了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:23 阿尔法罗密欧论坛 >  只为了心中的那一抹红

只看楼主 收藏本帖 精华标准

只为了心中的那一抹红

年29提的车子,其实买车的时候没有什么纠结的,第喜欢小众,看的就雷克萨斯,BRZ,阿尔法罗密欧之类的,唯纠结的就轿车跑车还SUV,最后妥协,还决定SUV,那选项就简单,那就阿尔法ST吧,维苏威火山灰和红内。
说说车吧,本人90后,211研究生,之前在澳洲昆士兰学交换,也被英国top10的学校录取博士(半年硕3年博),但最终选择还放弃,选择在国内家小企业打杂中。自己家里车比较,90年代家里就有台桑塔纳,后来奥迪100也曾有过(暂),蓝鸟,以及那个时老爸单位有台陆地巡洋舰。真正属于家里的车,第辆应该2006款的佳美,2012款的天籁,那个时候对日系车就特别有好感,自己的第辆车奔驰E级,后来买辆蒙迪欧致胜2T代步,朋友之间的车也开的比较,总体来说我对车子算个爱好,而不个交通工具。比起拳两指的评论,我还些干货吧。
1.操控。这点特别奇怪,gulia的底盘居然比stelvio软,真的软,我不太懂AF怎么定位的,不过gulia的反应速度明显比stelvio要快,不管换挡还车头指向,这点我直不特别理解。然而,说到操控,这个级别最强的还保时捷马坎,没的说,不要说国内价钱差这么,国外的差价没这么,两者确实竞争关系,保时捷的变速箱和底盘,真的只有试过才知道,德国人造出来的驾驶机器。虽然猩猩对stelvio评价很高,但我觉得人车的交流,并不说车子本身极限的高。然后应该就stelvio,对比X3除动力强,重要的跟随性,比X3高的,X3的车头也很灵活,但出弯和调头的时候明显感觉到屁股不那么追随(如果不同意这句话可以自己去试驾,掉个头就行),对比捷豹F pace就明显感觉到英国人和意利人对于运动的不同理解,意利人造出来的迷人小妞,不那么听话的,而英国人的在运动上体现出来的循规蹈矩,比如,stelvio的方向盘打满小,但其实车轮的幅度却并不,倒车的时候明显感觉出来转弯半径,但捷豹不会,它会照顾到你每个场景,而意利小妞只会告诉你,考虑这些干嘛?在马路上才好的战场,不吗?同样开起来也这样,高速上stelvio足够让个新手绷紧神经,过于灵敏的转向让你在超车的时候总会有丝畏惧,而捷豹却告诉你,没事的,我会帮你过去,但当你掌握利人的小伎俩,你就会发现stelvio辆你愿意去开快的车。至于GLC和Q5而言,我觉得没有必要去说,虽然我也开过,但我觉得考虑这两辆车的人,最好还必要考虑stelvio,因为你已经过这个年龄,或者,没这种心态。
2.内饰,人机,座椅。其实除操控别的我觉得没什么说的,内饰耐看,人机可能2019年最差的,座椅硬的像板凳,没
过年说几句心里话吧,这个牌子,我在澳洲的时候听过的,而在2017年上海车展,第次见到gulia,而后来出ST我反而没怎么关注。家里的意思,买个SUV,我的意思,买辆有意思的车,于乎,买这辆有意思的suv。其实我直觉得,没有什么好车或者不好的,每个价位每个车都有自己的特点,甚至朗逸,轩逸这些车能卖,也符合家的需求,没有必要去说这个车不好之类的。阿尔法罗密欧属于,你买不我不推荐,我买我会买的那种,就像凯美瑞2.5,迈腾380,宝马320m耀夜,我就你买我推荐,我买我不买,哈哈哈。不,上图上图。

提车的时候在这里等

直心心念的火山灰

红内,就

刚刚启动的样子

好像拿反……

晚上攥它睡个晚上,哈哈

愤怒的小鸟

每天起床最的难题……

个年就这样……

恭喜提车!!我火山黑+红内200精英,原车选装中控屏,过我月底才拿车。

• zhiyan000

• 发信息

恭喜,灰色有质感

恭喜入坑 保时捷Mancan你试过?与ST在操控区别什么?Mancan可q5底盘

朱丽叶红色 ST蓝色

仔细,恭喜恭喜!

顶楼主,都说到点子,但只有点稍微认同,底盘我觉MACAN如STELVIO。STELVIO波箱感觉调如MACANX3。

午夜ST 2019/02/08 22:16:34 发表在 6楼

顶楼主,都说到点子,但只有点稍微认同,底盘我觉MACAN如STELVIO。STELVIO波箱感觉调如MACANX3。

变速箱我发现个问题,转速总莫名其妙

行者罗密欧 2019/02/08 13:46:31 发表在

恭喜入坑 保时捷Mancan你试过?与ST在操控区别什么?Mancan可q5底盘

当然开过,哈哈哈,我就这么说,macan感觉紧,尤其刹车时候,我觉macan车,山路里面macan容易掌控,stelvio给我感觉就停挑逗我,但我又敢开快……保时捷给人自信真

ap6bjy5n4 2019/02/09 14:18:24 发表在 7楼

变速箱我发现个问题,转速总莫名其妙

估计这样保证直接迅速油门响应。另外也跟模式有关吧,A模式般1200-1500转,收油会于1000转滑行;N般1500-1800转。但当油门感受到突如其来深踩无论什么模式都会马转速到2000-3000转区间。

• 罗密欧娶朱丽叶

• 发信息

ap6bjy5n4 2019/02/09 14:20:41 发表在 8楼

当然开过,哈哈哈,我就这么说,macan感觉紧,尤其刹车时候,我觉macan车,山路里面macan容易掌控,stelvio给我感觉就停挑逗我,但我又敢开快……保时捷给人自信真

两个月用车后再比较

• 斯苔芳诺

• 发信息

•  

午夜ST 2019/02/08 22:16:34 发表在 6楼

确实 猩猩开斯泰维奥,哈蒙德开macan 操控破鞋领先

macan算什么,ar对标拉法,918p1

tcpbsoss 2019/02/10 09:05:51 发表在 12楼

macan算什么,ar对标拉法,918p1

职业黑你

楼主写

我也在纠结精英还豪华,精英仪表盘屏太LOWL ,过听说精英版也增配后侧隐玻璃跟方向盘/前排加热,这样吗?另外有说什么毛病没有?

明知欲犯 2019/02/10 16:51:51 发表在 14楼

楼主写我也在纠结精英还豪华,精英仪表盘屏太LOWL ,过听说精英版也增配后侧隐玻璃跟方向盘/前排加热,这样吗?另外有说什么毛病没有?

有前排加热,方向盘加热,也有隐私遮阳帘

ap6bjy5n4 2019/02/10 17:51:35 发表在 15楼

谢谢

明知欲犯 2019/02/10 17:54:56 发表在 16楼

谢谢

兄弟别纠结啦,红内饰图片我也给你啦,哈哈哈

ap6bjy5n4 2019/02/10 17:51:35 发表在 15楼

精英也良心配置

虽然楼主结尾感觉语文数学老师教,没看懂。

但楼主说“其实我直觉,没有什么车或者,每个价位每个车都有自己特点,甚至朗逸,轩逸这些车能卖,也符合家需求,没有必要去说这个车之类。”。算看到人生真谛,这理解有70、80后叔都没能看透。还如这个90后弟弟。

• 罗密欧娶朱丽叶

• 发信息

dukeslp 2019/02/12 15:17:46 发表在 19楼

虽然楼主结尾感觉语文数学老师教,没看懂。但楼主说“其实我直觉,没有什么车或者,每个价位每个车都有自己特点,甚至朗逸,轩逸这些车能卖,也符合家需求,没有必要去说这个车之类。”。算看到人生真谛,这理解有70、80后叔都没能看透。还如这个90后弟弟。

60后爷表示看懂

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子