了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:152 丰田C-HR论坛 >  预防疫情从我做起,为我的C-HR消毒

只看楼主 收藏本帖

预防疫情从我做起,为我的C-HR消毒

现在非常时期,家都减少外出,但不可避免的是会出去买买菜买买日用品,即使是驾车出行,也要注意防范,必须戴口罩,回家后用消毒液洗手,衣服鞋子也要消毒。前两天在中国疾控中心的公zong号看到给车子消毒的文章,虽然一般情况下是无需消毒处理,但我觉消毒会安心些,所以今天趁有空也为我的C-HR消消毒,经过看预防手册知可以用温、75%酒精和含氯消毒剂等种方式可消灭新冠状病毒。 
我的消毒步骤:
一、 首先准备75%酒精还有除菌消毒剂
、 用除菌消毒剂给自己的手消消毒,再用酒精均匀的喷洒在抹布上
三、 用沾有酒精的抹布先擦拭门把手,打开车门后再擦拭车内门把手,紧接就是出风口,方向盘,扶手箱等等,座椅、脚垫和顶棚这些面积的位置我是直接喷洒的
、 消毒后关上车门15分钟,然后再打开车窗,让车内通风15分钟
、 给车消毒后再次给自己的手消毒
以上过程全程戴口罩!

除菌消毒剂和75%酒精,费不少劲才买到的

消毒完门把手,打开车门看看我熟悉的位置!

开始给车内门把手、各种按键和出风口消毒

开始给车内门把手、各种按键和出风口消毒

炮筒式的设计,每个细节都有和运动挂钩,之前看某个搞笑视频,一启动车辆就有提示说水温正常,胎压正常,准备就绪,请板油弹射起步,笑si我哈哈哈哈!

一下真干净! 

看到挺车友买领先版就后悔没买豪华版,因为空调配置领先版是手动的,豪华版是自动空调还带分区控制,还有车载空气净化器,领先版也有PM2.5过滤装置,现在疫情的影响这些配置发挥的作用才是的!

继续抹!星幻蓝的点缀环绕驾驶舱,真

还有档把这个位置,换挡经常接触也要用酒精抹一下,进行消毒。使用的清洁用具要分开,避免混用。

前排和后排座椅采用喷洒式消毒,脚垫也要喷一下

车内消毒后关上车门静等15分钟,然后再打开车窗通风

我把所有的车窗和天窗都打开,天窗的打开方式也是充满帅气与个性。

太久没看我的C-HR,所以要细细的品一下,侧面的线条充满力量感,勾勒出SUV与轿跑的结合,变成帅气的C-HR。

LED日间行车灯,C-HR还配有自适应灯光,近隧道或者遇到光线不足的方时,感应到就会自动开灯,不用我操心灯光问题,省心~

这个角度拍显更加的帅气,黑白车身个性足。

来个轮毂特写,17寸铝合金切削设计的轮毂,就像闪电一样,配的是邓禄普节能胎,路况不的时候,胎噪就会上来,等疫情过我就换静音胎!

再来看看屁股,尾灯的造型简直就是整车设计的点睛之笔。

这天窗打开的方式实在是太帅,这样一看像有两个尾翼。

通风完毕,准备关闭电动天窗!

还有提醒家疫情流行期间,一定要注意防护,如果给车子消毒的话,建议使用75%酒精,84消毒液腐蚀性比较强。防疫期间,所有驾乘人员戴口罩,下车后第一时间洗手。
还有就是,酒精易燃,千万要远离火源,没有用完的酒精千万不要留在车上
最后希望疫情早点结束,家勤洗手,戴口罩!

心内饰掉色

• 荆轲刺情2018

• 发信息

浪费钱,反正现在你车也开出去,找个空旷儿,车头朝南,晒他天,啥病毒也活

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:预防疫情从我做起,为我C-HR消毒

精华理由:精彩分享!

荆轲刺情2018 2020/02/13 22:29:26 发表在 板凳

浪费钱,反正现在你车也开出去,找个空旷儿,车头朝南,晒他天,啥病毒也活

个办法

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子