了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:72 马自达CX-7论坛 >  我和我的肥7

只看楼主 收藏本帖

我和我的肥7

其实定肥7的时候已经知道这车不新款车了。不过,源于对马自达品牌的良印象,还有这车在4S店的广告—操控之王+专用底盘,考虑到这车基本原装件进来组装的,可靠性应该有保障,这点最终促使我下决心定了白色2.5豪华型的肥7。之所以选择白色的因为白色的车醒目,尤其夜间行车安全性更高,再就夏天在室外最不吸热。统计显示全球买车选择白色的占买车人数的差不多30%。
  ,提车的故事(厂家营销策略-买车送宠物?)
 2015年5月底车到,我请了个开了20多年修车厂的朋友起去验车。打开引擎盖就发现里面有被湿抹布擦过的痕迹,我就疑惑了,没道理嘛。仔细观察ing...卧槽!居然在扫不到的地方发现零碎的草叶,花生壳散落的小老鼠屎,追问后4S承认在车里确实有个老鼠窝。当时不想提车了,后经过4S的反复承诺保证,再加我那个朋友进行了史最严格的验车,确认没有任何问题后才提的车。然后就交银子办手续,安装导航,行李架,贴膜,洗车...坦率地说,汽的工作责任心实在不敢恭维,我相信马自达CX-7在日本汽组装,其质量的差异会明显的。组装需要什么高科技?根本就责任心的问题。再有,厂家在车出厂前整体检查下很难么?毕竟组装后放了10个月的车了。(未完待续)

,油耗

油耗这个问题比较复杂,这里面牵涉因素。正常情况,2.4排量SUV车平均油耗应该在12个。我在10.5,80%都在市区开,因为市区废气粉尘什么比较,所以常常开空调且车内换气模式。其实肥7有个手动模式,起步时候挂到D档后再往扳就手动1档,仪表板会显示M1,用这个挡位起步后看到转速表到1000转时候往扳就可以换手动2档,而D档换挡则要在1600转样子。所以这里个节油点,因为起步阶段耗油比较。以前我开雪佛兰科鲁兹1.8时候常用手动方式起步,科鲁兹发动机起步反应慢,如果挂D挡起步发动机要轰鸣几秒钟才会慢慢到1800转然后换挡,逼我要用手动。科鲁兹手动起步比自动挡概要节省2个油样子。但肥7发动机反应比科鲁兹灵敏,概跟发动机排量调校有关,起步会迅速到1600转换挡,所以从此就直用自动挡,耗点油就耗点油吧。(未完待续)

,操控性

两年过来,总体来说这车操控性还行,通过性比较强,到人行道停车,马路牙子在话。应该麦弗逊前悬挂缘故,稍微差点路面颠簸感强而且硬,舒适性行。我跑过山路,过弯表现还错。油门灵敏度也错,加速般,马马虎虎啦,在这里特别要吐槽仪表板,我擦!仪表板整个就片红色海洋。知道马自达设计师怎么想,红色最容易引起视觉疲劳,尤其在行驶期间都会时看看仪表盘,红彤彤光晃眼,难道在120公里以内刻度表用绿色行么?(我们国家速最时速限定在120公里)超过120再用红色,也起到个警示作用。

未完待续

。可靠性

这可我最看重因素,毕竟谁都希望天两头跑修车厂吧。算我运气,这车用到现在还没出现什么毛病。论坛反映漏油我车没有出现过,庆幸中。只速时方向盘空调出气孔偶尔会有哒哒哒声音,扭两就消失

,保养

保养其实没什么,4S店,朋友修理厂随便都会做,简单要死。这里说主要关于外购机油问题。目前品牌机油空桶,比如美孚,壳牌,嘉实4升空桶回收价都在30-40元个,回收后灌装回收油后再卖。因为空桶都有防伪验证码,可以打电话到厂家查验,网爆有人买后打电话到厂家验证,电话语音提示说这第8次验证,可见假货横行到什么程度。这我在美孚指定维修定点厂听说,他们告诉我要想买到真货方法:以埃克森。美孚为例:进入美孚官网

这样就可以保证你买真品。我换马自达5W-40专用油,(南方天热,稍微粘稠。另外本身“SUV或者排量建议用40”--机油厂家如说)4.4升外加机油滤清,共196元,找个修理厂换工时40元,合计236元,机油正刻度来0.5厘米位置。

,无痕修复

两个月前有次在个饭店门前倒车,偏巧碰滂沱雨,倒车摄像头看到,只能看两边倒车镜隐约模糊位置倒车,也该我倒霉,那个停车位居然斜向,车边还差截,可边已经碰到铁栏杆,结果把车后灯位置碰瘪进去坑,从而举打破我几年驾驶生涯无主动刮碰记录。唉,窝囊几天。到4S店,他们也没什么招,反正就敲平,防锈,补腻子,砂平,烤漆,而且要整面做,最400块。当时果断拒绝。因为曾经在网看到过有无痕修复这个技术,就知道当有没有,满世界找,哇咔咔,在知名修车厂还真被我找到。看车后师傅认定修复没问题,时间时,工钱100块。坦率说,当时也就希望能修看起来明显就行,并没有太期望值。中途进去看过次,看见师傅用钢筋条在里面往外撬扳这个坑,没觉有什么特别时再看真正被吓到,外表完全看点点修复痕迹,即使我告诉你这里修过你也看出来。哇噻!真开眼界,算碰到修复。说这件事因为这里有爱车之人,磕碰其实用到4S店动干戈,找找看当有没有这种无痕修复手,既便宜又伤车,时间又。但有个前提,坑在乎,关键要漆面未损才行,油漆要只能做烤漆。据这个师傅说,这款车钢特别硬,超过丰田本田车,要么碳钢,要么就钢比别车厚。

,导航

导航提车时4S赠送,但把换音响拿走,说厂家要回收。这个导航图版本比较老,我这里开通两年莆永速居然都面。今年到福建瓷都-德化去玩,竟然把我导到山沟里去。回来后立即在淘宝2017年春季版16G凯立德图,50块个SD卡。安装简单,把原来卡抽出来,新卡插进去即可,它会自动读卡,使用后感觉错。因为前几天看到论坛有车友问导航事,所以顺便说说。

• 渝0333赛

• 发信息

•  
总结

轮定位

轮定位数人容易忽略,因为在正常情况前导向轮容易偏移。需要注意,只要在维修时动两个前轮这零部件,通常应该做定位。这次召回控制臂我幸也在召回范围,到外换时我在休息室等,觉4S店操作都按照流程来,会有问题,所以以后直接开车走人。在我对轮胎状况比较在意,车会扫眼轮胎。第车前发现吃胎,而且两个胎吃同边,便知道控制臂后没有做定位缘故,随即做轮定位,吃过胎只能换到后轮。后来打电话给4S,他们还承认,说控制臂用做定位,我去!到轮胎店换个轮胎店里都要做定位,控制臂要做定位?如果有车友车也在此次召回范围话,去看看自己车有没吃胎。

• hyj520650

• 发信息

•  
射精,哥.久旱逢

,半坡起步

半坡起步每个车友都会碰到,尤其南方,山坡陡常事。从前开手动档脚两用,稍微操作当要么熄火,要么倒溜,所以操控车辆技术要求。现在肥7自动挡,手刹脚踩,操作有点技巧。就当你半坡停车刹住车后,再起步时要用脚连续踩两驻车刹车(也就手刹,)就脚踩第刹住车,再踩第释放刹车,释放后脚继续用力踩手刹,然后移开脚慢慢加油门,脚同步慢慢松开手刹,这样就可以从容平稳半坡起步

• 袁文兵

• 发信息

•  

• 这人比较二

• 发信息

•  

hyj520650 2017/06/23 16:46:38 发表在 11楼

射精,哥.久旱逢

够啊,最给车友加精因为图没够,刚被级批

,电瓶电压征兆

我14年7月出厂,15年5月底提车。当时据帮我验车师傅说,日本电瓶通常寿命,从安装到车开始算,你还有两年使用期。到17年4月初开始,经常接通电源时候定速巡航黄色指示灯就亮,点火以后也灭,要按OFF键后才会灭,而且这种现象越来越频繁,因为可以用OFF键关掉,所以直没在意,还想线路接触原因。没想到接4月旬就TCS OFF(牵引力控制系统)黄灯开始亮,甚至又车稍微走点路或者颠簸这个灯就亮。按照说明书又按开关又加速直在被这个灯折腾。这还没完,出游半路居然TCS/DSC(牵引力控制动力稳定性控制)(就那个汽车打滑图标)黄灯也莫名其妙仅如此,在服务区启动时,点火,公里表转速表指针会幅度升,明显打火吃力,这个时候才恍然悟,敢情电瓶没电啦。知道,还剩150公里速,也用换电瓶,直接奔回家。然后第天换电瓶,新电瓶换,哇咔咔,所有原来亮过指示灯从此熄灭,再也没亮过。我想说明,这几个黄灯亮定就该系统有故障,电瓶电压够也会导致灯亮

• 功夫茶B

• 发信息

马路牙子

以现在城市建设状况,停车常常要越过马路牙子,人行道还店铺前。肥7有这个优势,底盘,最间隙可达21CM。正因为如此,才容易使我们意,总认为底盘马路牙子在话,习惯性直接轰油冲去,其实这。以前我也习惯性冲,后来慢慢知道这么做害处。首先冲马路牙子最直接损害就容易把轮胎帘子线弄断,而帘子线断掉轮胎又速爆胎主要原因之,另外就对避震器也伤害。所以现在我马路牙子,而尽量摆正车头,正面对后,轮子顶住马路牙子,然后慢慢加油拱去。来时踩住刹车然后再把轮子马路牙子,反正就点,马路牙子操作定要轻,慢点没关系。还有重要,千万要侧马路牙子,损伤轮胎侧壁可

梦幻操盘 2017/06/20 12:32:45 发表在 主楼

其实定肥7时候已经知道这车新款车过,源于对马自达品牌印象,还有这车在4S店广告—操控之王+专用底盘,考虑到这车基本原装件进来组装,可靠性应该有保障,这点最终促使我决心定白色2.5豪华型肥7。之所以选择白色因为白色车醒目,尤其夜间行车安全性,再就夏天在室外最吸热。统计显示全球买车选择白色占买车人数30%。  ,提车故事(厂家营销策略-买车送宠物?) 2015年5月底车到,我请个开20年修车厂朋友起去验车。打开引擎盖就发现里面有被湿抹布擦过痕迹,我就疑惑,没道理嘛。仔细观察ing...卧槽!...

贴,顶

保换机油机滤,两壶油,空调滤芯,加进气滤网,手工1200,万公里保养。估计被4s黑

,减速带

以前只城市街道些重要段,比如学校门前,坡度较陡坡路段设置减速带,因为在城里车速般都快,所以对于车影响。现在变态在国道,县道,甚至村道都设减速带,而且有那种树脂做度比钉在塑胶减速带明显,硬度而且垂直。车辆通过时候震动感强,我个人认为这已经减速问题而缺德,它带来危害,如果以超过50公里速度通过话,那么次,你轮胎极容易变形!开起来方向盘会抖动,打方向也会感觉怪怪,而且还安全。我经历过次,当时还以为前悬挂有问题,没想到维修师傅给轮胎做动平衡时候明确告诉我以50公里以速度冲位减速带,如此才恍然悟。在此我鄙视那些设置位减速带蛋们,害人终会有报应。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子