了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:743 宝马X1论坛 >  蓝色X1提车作业,3000KM,心得分享

• 一骑绝尘er

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

蓝色X1提车作业,3000KM,心得分享

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

人会吐槽x1丐版丐,其实车子房子样,适当地装点下,也可以提升美感的,这里我会结合自己的真实体验跟大家分享下这款车的改心

2019年4月15号提的车,新车提了以后,花了15天的时间完成了它的变脸记。带大家起看看它如何“变脸”的。第部分:外观篇

首先换的就轮胎轮毂,基本x1的车主都知道这车轮胎硬悬架硬,所以没有犹豫,直接新车开过去找朋友置换了套轮毂轮胎,补了个友情价。

18寸的变形金刚轮毂,卡钳让朋友帮忙喷红,稍微多点运动气息。换胎注意用轮胎计算器算下,不要超过原厂标准太多,我的17寸升18,宽度225改235,扁平比55到50。

多车友担心备胎问题,这个看个人选择,问过几个行业内的朋友,轮胎除非破损严重,绝大多数时候都漏气沙眼,携带车载充气泵足矣,如果实在担心还用防爆胎比较保险。

舒适静音胎,推荐米其林或者马牌,至于型号,实话说差别不大都噱头,我换的米其林浩悦 3st,只要这两个品牌,舒适度都ok,不要图便宜买贴牌或者翻新胎就,如果要耐久点找倍耐力或者普利司通…

安装侧踏,侧踏基本suv标配,会让车从视觉上增加些宽度,至于实用性,呵呵,鸡肋,脚不踩,当个装饰就

侧踏边自己贴的镀铬饰条,其实这个无所谓啦,如果你也个细节控,可以尝试下。

这辆车当初选择蓝色,就了蓝黑主色调搭配,原厂的前唇后唇确实不太美观,灰色确实车子整体色调不搭,后唇淘宝有货自己换了,亮黑色。

前唇没找到配件,只有喷黑,喷完发现效果超出预期,这个前唇原厂灰色的,塑料感强,真的比较low,关键整体色调不搭。喷完整体感会更。不过建议不要自己操作,免喷花了。

喷完感觉整体感更

排气装饰换的黑钛款,比较有质感点。

买的这个尾翼还比较满意的,辆车的线条其实非常重要的,直接影响它的美感,虽然有点点色差,不过比预期的色差,几乎看不出来。

尾翼方面拉长车身,方面向上翘的弧度让车身线条更

说到外观,就不不说中网了,中网分几种,样式分单杠、双杠。颜色分纯黑、纯银,黑杠银框。这个就完全看个人喜了,黑色偏运动,个人觉黑色中网会比较符合宝马品牌特质,suv比较适合单杠。

车标做了的装饰,这个不做推荐,用了段时间觉原厂车标耐看,算个尝试吧。

翼子板侧标,这些车标自己贴的,位置参照M系车型,水平竖直尽量轮眉沿比齐,这样看起来更协调。

M尾标水平位置参照车标,不管别人说你装X也,我这么觉的,宝马本身主打运动操控,这品牌血液,M标还比较经典的,选择把多余标刮掉不贴也不错的选择。

关于车窗装饰,现在主流都镀铬饰条,我个人比较喜欢黑色饰条,这个买的饰条,自己裁剪自己贴的,买之前宽度需要自己量,这种贴法参照x3 M运动套件

这辆车的改装加入了些我自己的想法,我用镀铬饰条把车灯(前大灯、尾灯、雾灯)都装饰下,让车灯轮廓更加清晰。

尾灯线条更清晰,把车灯车漆蓝色分隔开。

尾窗边沿贴了镀铬条

比较喜欢凯迪拉克的点阵式中网的,无奈宝马中网没法这么改,索性我就把中网下方改成了点阵式,用最号的镀铬饰条贴在塑料件上,出来的效果如图,这个效果还提神的,出来的效果基本人能看出X1。

贴膜建议还贴龙膜比较,至于悦动70、75还80,看自己的预算,但最不要贴那种送的膜,隔热不,时间久了容易脱胶,而且不环保。

部分:内饰篇

方向盘套必须的,方面防尘易清理,另方面增加手握质感,开起来更舒适。

手缝方向盘套

方向盘套做工,皮质手感不错,这个比较满意,价格加人工450。

缝线细腻,建议还找专人来缝。自己操作的话,难度还比较大的。

迎宾灯也有多种,我觉简单点比较耐看,M标还宝马的经典,这款我还蛮喜欢的。

大屏这个就没啥说了,我感觉半的车主都会换掉,10.25寸,淘宝卖家多,不要买1g运行内存就,时间久了会卡。

车载香氛,买的款带宝马标的,感觉有质感同时比较调,不那种满屏幕车标的感觉。这个实用性也挺,带太阳能板的,有日照风扇就会转加速香氛挥发。没装避光垫,不建议用,香氛贴在了中间塑料件上。

车载时钟我比较喜欢的,可惜宝马基本都没有这种设计,买了个贴在双闪按键上,当然这个不影响双闪正常使用的前提下才贴的,大家可以贴在自己喜欢的位置上。

旋钮装饰银色点,不喜欢花花绿绿颜色太复杂

镀铬内嵌式饰条,门板素,加点可能

这个建议可以用,点睛。这里可以说下我选x1时尚版另外个原因,说实话宝马内饰惨不忍睹,哈哈,个人觉黑色内饰稍微强那么丁点,不过纯黑也不行,太沉闷,带点银色些。总体来说,宝马内饰,丑

网上各种门槛饰条比较多,还那句话,每个人喜都不样,黑钛还我自己比较喜欢的,供大家参考。

这种的镀铬装饰网上多,我的建议,不要装太多,适当点缀就

第三部分:个人体会
       关于静态方面,我还喜欢x1的轮廓的,改款的x1外型比较招人喜欢,空间比x3大真的。对比过同级别gla、q3、xt4,选择x1主要还因为空间。内饰丑,但耐看不至于丑的第年你就没法看,哈哈。
       关于动态方面,我大学也学机械的,所以买之前我就清楚三缸机不可能有缸机。不过开了2000多公里,我上辆车高尔夫,实话说三缸x1不算肉,城市够用,至于抖动问题,先天缺陷三缸肯定比缸抖,启动前20秒,噪声大点,基本不太影响,记住上车关自动启停。预算充足肯定上缸。6AT变速箱不,有顿挫换档不够聪明,不过你要知道20多万宝马也只能这样了。悬架硬,如果配上防爆胎,真的硬上加硬。我只能说换了静音胎,两个字:舒服。剩下看个人选择了。
        关于改装,建议尽可能买裸车,上高配没问题的,不过尽量不要在4s店加装,因为性价比真的,关键配件定要用质量的,比如大灯减震轮毂轮胎这些,配件在网上淘没问题的,不过提前要把型号尺寸这些确认
       我买车没有纠结,预算多就买适合自己需求的车。给我10万预算肯定买国产,10-20万买日本车,20万以上BBA。我的预算25万上下要空间大,所以买了x1时尚,40万就买x3,50万就买5系,100万上奔驰s。品牌、型号的坏,这个东西相对的,自己喜欢就行。至于颜色更这样了,有人喜欢白色显大,黑色显酷,我觉啊,尊重自己的喜,不要随便被别人的言语右就行。
      如果分享对你有些帮助欢迎点赞评论感谢!

惯例,钥匙认证

签名: 懂得感恩,是收获幸福的源泉
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
时钟表贴方怎么用双闪

改完25、6万

• 一骑绝尘er

• 发信息

蔚藍by 2019/05/18 15:43:11 发表在 板凳

改完25、6万

改装到2万,基本都

• 一骑绝尘er

• 发信息

agf24cwe5 2019/05/18 15:42:04 发表在 沙发

时钟表贴方怎么用双闪

这个影响,时钟轻,按去双闪可以正常开启

棒,关注收藏,以后买车来这里参考

• 一骑绝尘er

• 发信息

隔壁老王2019年 2019/05/18 16:26:12 发表在 5楼

棒,关注收藏,以后买车来这里参考

只喜欢那个黑中网

签名: ╅人不可貌相 鸡鸡不可尺量╄
  • 一骑绝尘er

• 发信息

MAKO307 2019/05/18 16:57:03 发表在 7楼

只喜欢那个黑中网

• 小伊走神州

• 发信息

•  
支持!

签名: 快乐的生活,享受人生每一天!
喜欢轮毂

这个银色线条什么东西,哪里买

• 一骑绝尘er

• 发信息

阿贤1133 2019/05/19 14:31:44 发表在 11楼

这个银色线条什么东西,哪里买

有,可以私我

• 达沃斯蓝鹰

• 发信息

•  
此主帖已经被达沃斯蓝鹰设为精华帖

帖子标题:新X1丐版变脸记,附改装心

精华理由:精华

签名: 心态平和,方能致远。
推荐方向盘套链接吧

Zywuhan 2019/05/18 15:24:29 发表在 主楼

人吐槽缸,吐槽丐版丐,这里我会结合自己真实体验跟家分享这款车改心起看看新款X1丐版如何变脸2019年4月15号提车,新车提以后,花15天时间完成变脸记。带起看看它如何“变脸”。第部分:外观篇首先换轮胎轮毂,基本x1车主都知道这车轮胎硬悬挂硬,所以没有犹豫,直接新车开过去找朋友置换套轮毂轮胎,补3000差价,完全友情价18寸变形金刚轮毂,卡钳让朋友帮忙免费喷红,稍微点运动气息。这个就重点!个人认为对于x1来说,非常核心轮胎。车友担心备胎问题,我只能说看你个人选择,问过几个行业内朋友,轮胎除非破损严重,绝...

推荐方向盘套链接吧

中网音响盖能给个链接吗!

• 一骑绝尘er

• 发信息

爱歡哥眼米奇 2019/05/19 17:33:53 发表在 16楼

中网音响盖能给个链接吗!

私我吧,发链接给你。

• 一骑绝尘er

• 发信息

Xiangbin2016 2019/05/19 17:30:31 发表在 14楼

推荐方向盘套链接吧

??私我吧

• rong__X1尊享

• 发信息

楼主有个修车朋友

• 一骑绝尘er

• 发信息

rong__X1尊享 2019/05/19 17:46:49 发表在 19楼

楼主有个修车朋友

次生两次熟汽配城认识朋友,车就放在那弄也比较省心。

12345...38 / 38 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子