了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:35 蒙迪欧论坛 >  泰北古城,盛夏清迈

只看楼主 收藏本帖

泰北古城,盛夏清迈

从曼谷起飞一个多时,就来到了充满清迈味的清迈,没有沙滩比基尼,没有繁华市井,印象里的胶片城风光,让我只想当旅人,脱去生活压力,再一次让我明白,满足原来是这样的,这就是清迈。
       下面开始常有的旅行碎碎念。关于行前的准备,草率,只带RMB、护照行李就来了,money exchange下班了没有兑换泰铢,但是门口的司机普遍接受RMB,但是大家最还是在国内兑换一些泰铢带过来,有钱在手随你走。
       还有一些个人旅行的建议:
1、两座的插头无需转换器,携带电脑等插的伙伴需要转换插头。
2、现金可以直接用银联卡取,直接取泰铢,我当时取了500RMB有30多RMB的手续费。偏的地方的话,街上随处可见的ATM。
3、一般来说Grab比突突车便宜
4、旅行一般是6-7天,在淘宝上提前买手机卡,根据需要可以多买几天。
5、洗漱用品都可以到当地买,如果是乘坐廉航的伙伴,带衣物是可以的,基本天都是穿营地的专属衣物,衣服干贼快
6、提前在手机力里下载Grab,用中国手机号注册到这边也是也可以用的,支持支付宝现金哦!

契迪龙寺

建于15世纪的方大佛塔,每一面都有同程度的破损,历史沧桑感~对比了传统的金碧辉煌,素雅精致。看就是一个有故事的寺庙,待你去发掘。

泰国中学生

双条车,一种型的公交车

夜夜感受清迈的夜生活

满足了食欲以之后,疲惫的身体也开始了抗议,当然我们一早准备了去马杀鸡,来到泰国,必的就是马杀鸡。白天在探索古城时,经过挑选来到了王纪念碑这边路口的一家叫拉莎的按摩店,来了一套一时的套餐,具体我没有拍照,也太记了,清迈按摩一般最晚是晚上9点,所以要太迟了。

非常棒的猪脚饭!!

啥热带水果都有

大象洗澡

玛雅购物中心,可能是清迈最现代的商场了,感觉与清迈整体的氛围格格

我们住的公寓

停在寺里的

遍布清迈的佛寺

想到素贴山一带走走,在外面找了几辆双条车,价格都是100b单程到清迈大学(清迈大学再上素贴山的双条车价格较合理),素贴山双龙寺来回600b包车,我们都觉合理,所以我下决心试试我一直以来想做的事情,就是飞摩啦~
       其实就是租摩托车,这个在清迈旅游真的错的选择,即使被交警抓到罚单我也认了,罚款可以讲价的顺带一提。
       一辆车只要200b一天,加满油只要70b(来回素贴山只需基本一半都到),非常推荐,主要自己开车的感觉自由~

我的座驾

在素贴山看清迈全景

素贴山是清迈最的山,海拔1600+米,双龙寺位于素贴山脉上,传说古兰纳国王将一头背负佛骨舍利子的白象放归丛林,白象来到素帖山后鸣叫声倒地西去,于是国王命人在此建造寺庙,寺庙门前的300多级台阶由两条长龙守护,双龙寺因此而名。

双龙寺

宁曼路夜市。宁曼路由地图可以发现,宁曼路实际是只有一条路的,它是由多条横贯穿主路的巷路组成,每条巷都有编号(我在谷歌地图只看到有奇数的编号,如宁曼3巷,5巷,7巷等)

钥匙认证

车认证

• 诗怡晨晨

• 发信息

•  
精彩游记

• 诗怡晨晨

• 发信息

•  
此主帖已经被诗怡晨晨设为精华帖

帖子标题:泰北古城,盛夏清迈

精华理由:精华

• 诗怡晨晨

• 发信息

•  

诗怡晨晨 2019/08/11 15:34:50 发表在 沙发

精彩游记

谢谢

风景真怡人啊,想去

• WLF1008

• 发信息

共才20张照片,男人能太。。。。。。。。。。

我表示流口水

码字易,楼主辛苦

• Oursider

• 发信息

•  

签名: 天生爱跑 别克威朗
12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子