了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:239 福克斯论坛 >  老车主来谈谈新车

只看楼主 收藏本帖

老车主来谈谈新车

20款福克斯我人生第二辆车,第一辆还13款的三厢经典福克斯,作为开7年的福克斯老车主,趁着这个“疫情假期”聊聊我对这款20款福克斯的理解。

作为最新款的福克斯,有个争议较的一点就全系三缸,对福克斯熟悉的车友可能颇有微词,甚至进而止步。我想说的此三缸并毒药,在没亲自试过的情况下切勿妄下结论。至新款1.5L的ecoboost 180涡轮增压发动机比我原来自吸1.8L开起来要带劲,没有对比就没有伤害,有参照物能认识这款1.5T小排量三缸发动机。

对于三缸福特其实早就开始研发,在欧洲也早已广泛采用,这种小排量三缸机仅正应对越来越严的排放国标,而且在实用性也符合一家人的使用需求。过对三缸的这一切抵触还来自于曾经国产的夏利三缸,国人领教三缸的抖动,可谓十年怕井绳。今时同往日,十多年的科技革新,三缸技术明显也过去能比的,针对三缸的先天劣势汽车人们做多的专门设计处理,例如缸体轻量化、平衡轴技术、效的双喷技术、可变气门正时技术等,所以对于缸体失衡乃至噪音传导等等问题基本解决,而且动力进一步,基本解决涡轮工作迟滞的问题。说回ecoboost 180这台发动机,具体表现出来的优势就动力响应快、燃油经济性提升(官方数据可以达到5.5L/100km,实际应该没那么低,毕竟标况),还有燃烧效率提相应排放有害尾气也减

据我驾驶新款福克斯一个多月来的体验,底盘还那么稳,滤震,过小坑洼类的路面后排感受没那么明显;车内噪音也做,120的车速车内也安静,打开车窗胎噪风噪都在能接受的范围。动力特别中低速段的急加速能力强,当然这也戴套的功劳,过这种快准狠的响应速度还应该归功于ecoboost 180发动机8AT的无缝配合,15万级别的轿车可以说见8AT的,所以说升降档速度说较快,驾驶起来平顺。最明显的就我到公司的同一段路程,1.5T VS1.8L,油耗时间完全占优,驾驶感觉也明显舒服。

中网造型变样,时尚

日行灯造型

两根炮筒

唯一我认为全新款比过经典款的就外观设计。什么叫经典?当然多数人都认为设计的造型,至起时间推敲筛选后,留下来的优胜品。像我这样的福克斯老车主应该数,毕竟经典款朝夕相处7年,审美可能跟时代,但在我看来就这样。过呢,新款的造型也有可取之处,变加时尚年轻化,符合现在的年轻车友,同人有同审美吧,还请车友勿喷!

卡槽设计

中控台类似拉丝面板的档次设计

多功能方向盘,别说,配置真错。

最后简单说说换车的始末。老福其实车况没毛病,换车还4S福利诱惑驱使,加LP成天在耳边说换车换车,先后试驾3次后最终还,尽管我主导的,LP兴就。算置换补贴等各种各样的优惠,基本没花太多钱,还送一堆东西,还有年限够长的整车质保发动机质保,另外还有免费的基础保养,换新车体验还错吧。

还有天窗

后排在空间乃至乘坐舒适性都做考虑,LP家人满意。

楼主一家之言,说的对的还请家见谅哈。最后吼一声口号:武汉挺住!中国加油!

便宜吗

基本没花太钱这概念

这车应该便宜吧

• 更纱wj

• 发信息

•  
此主帖已经被纱wj设为精华帖

帖子标题:老车主来谈谈新车

精华理由:鼓励分享

• 沉默29

• 发信息

•  

老哥落

再帅也

• 胖艺术家

• 发信息

特别

4缸 会有人喜欢! 但确实 3缸省油, 还 有个8At ! 真喜欢买也没错

缸加油,缸顶住,即使月销量2000,呵呵,福克斯学昂克赛拉,走众路线。再看我也买。

坐等白菜价 2020/02/14 17:52:10 发表在

这车应该便宜吧

便宜,没有13 14万拿

15世嘉 2020/02/16 09:56:39 发表在 8楼

再帅也

对,除非以后没有缸选,否则目前绝对考虑缸。让那些买人怎么夸自己车如何都无所谓

• DXJHLSY

• 发信息

外观最漂亮

缸那么贵!

缸那么贵,

座椅配置怎样

楼主,价格,哪款,置换补贴,07款老福车主,准备换车

• 文武19851990

• 发信息

抖,过两年再谈。希望2-3年后,你还有这个闲情。自己车,自己吹,有度!

3缸机等瞧吧!

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子