了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:25 Model 3论坛 >  特斯拉国产Mode3车主自驾都江堰,感受自由的空气

只看楼主 收藏本帖

特斯拉国产Mode3车主自驾都江堰,感受自由的空气

今天我在成都家中的第10天……我感觉自己思维变得越来越清晰……
我看窗外,今天阳光正好,我仔细看看,今天的云朵比昨天的形状要好看得
我无聊的翻手机,忽然看到这张图,这刚提上国产Model3的那天,现在想起来堵车似乎也不那么烦人,而握特方向盘的触感,确实很踏实!

我翻桌上的炒瓜子,昨天还有5687颗,而今天只剩2341颗,我得珍惜些。
我看我家的猫咪,还如既往的恩爱,它们相互对视,恋爱自由的空气。

恩爱的两口,只美只折耳

啊……毫无意外,我开始感觉到自由的可贵,阳光打在我脸上,看手里的特斯拉卡片,我沉默

特斯拉卡片式车钥匙

我决定带上出行伴侣,出门去!

朋友番商议决定去都江堰,听说为广市民的出行安全,在速出入口上都会有警察叔叔保护我们的健康,感谢国家,感谢政府,有你们的无私奉献,才有我们广群众的安定生活!

我朋友也在家快关疯,所以强烈要求他先开段,后面再我换。当我们开特斯拉走在成都的街上,感觉行人车辆很少,在打开Autopilot自动辅助驾驶后就更轻松

你们仔细看看哦,随现在特斯拉OTA持续升级,国产版刚提车的用户,已经可以通过传感器识别路面的“雪糕筒”类的障碍物,听说以后还会升级到识别红绿灯,有点期待。

特斯拉的导航目前换成百度图,帮我们导航选择成都绕车速,整个使用体验比以前更棒。由于当初购车的时候,加装FSD,就所谓的完全自动驾驶能力选装包,屏幕上就会出现自动辅助导航驾驶的功能,可以实现在立交桥速路上岔路上的自动转向,确实很级!

终于开上速公路,这我拍的速路上的风景,云都朵的,久违的心旷神怡。

般自驾的朋友,旅途长,难免肩膀背部会酸痛,并且容易产生困意,但特斯拉能够很好的解决这个问题。上速我般会选择打开自动辅助驾驶功能,它能保持速120码的限速,然后还可以自动跟车,控制与前后车的距离,这些都自动进行的,我只需要轻轻握住方向盘看前方就好

路上也比较无聊,我随手拍拍窗外的风景。对,今天天气不错,天空也很美丽的,特斯拉超体化玻璃天窗也能看到不错的风景哦~

(隔天窗拍照,照片的颜色会偏暗,因为玻璃表面覆盖特斯拉专利的防辐射防热涂层)

会儿的功夫就开到都江堰收费站,如今情况特殊,在收费关卡出也立起专用的救援通道。祝愿武汉人民早日康复,脱离苦海!只有家都健康自由的国度,所有人才真正幸福的存在!

都江堰素有成都后花园之称,个空气指数非常好,非常适合居住的城市。速路旁的风景开始出现成都不同的建筑风格,没有楼林立,水的洋楼,看特别谐。

都江堰因水利工程而闻名,靠岷江出山口,所以靠山区,又因为岷江的冲刷,留土壤肥沃的冲积平原。在入城不久,便能看到处威严的山。

受疫情的影响,都江堰街上的行人车辆也稀稀拉拉的,完全没有往日旅游胜的热闹场景。不过,另个角度来说,都江堰这座旅游城市的卫生环境做确实不错,街道上非常干净。

我朋友给我介绍的,都江堰非常出名的家店铺,叫“老号尤兔头”,我们开特斯拉在城里闲庭信步,会便到店门口,可惜,没有开门。次有机会再来啦~据说兔头比我们成都双流的老妈兔头还要好吃哦!

特斯拉对于底盘操控调校都非常不错,悬挂坚韧但舒适,轮胎选用米其林PS4的性能胎,加之电池模组平铺底盘,车子重心非常低,所以不错的山路压弯神器!

顿操控,搞得朋友们呼刺激)

刚刚从山上来时的能耗表现,哈哈,不得不说,任何板油都要付出代价的!

到山,给我的蓝来两张照片吧!谁说特斯拉不香来?国产Model3,价格也很实惠,城市代步、途出行旅游,必备良品啊!

进山处的河滩风景,开阔的视野,把10天关在家里的束缚感扫而空。

有句话叫出来踩过的电门,都要还的,所以面又到紧张刺激的充电环节。
般通过手机上的充电app来找充电桩,找到都江堰市区处第三方的直流充电桩,就面这货。(体验来表示,确实没有我们特斯拉的超级充电桩厉害)

首先当然通过手机app, 扫面方这个二维码,选择直接充电,然后选择付款方式,就开始充电啦!1度电费1.4元,自然比燃油车要划算很

在充电完成之后,我们又在城里面逛逛,当然没有,还呆在蓝里安全。
面对如今的特殊时期,我会打开内循环,然后把空调风速调到5档右,据技术宅们给我讲,这样的设置可以非常快速的净化车内的空气,空气质量会显著提,只比ModelS、ModelX的“生化武器防御模式”差点点哦~

,你们定不知道伊隆马斯克在设计特斯拉的时候还给我们留彩蛋吧?比如这个彩虹桥模式,知道怎么使用的朋友不妨说说,哈哈!

特斯拉彩蛋,彩虹桥。

回家的时候,窗外飘起雨点,看来舍不得我们走啊?回去全程开启自动辅助驾驶功能,在这个功能面,你们可以看到,车机系统会自动调节车速以及动能回收,将特斯拉的行驶能耗降到最低,并且保持个很平缓的曲线,在110公里的时速内,能耗保持在110-125之间,可行驶里程比实际表显历程还要。(厉害!)

回到成都已傍晚,夕阳照耀家看成都傍晚的美景吧!我爱我的城市!待疫情过后,欢迎家来成都游玩。

成都,粉红色的傍晚

城市风行者,欢迎家关注我,我会不定期的更新些关于特斯拉的资讯,如果有感兴趣的朋友欢迎私信我。

羡慕

laishaoyu 2020/02/07 00:30:28 发表在 沙发

哈哈,加油,坚持段时间,家就可以又出门

akr7i8tya 2020/02/07 00:43:47 发表在 板凳

羡慕

为啥羡慕啊,街商铺都没开门

国产版现在还没18寸轮毂

• 我是灰行员

• 发信息

健康,就别出去添堵

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:特斯拉国产Mode3车主自驾都江堰,感受自由空气

精华理由:精华

时速110,能耗110?能耗太吧。室外度?

cmjzln 2020/02/07 11:11:05 发表在 8楼

正常自己开能耗,但开自动辅助驾驶可以达到,因为车机芯片会自动调节车速动能回收,我在跑时候开自动辅助驾驶功能,能耗没超过130

cmjzln 2020/02/07 11:11:05 发表在 8楼

成都5-8度

灰行员 2020/02/07 05:08:43 发表在 6楼

健康,就别出去添堵

理解,我只在人特别车,并且会其他出来放风朋友,保持距离

• arxgjm

• 发信息

目前悄悄出去就行,秀就合适

城市风行者 2020/02/07 12:30:05 发表在 10楼

成都5-8度

真要这个能耗,还

厉害

jack229 2020/02/07 14:37:23 发表在 14楼

厉害

谢谢

档杆向拨4彩虹

引擎音 2020/02/07 15:08:32 发表在 16楼

档杆向拨4彩虹

厉害

请问充电要时间?

土豆片2005 2020/02/07 17:44:03 发表在 18楼

请问充电要时间?

特斯拉超充话40分钟吧?

如果您还有清楚,可以加我V:TeslaCD00045 联系我哦~

cmjzln 2020/02/07 14:24:35 发表在 13楼

真要这个能耗,还

。成都完全没有问题。如果您对特斯拉感兴趣话,可以加我V:TeslaCD00045 ,特斯拉知识解疑,我专业

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子