了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:11 卡罗拉论坛 >  19款卡罗拉左前门受损喷漆修复记

• corolla_Lee

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

19款卡罗拉左前门受损喷漆修复记

先说说我的19款卡罗拉(燃油精英版),去年9月底入手,落地到15万。配置碾压同级别车型,质量扛扛滴。对于车,我非满意,也枉我为等她上市等了

车用了有半年时间,因为只是上班用,加上驾驶水平还有限,也敢上速,所以才跑4000公里。
        上周末风,开门时没拉住,股邪风吹过来,左前门呼的甩出去怼树上了。心疼!!

好在严重,但是门边有点变形,漆也裂了

温馨提示刚开车的盆友们:风天开车门,请时刻注意扶稳车门!

联系了4S店的售后经理帮忙看了,说问题,但是需要到店扳金,再补漆差200块钱就来了。
        面,重点说说这次喷漆修复经历。
        由于还在疫情防控期间,进店还是严格的,需要测温、登记、消毒,感觉防控措施还是到位,也挺让人放心的。

进门测温、登记。扫码就能登记,挺方便

针对车内外,采取同形式的消毒措施

给方向盘、车座安防护套

专人负责办理进店手续

开进维修工位

整个维修过程其实简单:清理、扳金、打腻子、喷漆、烘干。但每个细节,技师哥都处理的用心。

心清理车门防撞贴

仔细清洁车门污垢

清理完,看裂痕还挺

扳金,打腻子

烘干

为了保证修复质量,腻子是打遍烤次,反复好几遍才完成的

打磨光滑

送入专用的烤漆房,准备喷漆

先做好防护,防止喷到其他地方

烤漆

抛光。技师哥,用心光补漆的地方抛了光,还特意把刮蹭的地方也都抛了

清除余的抛光蜡

焕发新生,还能看出原来的碰伤吗?

修复完,洗洗车

最后,说这次维修体会。
        首先,是个教训。风天开门,从拉开门到座上车关好门之前,手能离开车门,防止股风吹来再撞到什么。这次万幸撞到树伤了点漆,要伤到人就麻烦了。
        其次,是维修还是要到4S店。也许街边门店的处理会更便宜些,但绝对会像4S店这样认真负责,每个细节都力求尽善尽美。而且服态度还好。

补漆用

4S店修复,才2百元啊?做时间?谢谢

• 发信息

adg47qzym 2020/04/06 17:53:33 发表在 板凳

午11点送去,午3点提车

• 发信息

自动挡轻松2019 2020/04/06 17:34:58 发表在 沙发

补漆用

corolla_Lee 2020/04/06 17:59:13 发表在

午11点送去,午3点提车

这么快啊!谢谢回复

200有点夸张次,我到4S点,随便说喷漆都要700元,而且喷漆都整面

• 发信息

Wuzhengxiangdada 2020/04/06 18:31:28 发表在 6楼

200有点夸张次,我到4S点,随便说喷漆都要700元,而且喷漆都整面

我们这里4S店给我说全喷500,售后经理跟维修主管说半喷就可以.商量200

• 威名

• 发信息

•  
此主帖已经被威名设为精华帖

帖子标题:19款卡罗拉前门受损喷漆修复记

精华理由:支持作业

adg47qzym 2020/04/06 17:53:33 发表在 板凳

现在4S店补漆都当天就可以那车

• 乔森133

• 发信息

•  

心疼啊

• 发信息

威名 2020/04/06 21:55:11 发表在 8楼

此主帖已经被威名设为精华帖帖子标题:19款卡罗拉前门受损喷漆修复记精华理由:支持作业

谢谢

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子