了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:31 奥迪Q5/Q5L论坛 >  新款Q5L购车总结,干货,经验之谈

只看楼主 收藏本帖 精华标准

新款Q5L购车总结,干货,经验之谈

本人年龄30多岁,儿子马上要入小学,原来大众宝来从深圳开始已经服役5年多,后来由于工作原因,来到成都工作,已经能满足成都周边自驾游需要,同时粤B牌照每次上绕城速都要收费,实在是麻烦,于是换车计划排上日程。
        选车之路,说来比较广泛,什么BWM 3系,XC60、Q70L、辉昂等等,都试驾过,怎么说呢,都各自有自家车系特点,优点也比较明显,个人见解,勿喷啊哈哈哈,3系作为家庭用车,如果男多,有点合适;XC60,外观可以,内饰总感觉缺点什么,当然吉利总是宣传什么材料环保什么,缺乏BBA创意设计,其他方面还行;Q70L、辉昂都是噪音大点;最后刚刚上市亚洲龙,试驾混动,感觉质感可以,送6年保养,二话说,5.1号当天就下订,说最迟7月初给你车子。这就是前期选车之路。
       六月底,负责我销售辞职ss告诉我,10月份才能有车,还爱理副车子愁卖样子,给我气,退车。郁闷啊,给朋友喝酒聊起这事,朋友说你30万买个车子,,什么定位呢?如加点钱上到40万,要然买个B级车,现在都是20来万啊,想想有道理啊,他说最邻居买林肯错,你可以看看,于是试驾林肯航海家,魔啦,非常喜欢满意,几次试驾,都能说服家人(家人担心太小众,以后维护麻烦,尤其是自驾游期间),陷入停顿期......
        有次,岳父、媳妇路过奥迪ssss店,岳父辈子老司机,说去看看吧,就愿地进去,可能就是缘分,试驾各方面满意,虽然没有航海家内饰、外观霸气,但是这车好开,价格优惠比较多,当时就下定金,周后交车,有时候真相信缘分啊
       话多说,上图

去都江堰照片,先看看哥车牌,遮挡啦,知道车友有没有同感,感觉中网设计如老款有质感、

什么sline,噱头而已,奥迪最解国人啦,照顾到面子,有把成本省啦

侧面照,还有19寸大脚,脚大走四方

吐槽下奥迪,都40万车子,座椅中间都是真皮,鄙视啊

后排中间凸起严重,四驱那么占地方吗?

倍耐力车胎,知道怎么样,轮毂还是可以

隐藏式排气,个人感觉如老款好看,可能是给大哥Q7留发挥空间、留面子吧

发帖就是为认证下哈哈

7月21号提车,到现在也没有走多远,基本都是上下班,目前2000多公里啦,说说感受吧。
优点方面,
1、车子各方面比较均衡,没有突出优点,也没有突出缺点;
2、油耗方面,各人有车习惯样,我感觉相对于车身重量来说,非常满意
3、静音方面,满意,知道BB怎么样,没有试驾对比
吐槽方面,
1、中控、档把手,竟然没有放下我手机地方,脑残设计
2、座椅、座椅,厚度够、座椅中间竟然是真皮心心念念航海家差距大啊
3、后排座椅靠背可调整,有点太直,知道设计师脑子是

总之,Q5L是款好车,各方面均衡,适合家用,希望给大家提供些参考,谢谢各位车友

码字好累啊,希望版主射精吧哈哈,开个玩笑

签名: 大牛
个,我也倍耐力车胎,我看车都米其林

岳父年老司机,哈哈!圈起来要考!

应该落到37吧

味道

agf4g5e7l 2019/08/24 11:12:13 发表在 7楼

应该落到37吧

谢谢你给我机会 2019/08/24 11:19:23 发表在 9楼

味道

个人认为还,暴晒几天就

• Leo小熊777

• 发信息

•  

恭喜恭喜

要入群.  

• 0nly0ne

• 发信息

•  
此主帖已经被0nly0ne推荐

帖子标题:新款Q5L购车总结,干货,经验之谈

推荐理由:精彩分享

签名: 微博交流@一万转超车

leleboy777 2019/08/24 14:08:42 发表在 14楼

恭喜恭喜要要入群.  

哈哈,可以,只过我现在车牌已经成都

• Leo小熊777

• 发信息

•  

HWL2088 2019/08/24 14:19:55 发表在 16楼

图片已删除

• Leo小熊777

• 发信息

•  

HWL2088 2019/08/24 14:19:55 发表在 16楼

私信发给你

麻烦楼主再说航海家对比优缺点,我也在纠结这俩车,谢谢

• 一前一后凤飞飞

• 发信息

咱昨天提车轮胎米其林

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子