了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:35 马自达3 昂克赛拉论坛 >  九年相伴,英雄迟暮,修我矛戟,与子偕作!

• simon_ho

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

九年相伴,英雄迟暮,修我矛戟,与子偕作!

人生如戏,似长还短。不觉间跟赛欧并肩作战第个年头。一直任劳有怨也从不扔我在路,对它的任劳任怨已习以为常,慢慢都冷落对它的保养。17万公里的路程,陪着我由单身,相识,结婚,生子基本人生最重要的阶段。当初买它的时候说只是想过渡一下,没想这一过就是9年。

从13年开始,欧主要的用途就是下班用。单程35公里路程,一年也能开2万公里左

之前发动机机油盖下方有一些油污,但没渗出来,个月突然心血来潮想油泥清洁干净,这个月一看,渗油范围已经漫延到整条机盖。

这是渗油位置特写。看来非开缸不可,想想论坛水堵锈穿是通病,更加坚定我开缸的决心

万公里时狗东车品优惠,团泰明顿的前刹车盘、博世的前后刹车片,终于挨到快17万公里时终于用(我怕再不用,车都要卖

8万公里大修时,后轮两个刹车分泵已经,后来换一对优士的刹车分泵(分泵要一对换),现在快17万人公里,有心里阴影,反正也不贵,趁换后刹车片时一起换。还有发动机皮带张紧轮。

看标签是韩国产国,看做工比以前的优士要,紧张轮居然是金属的,满分

看这细节做工,就觉踏实。

刹车分泵的正面

刹车分泵的侧面

这是开缸的核心部件:缸体密封圈(之前在网看到有发动机大修包,但咨询过汽修的朋友后,说只买密封圈就可以),Made In Korea。看防伪应该是正品

皮带用马牌的,4万公里就要换,这次用美国盖羡的,看看效果

这条皮带还出差错,汽修的说这条长,可能是买错,后来咨询汽修店家,当晚就让卖家顺丰一条,型号是:4PK866

之前买的水堵,开缸后才发现型号不对,但看缸体也没锈的痕迹,也就算

博世的前刹车片,一般8万公里一换

博世的后刹车片,一般前刹车片换两次,后刹车片就要换一次(仅适用于鼓刹)

本来买的是离合线,可去装的时候,汽修店才告诉我这是手刹线,心里一万匹***奔腾而过。后来跟买错的皮带一起发顺丰完来,第一天准时到

泰明顿的刹车,牌子货,与TRW(天合)并称刹车双雄

去修车前,自己还换个大灯,飞利浦的灯泡不怎么耐用,9年换应该有个H4光灯

万事倶备,直接送店里修,放二天,过程没参与,过程省略。。。。。

这是汽修店说水堵型号不对时发的相片。内部还是光洁如亲。机油试过N种型号,不过标号一直都是用5W-30

对比的水堵型号,真的大很。1.2L的正面只有一个水堵,群里换的兄弟有两个难道是1.4L的发动机?

密封圈后的缸体,也帮忙清洁过(因为拿车时已经是夜晚,能见度请理解)。

这是这次大修的主要项目清单(在大修前已经拟并自己买配件),主要是针对发动机刹车系统进行维护更换,愿此去凤凰涅槃,归来依是少年

前几天不心刮侧面,下一步,要把欧去喷漆,家贫不嫌老妻,欧一定要修

• 昂克赛拉peter陈

• 发信息

•  
此主帖已经被昂克赛拉peter陈设为精华帖

帖子标题:年相伴,英雄迟暮,修我矛戟,与子偕作!

精华理由:

• aabbcc720

• 发信息

•  

• 古典英雄

• 发信息

水泵这几年换过没,点火线圈,机爪垫,水管

• simon_ho

• 发信息

•  

古典英雄 2020/03/17 16:12:44 发表在

水泵这几年换过没,点火线圈,机爪垫,水管

点火线圈压包10万公里换,点火线换德尔福压包换冠军,其他几样没换过

• 古典英雄

• 发信息

simon_ho 2020/03/17 16:16:08 发表在 4楼

点火线圈压包10万公里换,点火线换德尔福压包换冠军,其他几样没换过

哦,看来13年水泵质量错啊

水堵买20毫米吗?

走错片场

• simon_ho

• 发信息

•  

痛彻心扉20022011 2020/03/17 19:21:39 发表在 7楼

走错片场

确久没发贴,生疏

错,过这个质量

偶而走错片场,客串把,帖!

个字:;两个字:个字:非常

• simon_ho

• 发信息

•  

MOTO 2020/03/17 22:37:05 发表在 9楼

错,过这个质量

人也有伤病时候,已经算,但比起丰田说10年只换机油,还有点差距

• simon_ho

• 发信息

•  

昵称已存在2019 2020/03/18 07:03:28 发表在 10楼

偶而走错片场,客串把,帖!个字:;两个字:个字:非常

相信切都最美安排。2016年时,考试孩子要幼儿园,为安全,买台昂克赛拉给老婆接送,当时老婆说等孩子学就把车还我,当时就咬牙买。现在老婆习惯开车日子,要回来,我只能坚守我赛欧,因为两个论坛我都收藏(而且在收藏夹挨,都有“赛”字),时眼花发这,每年写篇文章纪念我青春,谢谢观赏!

• simon_ho

• 发信息

•  

古典英雄 2020/03/17 16:22:51 发表在 5楼

哦,看来13年水泵质量错啊

11年买,你说水泵,我还第次听。应该通病,什么汽油泵召回来,水堵锈穿倒

楼主,发动机皮带,空调皮带还张紧轮在哪买,求链接

精彩作业。

• simon_ho

• 发信息

•  

514353793 2020/03/24 14:03:22 发表在 14楼

楼主,发动机皮带,空调皮带还张紧轮在哪买,求链接

貌似只能私信

厉害

通用能这个质量,真。。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子