了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:8 风行T5/风行T5L论坛 >  向往的生活,回村重温滇东小镇的故事。

只看楼主 收藏本帖

向往的生活,回村重温滇东小镇的故事。

大家!我家乡位于云南东北部一个小镇,平均海拔2000米左季如春,风景秀丽,民风淳朴。前段时间在朋友推荐下看了湖南卫视推出《向往生活》生活服务纪实节目,深深被节目灌宣“自力生、自给自足、温情待客、完美生态”生活方式吸引。恰巧假期已来,就踏踏实实回村重温滇东小镇故事,用心体会自己时间生活滇东小镇,并想把它记录下来展示给各位车友们,也是留给未来自己。

向往生活需要一辆车,可以穿梭在山间小路

向往生活需要一套自己喜欢房子,外观漂亮,前后有院子,居住舒适。(这个不是我家。同村老乡,现在农村发展真不错,各式各样别墅随处可见。)

向往生活需要一个果园,不同水果硕果累累。

向往生活需要美丽风景无处不在。

下面就开始记录生活在滇东小镇一天。

起床,滇东小镇夏天晚凉快,需要盖被子防凉。(空调这种东西在这个区根本没有市场)。

起床到房顶看日出,柔和阳光洒在屋墙

楼顶蔬菜和杂草。

炊烟袅袅。

楼顶用自己种蔬菜养大鸡。

楼顶豆子。

看完日出,和父亲在楼顶聊了一会儿天,决定自己动手洗一下车子,然后去拍一些照片。

父亲背影。

Duang!!!出浴美人。

开车出发,拍照片。

美丽乡村公路。

无处不是景。

漫画版天空!

在这样开车,心情棒。换个方再拍照。

水库大坝

这盛世如您所愿。

小村庄。

大树底下乘凉。

田园风光。

果园。

回家路,就这么小一个镇还能遇到同款T5,黑色也蛮

回家停车,全gai最靓仔。

这里没有城市焦虑与压力,这里有家人温馨和邻里热情,这里生活慢,这里你能想起自己初心,曾经为什么出发。
         最后听一首《从前慢》入睡了:“记得早先年少时,大家诚诚恳恳,说一句是一句,清早火车站,街黑暗无行人,卖豆浆小店冒热气.........”

• 夜雨记忆

• 发信息

此主帖已经被夜雨记忆设为精华帖

帖子标题:向往生活,回村重温滇东故事。

精华理由:舒适田园生活

签名: 愉快生活,愉快工作,知足常乐。
  • 夜雨记忆

• 发信息

宅基限制宽度?否则别墅可以盖加宽敞些吧

夜雨记忆 2019/08/22 09:43:41 发表在 板凳

哈哈哈哈哈,钱包存货限制别墅宽度度。

这才向往生活啊

• 夜雨记忆

• 发信息

Z茉莉 2019/08/22 09:50:07 发表在

哈哈哈哈哈,钱包存货限制别墅宽度度。

钱包可以慢慢积累,要话,就先做第层,预留,做保护,后续有钱继续加盖。

• 倔强的抗争

• 发信息

•  

夜雨记忆 2019/08/22 09:43:41 发表在 板凳

有必要搞这么宽吗。。。前段时间我新房子进家具,联系个收纸皮过来,然后跟那个收纸皮阿伯聊会,人家每天做收垃圾脏活,可在镇竟然有套800平米房子在镇,让我吃惊。平时我砍价,今天遇到个土豪,必须砍价。。

夜雨记忆 2019/08/22 10:49:13 发表在 5楼

钱包可以慢慢积累,要话,就先做第层,预留,做保护,后续有钱继续加盖。

嗯嗯,现在自建房占面积有规定,要通过政府审批才能建,前几年就应该先盖层圈

• 夜雨记忆

• 发信息

Z茉莉 2019/08/23 10:14:59 发表在 7楼

嗯嗯,现在自建房占面积有规定,要通过政府审批才能建,前几年就应该先盖层圈

发财事情都留给

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子