了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:30 奔驰GL论坛 >  我的GL350又坏了

• lnrong333777

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

我的GL350又坏了

目录

车子每次,换东西我都尽量上来发张贴。解。这款车子都有些什么毛病。至于标点符号我就家就凑合着看吧。车子到现在跑11万公里出头。

上一次概在9万公里时候。那第1次原厂导航黑屏,启动。竟然没想到导航小日本菱公司产品。也发过一篇帖子。当时还认为运气小日本品牌都以稳定著称

这次故障表现。着车以后。只要开空调。一切都正常。一打开空调就卡拉卡拉响声。让师傅打开隐形盖检查。发现声音来源于皮带涨紧轮位置。初步判断涨紧轮轴承损造成异响。反正这玩意值几个钱然后就发个涨紧来装上去试试看。

配件发到然后把旧来。拆来以后检查像没有发现明显故障只轴承有点松而已。反正也贵,就把那个新装上去当保养算

因为把旧时候就知道故障判断错误。所以只能把新轮子装上去。再次去找故障。涨紧轮比较拆装只要把涡轮增压到中冷器那段塑料管拆掉。容易就拆出来和装回去。最重要来之前,把皮带轮之间位置给记。师傅说怕等一会你记得,绕半天都绕对。

把轮子装上以后,故障依旧。这时候心里就有点害怕。因为那个声音来源发动机上。经常听车友们说,这个发动机曲轴爱抱瓦会会曲轴有问题?但回头一想。这玩意只有启动空调时候才响,启动空调跑起来一点事都没有。然后就把底板给拆开来回听。终于找到问题所在。原来压缩机发出声音。刚开始时候也怀疑过压缩机。但启动空调时候。制冷正常。所以就没有去怀疑他。一做二休,直接拆压缩机。工序和拆涨紧轮也一样。把中冷气前端塑料管拆掉。容易就把压缩机给拆来。

奔驰压缩机都。来看看到底什么品牌东西给他代工

***,又小日本东西。竟然电装代工我这个车子两次两次都小日本配件出问题。看来日本人以稳定而著称。确实吹过头。这次我决定。弄台国产压缩机上去看看。看看到底能用久?师傅让我换原厂。老子就信这个邪。让他弄台国产压缩机。试一看能用久。反正也贵。也就1000来块钱。拉鸡巴倒,重新换一个。现在我反而对国产东西感兴趣。同一时期买。国产吉利车。竟然一次也没过。虽然旅程。万公里。但路况还比这350差。有时候说,国产东西确实进步

压缩机也装。拆装两小时就搞定。启动试机故障完美解决。顺带给车子来个保养检查。先把机油滤清给换掉。因为网上都在传德系车爱烧机油。今天空闲顺便检查一

我基本上都1万公里才保养一次。每次加两瓶国产垃圾机油。所以说机油便宜。但质量并差。工地上铲车挖机都用它。基本上没有发现什么问题。所以这个车子也必须喝它。拉鸡巴倒。

这些放出来机油。目测看概还有7升右。可以证明这个车子经历10万公里。按照1万公里耗损量,机油耗损量属于正常情况。

两个旧油桶。把油倒回机油桶里看看刻度还剩油?跟估计没错7升

。懒得写家就凑合凑合着看吧。面拍几张发动机各部位图片。没有发现什么油液渗漏情况。奔驰在发动机做工上还挺过关。并未发现像网络上所说满地漏油,有底壳都湿那种。但敢保证10年后怎么样?起码我用这么年和超过10万旅程。暂时还没发现有油液渗漏。但现在出两次问题都在日系配套厂商上应该啊。

发动机各个部位都跟新。对这款发动机稳定性。总体感觉还相当满意。至于网络上七万公里就修发动机。估计还个人保养问题。话就跟我前面写那篇文章里所说那样。儿子家动手脚。要然就用到假机油。往往人都会上网买最高档次机油。但正因为用高档次机油。对机油真伪又缺乏分辨率。加之造假手段高超。才会造成发动机损毁。我几辆车子都使用145元低端正厂机油。都未发现哪一台车子发动机出现问题。有时候长城也用。昆仑也用。只要机油型号没有问题。我个人觉得都可以用。时候都咱们太照顾车子,把车子给搞。但车子也爱护。必须要按旅程勤换机油。检查冷却液。剩会有什么问题。图片另外那辆柴油版本奥迪A6L。至今超过27万公里一直都在用家认为垃圾机油,都在两桶油加油站里买普通柴油机机油。发动机也从未进行过维修和烧机油。但因为跑旅程太元催化器倒有时候会报警。我都懒得理他。基本上15万公里要换一次元催化。然那个小黄灯就会出来干扰你。说实话现在我相当喜欢德系车柴油机。之前天天泡网看专家说什么中国柴油行千万别买柴油机。现在发现都他妈骗人。算。打字累。改天想起什么时候再写一些。

看帖子就知道 楼主肯定非常豪爽

• joe水

• 发信息

•  
此主帖已经被joe水设为精华帖

帖子标题:GL350又

精华理由:修车精力

楼主用什么机油?我gl350,想向楼主学习。

• 发信息

霸道山猫在徘徊 2019/08/23 11:24:37 发表在

楼主用什么机油?我gl350,想向楼主学习。

因为我南方。基本用15w-40w加油时候哪个加油站方便就在哪个加油站买。有时候用,有时候用昆仑。也有用现在种,但比较相信两桶油。北方应该用10w-40W。或者5w-40W柴油机机油。我从来都用那些进口说进口,我怕我买到假。 这些例子我见朋友都档机油,车子报废。都自以为聪明,但没有骗子聪明。我可敢。

lnrong333777 2019/08/23 21:52:08 发表在 4楼

因为我南方。基本用15w-40w加油时候哪个加油站方便就在哪个加油站买。有时候用,有时候用昆仑。也有用现在种,但比较相信两桶油。北方应该用10w-40W。或者5w-40W柴油机机油。我从来都用那些进口说进口,我怕我买到假。 这些例子我见朋友都档机油,车子报废。都自以为聪明,但没有骗子聪明。我可敢。

我妥妥南方,广东。能否细化到品牌型号

• 发信息

霸道山猫在徘徊 2019/08/23 22:20:47 发表在 5楼

我对品牌没有什么要求。只要国内厂都值信任。本身车子对机油要求也。但尽量要买太贵机油。即使那些国产机油,只要超过百块钱都有可能假货。现在假东西胜防啊。

• 发信息

霸道山猫在徘徊 2019/08/23 22:20:47 发表在 5楼

基本在中国石化中国石油加油站里买机油都会有问题。即使会假只有时候爱忘记买而已。勤换机油绝对没错。

楼主,真材实料文章

反正车子句话,拉***倒

学习

,版主,能我私信吗,想请教你几个问题!

10款GL350,跑30万公里。各种问题都遇到过。我看回复,发现你用机油也有问题。柴油车带DPF柴油微粒过滤器SCR选择催化还原,需要用机油。奔驰标准MB 229.51,般机油瓶子背面标签会有些厂家认证标准,MB就奔驰,229.51符合柴油车。目前最新229.52,标准。。。推荐使用美孚esp,银色瓶子,绿色标签。基本都229.51。某东面能买到欧版esp 5w40MB 229.52。而且价格实惠便宜。还有福斯GT也符合229.51,还有些欧版嘉实极护也有229.51,国内版本美孚ESP也229.51。硫机油保护排气系统,这款车排气系统传感器,特别氮氧传感器容易。以前国内柴油质量差,含硫量。酸性腐蚀传感器。。。。。

欢迎交流。去年27万公里修发动机,现在30万公里

• 发信息

Kobby鹏 2020/01/06 16:59:47 发表在 13楼

10款GL350,跑30万公里。各种问题都遇到过。我看回复,发现你用机油也有问题。柴油车带DPF柴油微粒过滤器SCR选择催化还原,需要用机油。奔驰标准MB 229.51,般机油瓶子背面标签会有些厂家认证标准,MB就奔驰,229.51符合柴油车。目前最新229.52,标准。。。推荐使用美孚esp,银色瓶子,绿色标签。基本都229.51。某东面能买到欧版esp 5w40MB 229.52。而且价格实惠便宜。还有福斯GT也符合229.51,还有些欧版嘉实极护也有229.51,国内版本美孚ESP也229.51。硫机油保护排...

柴油奥迪直都用这个垃圾机油。如今也30万公里。没发现有什么问题。就怕用那些知名品牌档机油容易弄到假货。所以直坚持在用底档货。往往时候买这些知名品牌,冷丁搞个假货给你就完蛋

lnrong333777 2020/01/08 19:32:25 发表在 14楼

柴油奥迪直都用这个垃圾机油。如今也30万公里。没发现有什么问题。就怕用那些知名品牌档机油容易弄到假货。所以直坚持在用底档货。往往时候买这些知名品牌,冷丁搞个假货给你就完蛋

我说那些都冷门,可能做假。。你奥迪需要加尿素吗?有没有scr,氮氧传感器?

用心。

同有奥迪A6L 最想入手GL 请问楼主两车开起来以及坐起来哪个舒服,操控哪个!谢谢

• 发信息

开门见财 2020/02/07 13:57:38 发表在 17楼

同有奥迪A6L 最想入手GL 请问楼主两车开起来以及坐起来哪个舒服,操控哪个!谢谢

操控肯定奥迪。Gl太另外个就市区停起来方便。跑途需要守规矩速度都快,而且还要带东西所以说Gl适合途A6L适合市区。自己掂量买哪个。另外个就奔驰品牌效应点。

• 爱车之人2013215

• 发信息

Kobby鹏 2020/01/06 16:59:47 发表在 13楼

10款GL350,跑30万公里。各种问题都遇到过。我看回复,发现你用机油也有问题。柴油车带DPF柴油微粒过滤器SCR选择催化还原,需要用机油。奔驰标准MB 229.51,般机油瓶子背面标签会有些厂家认证标准,MB就奔驰,229.51符合柴油车。目前最新229.52,标准。。。推荐使用美孚esp,银色瓶子,绿色标签。基本都229.51。某东面能买到欧版esp 5w40MB 229.52。而且价格实惠便宜。还有福斯GT也符合229.51,还有些欧版嘉实极护也有229.51,国内版本美孚ESP也229.51。硫机油保护排...

15年中规350,15万公里用嘉实极户。在汽配城保养。目前切良。为什么修?烧机油?

• 爱车之人2013215

• 发信息

,学习,我以后也用国产机油,现在用嘉实

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子