了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:289 捷达VS5论坛 >  捷达vs5——陪伴才是最长情的告白

只看楼主 收藏本帖

捷达vs5——陪伴才是最长情的告白

写在前面

本人属于第批捷达vs5车主,据牌时说这是他审的第辆捷达vs5,借此与大家分享下这段时间的用车心得及体会,同时也希望可以帮助些准车主或新手司机少走弯路多省油。如有对或准确的地方,也欢迎老司机们给予纠正,共同学习用车知识。

车型配置

车型:捷达VS5 白色 自动荣耀型
提车日期:2019年9月13日
里程数:4020km

个人综合考虑后选择的白色,之前直对比自主品牌的同级别SUV,后来正赶vs5市,车展时果断直接定vs5,因为是第台车,三大件相对来说更让人放心些。
顶配车型的acc自适应巡航可以在解放双脚,跑速时设定检测距离后,基本只要扶方向盘就ok
天窗是媳妇点名要的,结果买来以后印象中只开过两次。

侧踏板个人感觉这个颜色的是最搭配白色车的,但安装以后,基本除自己洗车时踩着擦车顶以外,下车基本用到,而且还卡小腿。关于侧踏板,将在后面分享下踩的坑。

腰线非常的清晰简洁,有肌肉感,车身度略,车长与度比例匀称,有种独特的动感。

提车前,车钥匙壳就收到,真的超级有质感,金属的,但价格略贵,只买个,平时带壳的就扔在家里当备用钥匙,如果钥匙背面没有“J”的标识,真的跟大众车要是样。

来张特写,这要是放在桌真的非常显,而且影响信号,也影响机械钥匙的弹出。

的缺点,这种钥匙壳比较沉,大概跟我的iphone7plus样沉,毕竟周围圈是金属的。

油耗情况

油耗情况可能多车友都格外的关心,自从提车以来直加的95#,多人问我能能加92#,油箱盖写的清楚,推荐95#,根据与几位车友的沟通后发现,95#虽然价格比92#略,但更耐烧些,换算下来每公里的价格基本相同,因此更推荐95#。

加满油后表清零,速320公里,平均油耗6.0L/100km,全程110km/h自适应巡航,期间进过两次服务区进行过暂停留(超过10分钟)。

这是当前4020km的累计表显油耗,其中速约1500km,市区约2500km(本人下班单程3公里,周末驾车带媳妇出去逛街玩耍)。这个油耗我个人而言算是比较满意的,同级别的suv中据说油耗算是比较,同时再结合身为合资suv的价格来衡量,实在意思厚着脸皮提更多过分要求。而且据身边拥有自主品牌suvMT车型的朋友们说,这个油耗比他们的还要

油耗,可能有些朋友会比较关心车重的问题,顶配车型整备质量1355kg,相比较同价位suv来说,略轻些。
基本满足日常家用需求,首先在城市中基本会出现严重影响安全的碰撞情况,小剐小蹭情况下,车重会起决定性作用。
在我看来,车重的主要优点是在发生撞击时,重量越大约占据主动优势,这是其。其是车身越重车子越稳。至于那些看到车身重量后就揣测说减配的,我想我没有资格评论,因为我没拆开看过具体有没有减配,我也想车身重就定安全来反驳,我只知道方向盘在驾驶员自己手中,安全行车,主要还是要靠自己。

用车感受

中控屏的CarPlayCarLife基本可以满足所有行车需要(本人没用过WeLink,因此对WeLink做更多描述)。
图为CarPlay进入界面,iphone用安装人程序,手机中本身自带车载的程序,只要数据线将汽车手机连接,选择CarPlay后即可在中控屏进入CarPlay界面,支持iphone地图、百度地图、德地图,三种地图车友们众说纷纭本人做推荐,用自己喜欢的就
还支持多种音乐,如酷狗音乐、网易云音乐、QQ音乐、虾米音乐等,本人比较喜欢网易云音乐,界面交互方面做得较

软包作业图,订车时三选选择软包,可以换掉原有硬塑料,另外氛围灯因为时间关系需要拆车门,有些心疼就没有再让他们继续安装,因此这块只升级软包。
安装软包的时候还出两个小插曲。
个是我在更换软包前,已经在中控台前挡风玻璃的缝隙里加装中控台隔音条,把车给他们工作人员时提醒过说记得有个隔音条别忘帮我取出来,结果更换完软包后,我发现隔音条。工作人员拆开副驾驶手盒后,发现在里面卡住,应该是拆中控台的时候因为太大,拆开以后没看到隔音条,而隔音条直接就掉到里面去。导致的结果是又全部拆开后取出隔音条然后重新安装的。

个小插曲是安装完成开出4s店后,在路发现方向盘有些偏,向大概偏5度,又回去让师傅帮忙调整的,4s店的工作人员全程态度都热情,遇到问题能够及时帮忙解决,还算比较满意。
后来看帖子发现有车主说vs5方向盘正,说实话我没遇到这个问题,前文提到刚跑速,速后我还特意试过这个问题,没有发现跑偏的现象。

真心建议使用方向盘套,我买过个手缝方向盘套,当晚缝后第天早开车班,总感觉怪怪的,原车自带的真皮方向盘就挺,中午下班吃饭时间,自己跑到地下车库又把方向盘套拆下来,还是什么碳纤的方向盘套,完全是智商税。

发动机隔音棉,vs5市之前,各种测评说噪音大。车展看车时发现没有这个隔音棉,买回来自己安装,全程都是塑料卡扣直接卡,至于效果有没有,个人感觉用处大,隔音效果捉襟见肘。

门安装密封条,据说可以起到隔音效果,但同样是智商税,其实意义并大,而且,我竟然在安装门密封条的时候因为粗心大意,粘以后发现粘反车门的密封条端写着LR),过倒也无所谓,基本能能起到密封说,至于隔音效果,说实话,跟发动机隔热棉样,也是捉襟见肘。

后备箱密封条

这东西用,可以把中央手扶箱分隔为下两层,面可以放行驶证加油卡,还可以放点零钱。
PS:打火机建议放在车里,夏季温度有安全隐患。

空调出风口防尘罩,这个东西感觉挺有必要的,后排空间并宽裕,脚伸到前排座椅下面,安装这东西可以有效防止小碎沙子石子掉进空调出风口。

门锁扣盖,可有可无,塑料的,智商税,而且这玩意还便宜

限位器扣盖,纯智商税,说实话个人感觉毫无用途

小型灭火器还是有必要的,放在备胎那里,外面包裹穿的旧衬衣防止颠簸路面碰撞发生异响。

雨眉,因为提车时是9月份正值雨季,雨水较多,安装这个小玩意可以在雨天行车时防止后视镜占满水珠阻挡视线。价格,可以考虑安装组。

晴雨挡,因为老婆晕车,安装晴雨挡后,雨天可以开点窗户,保证车内通风。

总结

跟捷达vs5已经相处5个多月的时间,目前里程4020公里,整体来说是非常满意的,唯觉得可以提升的可能也就是噪音方面,速110120时,胎噪及风噪会明显升,但转念想,这个价位的合资suv来讲,无论是在动力还是在油耗方面,都是非常错的。

家用汽车无非就是代步工具,能够给自己家人提供更多的方便,为我们遮风挡雨,带我们走更远的路,感受世界的美,当然,最重要的,是那份无论富贵还是贫穷,健康还是疾病都愿意在你身边无私的陪伴你的亲人。

感谢你分享!

楼主写详细啊,扶手箱那个隔层挺,改天我也去买

感谢分享!我回头也套雨眉去,还有用(限位器扣盖我也买哈哈哈智商税)

2020/02/26 09:26:22 发表在 板凳

楼主写详细啊,扶手箱那个隔层挺,改天我也去买

放个东西方便

asc8adgl88p 2020/02/26 09:29:46 发表在

感谢分享!我回头也套雨眉去,还有用(限位器扣盖我也买哈哈哈智商税)

速会增风噪,我已经拆掉

群管理来帮顶,本帖精华

群友留名

无水行舟 2020/02/26 10:13:03 发表在 7楼

群友留名

谢谢

挪威 2020/02/26 09:55:11 发表在 6楼

群管理来帮顶,本帖精华

哈哈,安排!

鹌鹑 2020/02/26 11:16:28 发表在 9楼

哈哈,安排!

确实实用

谢谢新车主

裸车

• 花山猴

• 发信息

•  
错作业帖,谢谢分享!

摩托找红杏 2020/02/26 12:00:41 发表在 12楼

裸车

10.98

,加装几个鸡肋可有可无,看法

果然有座位出风口

hooksun 2020/02/26 13:55:56 发表在 15楼

,加装几个鸡肋可有可无,看法

智商税啊

老乡你去4S哪里?百瑞能做售后吗,要去其他众4S吗?你去哪里啊?售后技术怎么样?

Jasonqi123 2020/02/26 20:09:55 发表在 18楼

老乡你去4S哪里?百瑞能做售后吗,要去其他众4S吗?你去哪里啊?售后技术怎么样?

张庄路那个众,服务态度质量都还错,我过几天去找他们首保

leiason 2020/02/26 16:55:32 发表在 16楼

果然有座位出风口

这个出风口默认没有防尘罩,容易进沙子石子,尤其在后排乘客脚位置那里。

12345...15 / 15 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子