了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:39 宝马i3论坛 >  三千里单骑提小黑

只看楼主 收藏本帖

三千里单骑提小黑

本人纯电时代,来比预计早少。

咱群里第一个提车,却一拖再拖,今天最后简单记录一提车总结。
1.选车:
家里打算换一个代步车,一直关注是宝马218领先,领导身170+,我领导一直比较喜欢这类车身,但车内空间宽敞(特别是头部空间)实用小mpv车型,而且价格优惠后觉得可以接受。国庆后去店里看车,才发现各个店里基本上没有2at现车,本想等等年底看看会会有小改款。而同时,领导看上1系118运动套件款,车虽矮觉得也可以接受。奈何此时1系也基本上没有现车。正赶上x1改款x2国产,1新款还没有来。青黄时候
这时也解到以前知道因为要30多万续航又而没有关注i3现在有比较优惠力度且免购置税。也就开始做点i3功课,翻些论坛里精华帖子,看到一个车友5天时间从北京提车回去。此时考虑是落价格如果相比2at或1系贵少那就找2at或者118。如果价格合适就i3。

之家上118218对比之一

18款i3鼻孔边颜色19款一样

18款电光黑i3

2.提车:
咱老百姓风刮来,但是很容易被风刮走,能省点是一点,提车也想尽量有较性价比。跟随群里几位车友最终在北京一个很4s店谈到心里预期团购活动价格,最终敲定i3。这里要感谢武汉曾哥,北京销售小石石通,曾哥对i3有一颗忘初心热忱心,小石则是又又帅哈,店很车很齐。他们店里还有一些现车,价格合适。有意向可联系他。也有幸在群里认识纯电领域技术牛超人刘,给我们普及电动知识。
对于我最后在118,218,i3三者中选择i3,领导只有一个要求,就是选黑色。于是在群里我第一时间预定小石他们店里库存中唯一一辆电光黑,虽然是普通漆,谁让领导指定这个颜色呢。而且车架号还错,尾数是AABB,甚

坐上去北京火车,临时买票没有铁票

在北京熬过几年,看窗外熟悉又陌生景色,难免一丝感慨

去往4s店铁上,快到南6环,车厢里已经很少乘客

到店门口

看到我小黑第一眼

展厅

展车上确认,坐主驾伸手过去可以直接拉开前门,雨天跑车给后排开门哈,可打消领导顾虑

准备提车,白色是一个山东

事多磨,我是群里第一个去提车,一早上去,到午终于弄临牌可以上路。

3.回程:
北京-沙全程1500+公里,3000+里。午伴京城霞光,踏上漫漫回家征路。真是知者无畏,介于以后i3基本上是在市里用难得有跑机会,19款又有快充功能,也想体验一京港澳速上快充,在手机上提前特来电e充电等app之后,就这样一个人启程

启程久拍,提车10几公里左

速服务区开启人生第一充

第一充

晚上在速上灯真很亮

尾灯来一个

凌晨充电,小黑独自静静待在一堆货车里面

以前开油车走速从来没有注意过货车停车区里面有充电桩。开i3进服务区找到充电桩就发现宝藏一样开心。
出京城还略微堵一小段。在河北河南段一直都是四车道特别走,但是电车家都知道,越跑快越耗电,只能老老实实巡航100左,而且晚上时气温,巡航掉快。
另外说实话,只有交强险上路,虽然是几年老司机,但1500多公里这么距离路程,还是有点担心路上遇到什么突发状况,所以一到服务区,基本上在沙这边保险员联系商业险事情,也没太休息,说明书也没时间学习,就想早点敲定商业险且尽早生效,第二天路上跑也稍微踏实一点。为什么没在店里买,回当买一是便宜一些,二是当上牌放心点。

白天继续充电

在湖北信阳服务区充电遇到问题,后来速充几个小时交流慢充,此处按表。耽搁半天时间。到是给后面2位武汉车友提个醒,也算有点帮助。
快到沙时雨,之前就担心i3轮胎太窄雨天会滑,实测在速度90-95区间,车子感觉还是比较稳
虽然因为快充临时速去买眼镜(出门带一个空眼镜盒)耽搁少时间,但人车平安到家就
4.上牌:
I3免购置税但是也要申报,去就近车管所打听才知道沙市内只能去2个车管所申报免购置税登记。抽空去一趟申报很快,但要验车时他们网断白等午哈。当天第二天验车时候,一直有前后上牌其他车主过来问i3,毕竟小众个性,路上回头率少。
电机号要拍照,没错,我就是曾哥提到那位把iPhone 塞到车子,然后用iWatch 控制拍照方法搞定。因为我们这要核对而我又想开出去找方升起来拍照然后重新排队。

5.使用体会:
优点:I3车身,但前排空间宽敞头部空间,城市中穿梭灵活,停车方便,有carpaly定速巡航方便。那啥对开门碳纤维电耗续航准啥我就家都知道
补充一个优点,忘记说,市区加速比较快,电车响应很直接,超车方便。
吐槽:单踏板模式,习惯是很方便,但我个人觉得,一开始脚比开油车还是累很多,滑行也要含踏板,能完全松开脚。到红灯立马拉电子手刹解放脚。速尽量用定速巡航。要脚累行。宝马动能回收力度可调可关。左脚?左脚开自动档油车也没啥事啊,开手动挡时候才要踩离合。另外方向盘感觉比奔驰奥迪都要重,甚至比宝马x2都重,知道i3为什么设定这么重。
爽:轮胎太窄!轮胎太窄!轮胎太窄!这个必须要感叹三遍。特别是前胎,轮胎侧时候,强迫症看表示受,又又窄。而且改装!虽然其实在市里实际开起来没啥问题,厂家为尽可能降电耗,肯定是测试OK。但就是纯视觉上爽。自己看还,一看受

哦对,我提小黑这些批次车尾左没有“edrive”logo,这是是会略微省点电呢

回来后有天显示续航400+,还是满电,个人记录

五星哈

放2张usa纯电销售榜,没想到i3上榜哈。毛豆3真是牛逼无敌存在。

关于价格,到自己心里预期就OK求也可能买到最,而且买以后也上来看
再来一次,我可能还会选择开回来。
只是,过去这些天,我自己都已知道那2天是怎么一个人开回来
最后,真是一入纯电香,咱i3小电黑真香,版主来个精华呗,纯手机打字累啊。
补充一,也感谢其他热心客气接待过我们试驾宝马销售,虽然没在你们那买成车。

ab8pcw6c5 2019/11/16 23:57:46 发表在 沙发

该楼已被删除!
可以,你私信我

• ryokozhe

• 发信息

慢充话,方便?机盖开就怕熊孩子乱摸

ryokozhe 2019/11/17 08:06:52 发表在

慢充话,方便?机盖开就怕熊孩子乱摸

方便啊,锁车以后打

帮胡哥顶

能私信加个微信,交流用车提车建议

Jeason383 2019/11/17 22:21:17 发表在 6楼

能私信加个微信,交流用车提车建议

可以啊,你私信我

群里第个开1500公里回家,胡总,给你点赞。你曾哥都牛人

feedback_lcc 2019/11/18 12:30:14 发表在 8楼

群里第个开1500公里回家,胡总,给你点赞。你曾哥都牛人

技术

求私信价格,谢谢

1500公里,次快充?

北京运通兴宝宝马 2019/11/17 15:55:30 发表在 5楼

帮胡哥顶

感谢感谢

gzdingdang 2019/11/19 00:11:21 发表在 11楼

1500公里,次快充?

200公里吧看个人

lynhow 2019/11/18 23:46:59 发表在 10楼

求私信价格,谢谢

你私信,就现在论坛里面那个价格啊

Blue控卫 2019/11/18 15:17:29 发表在 9楼

技术

你们有才

feedback_lcc 2019/11/19 17:13:25 发表在 15楼

你们有才

你太,等帖子

楼主关注你,私我价格跟店名,我去看看

蜗牛 2019/11/21 04:23:08 发表在 17楼

楼主关注你,私我价格跟店名,我去看看

已私

lynhow 2019/11/18 23:46:59 发表在 10楼

求私信价格,谢谢

已私信,你看看

非常佩服!横跨半个中国陆!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子