费

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子