了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:14 奔驰GLC论坛 >  柏林低音真假对比分析

• 无锡大萝卜

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

柏林低音真假对比分析

原厂低音支架,原厂的柏林低音,甚至所有柏林喇叭,支架跟喇叭膜篷都分开生产的

论坛里直有个传说,柏林中国后市场无真货?个人感觉柏林被那些做商业喇叭的喷的太惨了,虽说只入门级的音响,但能说整个市场都假的,还有国产车型选配的柏林,喇叭都丹东工厂生产的,跟进口喇叭效果有来去的…

支架具体哪里产的我也太清楚,就看下做个对比吧

后市场加装的柏林没效果半几个原因
1.喇叭假货
2.功放对号段
3.线材劣质   线材对音质影响还大的
4.辅材配齐全

整体来说原厂低音支架模具工整,主要材料属于环保材质,没有异味,副厂的支架材质垃圾,股难闻的油脂味

喇叭金属保护罩的工艺也挺精湛的,材料属于环保材质,无异味

整体来说有柏林品牌该有的做工

有个问题大家要知道,喇叭跟支架个工厂生产的,所以为奔驰配套的时候有专门的地方组装,然后都为车厂配套的,组装的工艺真的完美,甚至就随便组装起来,能装车就行,所以原厂的柏林喇叭看细节处理的地方都烂!

主副驾驶的低音形状祥,原车预留位置都在主副驾驶脚坑里

主驾驶没选配柏林之前都有个盖板遮起来的,里面未预留喇叭

主驾驶缺失低音,改柏林的情况下可以单独加个ASK低音,低音效果提升还挺明显的,最主要的价格便宜

原厂的低音,磁铁,支架通体种材质,磁铁属于铷磁的,这么大的磁铁连个硬币大的铁都吸起来,收废品的说这种磁铁价格高

现在可以开始对比下了

副厂的假喇叭,你们自己看吧

之前做过测试,假喇叭在连续满功率情况下工作,时间长了磁铁跟支架会发烫,而且有明显的油脂味,刺鼻!原厂的相比微微发热,无明显异味

这个材质真的重要,我觉改音响所说的下潜深度,跟这个材质有关!虽然个人懂,但原厂的材质真的有弹性

说做工,胶水材质完全属于环保型的

细节下对比下,真假自然眼看出来了

粗糙

真假喇叭模具开的时候都没有1:1开

这个细节懂行的根本会注意的,无论做的在牛逼的假喇叭,都次热压成型的,像原厂的次胶粘的,柏林中音也低音也,环绕中置也,甚至宝马哈曼的真假辨别也由这个细节分辨的

假喇叭,做工“干净”

材料还重点,假的东西怎么可能会用超高级的环保型胶水,成本高

这点假喇叭也在停改进,回头作假喇叭的看到我的鉴别方法估计会想办法改进的

没错,原厂的做工就这么low,这玩意纯手涂抹,估计看干活人的心情…

原厂的背后,依旧如此随意固定下

假喇叭做的工整,干净,就怕人家觉做的邋遢的假货

原厂的这个铜丝坑,把我坑大了!

为么研究下铜丝的区别,我给剪断了根,后来用烙铁焊接的时候发现,压根那么回事了,铜丝里面有其他材质,焊锡对其起作用,无法焊接…

假喇叭的还用料还真的铜丝的,断了秒焊接起来…

模具厂高仿别人的用心良苦啊

国外知识产权保护严格,对车厂配套的产品,均无叉星logo,所以估计有些商家也次见到带配件号的低音吧

防尘帽,这个东西就为了防止灰尘等杂物落进音圈里,国外下线喇叭都故意破这个防尘帽,造成瑕疵,从而可以流向市场!

实话说我就这样手法搞到原厂低音,适合强迫症患者,毕竟有瑕疵的,但音质啊!

原厂的防尘帽周用胶水涂抹的

这个模具都有这么大区别

胶水的问题

原厂的喇叭次热压成型的,次拼装,用胶水粘接的地方还比较

个人太懂喇叭的制造过程,太懂专业术语,只能简单的描述下,有闹笑话的地方请包含!就只纯粹的做个真假喇叭对比,希望可以帮助到大家!

兄弟,太专业。 佩服 。  

你这外面 改装店生意啊。, 

,我本身 音乐盲,呵呵,目前听听 感觉比以前开福克斯 。 反正车主要拿来开。 家里 年以前 结婚时  在无锡 佰伴买 CAV 音响 到现在 电脑显示也才开机100来次。

有假货出现,就别想真,利润完全同,傻子卖真

可怜啊,在4S店外面改柏林知坑车友

,我想问江苏哪里?我才提260L豪华,4s给加装旋转音跟4门柏林,我估计百分之99.9假货,想加装柏林跟前排通风。第否有靠谱改装行推荐,再者想问真柏林全套米?还有前排通风。谢谢,已关注友。

• 塵埃落定

• 发信息

•  
此主帖已经被塵埃落定设为精华帖

帖子标题:柏林音真假对比分析

精华理由:感谢分享!

签名: 有路,就大胆的去走;有梦,就大胆的飞翔;
  • viinc

• 发信息

关键够Man 2019/06/11 09:42:30 发表在 5楼

,我想问江苏哪里?我才提260L豪华,4s给加装旋转音跟4门柏林,我估计百分之99.9假货,想加装柏林跟前排通风。第否有靠谱改装行推荐,再者想问真柏林全套米?还有前排通风。谢谢,已关注友。

旋转伪军,门中音真伪说。还劝你别费那个劲,真柏林来拆你想退车心都有,老老实实套专车专用后装市场喇叭套装完事儿。详细可以看我贴子。

原厂自带柏林真货吗

• lirung

• 发信息

兄弟在吗?拉我车友会

关注你 可以拉我进无锡奔驰群吗?

哥帮我看看我刚装柏林。改装店说迈巴赫S450拆车件柏林。所以我装

哥帮我看看我刚装柏林。改装店说迈巴赫S450拆车件柏林。所以我装

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子