了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:63 奥迪Q5/Q5L论坛 >  常回家看看!年终岁尾陪父亲给爱车拍拍照

只看楼主 收藏本帖

常回家看看!年终岁尾陪父亲给爱车拍拍照

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人精彩内容戳这里

前言

今年月份忙,年前提前星期就回哈尔滨,父母临近过年也闭店休息,那时候新冠疫情还没蔓延,趁下午妈妈出去同学聚会,我老爸开车去松北瞎跑。
爸爸说久没认真拍照,想给他自己的爱车拍拍照,摄影师小徐瞬间线。

路线

那天闭店后我俩简单商量下路线,致结果如下:
透笼国际商品城(家里小店址)--索菲亚教堂--松花江公路桥--哈尔滨剧院--阳明滩桥--招商贝肯山(家)

座驾

奥迪Q5L
2020荣享时尚型
40TFSI

老爹以前开辆老比亚迪F-3R将近年,在小区里分扎眼,后来买这辆车的时候可算是鸟枪换炮,宝贝得行。

正文

圣·索菲亚教堂

哈尔滨最有名的建筑,没有之,圣·索菲亚教堂

从透笼小商品城出来就是索菲亚教堂,我爸拉我说在这拍拍,说实话,这方真拍,人车杂,乱哄哄的,勉强拍两张

松花江公路

路往江北方向开,途径公路桥的时候真想下来拍拍风景啊!冰封的松花江片洁白,特别美.........但是我爸让说太危险,我把手伸出窗外强行撸

插个题外话,这个桥航拍风景极美,给家在网搜挂点图片

怎么样?能认出来刚才那个建筑在哪么?

我们家去江北,到剧院附近迷路没找到剧院正面的角度,太尴尬

哈尔滨剧院

临近剧院

由于闭店之后出来的晚点,到剧院已经快是黄昏

给爸爸拍“帅照”,真没想到平时高冷的他会这么高兴,那天回家之后直反复看这些照片,还认真编发朋友圈,装酷的语言也难掩他炫耀儿子是个摄影师的心理活动。而再“帅”的照片也难掩爸爸老的事实。
蓦然意识到,我是个称职的儿子。这几年直在外创业,终日奔波于工作却忽略家人,每年就过年回家两周,却每天抱手机电脑、躲在卧室打游戏。身为摄影师,居然都没怎么为爸妈拍过照片。

下车时帅气的老爸

侧颜杀

吧我承认,这张稍微美下颜

老爸没理我在独自欣赏夕阳美景,我在后面果断抓几张背影,是有男人味?

这张..........姿势是是稍微有点土

夕阳,给老爸来两张肖像写真

龙应台在《目送》书中写道,“所谓父母子女场,只过意味他的缘分就是今生今世断目送他的背影渐行渐远”。想到这,突然为天下父母感到心酸。让我回顾下,过去的时光里,我把精力放在工作、人际关系、乃至社会、政治,而有是分给父母的?——虽然可用“中国的代际关系是由代又代的亏欠组成” 之类的话来宽慰自己,但是细想想,向来如此,便是合理的吗? 

我暖够手,下来接拍拍车

我个人觉得,奥迪家族设计中最看的就是车身各种线条,也没有什么特别突出的看点,但就是觉得莫名的谐、自然,反正比日产、东本什么的,我尤其讨厌轩逸思域的线条,奇奇怪怪的。

额........吧,我老实交代,这车最近没怎么洗,灰有点

灯厂就是灯厂,绝对高档

这雪积雪特别厚,我们俩胆战心惊怕开进去出来,结果后来过来辆路虎,根本感觉到人家的行驶压力。

我本来想拍拍车,但是实在太冷,相机屏幕明显开始掉帧,虽然得夕阳雪景,但是还是被我爸抓车,回家。

阳明滩

跟公路桥的情况样,太危险我爸让下车也让停车。过因为返程方向的问题,加夕阳落得刚刚,这边的景色明显比公路桥要,哎,急的我手痒痒,要是带小飞机回来就,肯定会出片!

小区车库

在江北没拍爽,回小区之后又在车库撸几张图,感觉还行,给家品品,提提意见

讲道理,虽然国产车在中控仪表设计投入,但是还是比BBA之类的品牌差,宝马我熟,奔驰奥迪这方面就是让人觉得比较高端

帖子的最后再给家展示下灯厂的魅力

后记

萌生个小小的、简单的决心:往后要给爸妈拍些照片,接受爸妈的唠叨,其实那些所谓的代沟似乎也没那么可忍受。没有时间陪他们,那就帮他们起策划老年生活吧,比如帮他们做旅游攻略,比如教他们用抖音、快手,耐心点,就像小时候他们陪你学会走路、厌其烦听你问万个为什么样。(哈哈,审视自己当下的心境,突然觉得自己。)

文末小彩蛋

我家车位对面这辆红车我可是心仪许久,筒子们知道这是什么车吗?有它在,边那辆帕拉梅拉已经完全入我眼

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 橘子加地瓜

• 发信息

牧马人罗宾汉。Q5L再加个10W就可以入手

老徐总帅啊

想去哈尔滨玩!真正把哈尔滨冬天美拍出来!叔叔气场足也年轻!Q5以后比之前版本加犀利!奥迪灯厂真太强!加油!

车,叔叔帅气!其实我目标也q5l,加油努力赚钱!争取自己早日能开,也带自己父母出去兜兜风!

老徐总换座驾,13格都提升几档,直看这SUV底盘、宽敞内饰,个人强烈推荐!

照片拍错,你老爹真年轻,英俊!

• 进釦拖拉机

• 发信息

再帅照片也难掩爸爸老事实。感动

车帅 人帅 ,俯视那张照片拍棒!!!

我最想知道驾驶感受怎么样

aq6hri3z2 2020/02/05 12:10:22 发表在 9楼

有点吃力,过这也普通雪路,积

此主帖已经被Mark_Zh设为精华帖

帖子标题:常回家看看!年终岁尾陪父亲给爱车拍拍照

精华理由:精华鼓励

• lion27

• 发信息

有意义

aq6hri3z2 2020/02/05 12:10:22 发表在 9楼

同问

• 嘿哟喂真棒

• 发信息

黑色真奥迪精髓

嘿哟喂真棒 2020/02/05 21:18:21 发表在 14楼

黑色真奥迪精髓

同感

里拍出来照片质感真非常,奥迪应该给你广告费

气质这块拿捏死死

奥迪灯确实精髓

开奥迪从BYD升级来...

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子