了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:257 瑞虎8论坛 >  18款虎8两年130000公里使用报告

• peidatou

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

18款虎8两年130000公里使用报告

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族精彩内容戳这里

晒个合影镇楼

130058公里留念

终于开到130000公里了,今天开贴说说这两年13万公里虎8到底是个什么状况,为了等这个13万公里发帖,等了久了,本来应该这么久,因为今年疫情,没有出去浪,所以里程跑就少了

虎8是18款5座旗舰,全国第辆提车,应该是NO1,,那会哪有什么试驾车,试驾车还是跟我起运到北京。所以提车当天我猜试了车,出了4S我就跑到封闭路段跑到了160,那叫个爽,有车友问磨合毁车么?我想跟大家说,现在车基本用刻意磨合了,而且奇瑞发动机随便造,没事

13万公里,什么概念呢内天我群里车友说,要求,只要虎8开10年没问题就行,然后我问他,你年能开少,她说大概7千到1万公里吧,那我说我现在公里数已经到了你13到18年公里数了,他问怎么样?我说大部分就是以下要跟大家分享

蓝色部分都是去过地方,这也是为什么我能两年跑13万公里原因

我大部分时候出去玩是这个状态

在灵芝桃花山偶遇广东车友

13万公里三大件
发动机,我买虎8时候那会还没有1.6TGTI让我羡慕嫉妒神机,但是当时来说这台1.5T电喷发动机,因为热效率关系,已经让我早就有了关注,提车前因为没有试驾瑞燃油期待但是还是有点忐忑,怕开起来会肉,但是提车当天试车让我完全打消了顾虑,没有让我失望,到目前为止动力没有衰减,提速还是杠杠
到目前为止,我在北京油耗现在是9升百公里,因为最老在市区开涨来了,原来有机会出去玩百公里直是8升百公里。我油耗直没有清零过。我大概前5万公里直是用原厂178机油,每5000公里保养次,5万公里后用美孚号机油,大概1万公里保养次,因为有时候时间凑巧,所以最次跑了万五千公里才去保养,而且我全国各地跑,中石化中石油私人加油站油全部加过,发动机点问题没有,内天去保养看了看火花塞该换了,我也没换,因为我觉得动力油耗没变化,所以省点钱,所以这台发动机真是皮实。

因为老出去玩,所以装了车台

变速箱
虎8变速箱是6速干式免维护双离合变速箱,开了两年,跑了13万,几乎各种路况都跑了,西藏,新疆,各种路况都有,没有过热,没有异响,没有错乱情况发生,大家反映变速箱顿挫我也有,但是没有些带节奏那么厉害,而且跑了13万公里,他脾气我也摸透了,反倒是感觉没什么顿挫了,毕竟车人是个互相磨合过程,前两天个18款虎8车友问我,说虎8那都,就是能起步挠胎,我说是你会,大家如果想要试试可以按我方法试试,就是停车后挂N档,开开自动驻车都行如果溜车话,然后起步前要踩刹车挂D档,踩半油门,你会发现久违起步挠胎来咯,总来说我是挺喜欢这个6速双离合,感觉提速比7速湿式双离合直接,但是7速更柔顺,各取所需吧

我还是比较喜欢这个屏幕,太喜欢放在

底盘
车友说虎8减震硬,实话实说我也感觉有点,但是对于我这个经常出去玩,盘山路开比平路还快人来说,弯道支撑比软软减震更让人有安全感,因为我跑公里数做保养做比较勤,每次都会让店里师傅帮忙检查底盘,检查各部位螺丝,除了内次跑了15000公里感觉有点啃胎做了轮定位以外,没有发现那里有问题,除了在压了条坏轮胎把排气管磕扁了以外,还没有发现什么问题,所以大家放心使用就

噪音
大家人都有在论坛提问说这里异响,哪里异响,我车跑了这么有异响吗?
在怠速状态下车厢静谧性表现了,日常行驶表现也错,路噪抑制比较到位了,过在速状态下行驶,峰值还是会有点明显,毕竟车身大了些,撞风面积也会大些,这是大车都会有情况了。我其实对噪音是那么明显,但是如果有异响话,我还是听得出来,老款虎8静音相对于新虎8来说稍微有点点差,新虎8非常,这也是我羡慕新虎8车主个点,过我对于车静谧性判断标准简单,就是车速120情况下,前后排扭头交流,是否需要前排转头说话是否需要提音量说话,到目前为止,我18款虎8做到这样完全没有问题,所谓异响反正我车没有,欢饮北京车友来试车,然后决定要要买新虎8

油耗真惊喜,北京市区加速,直在7.5到9之间徘徊我非常满意,
城市路段表现:城市路段油耗正常,尤其是我在北京首堵,大概直跑市区话要9个油,毕竟我两个小时走12公里路,我觉得也是够可以了,至于油耗看论坛里兄弟们,有6点几,有10以,我说都算正常,毕竟用车环境样,路况样,开车手法样,没有可比性,总体来说虎8是台省油车。
根据我经验给大家说下省油驾驶方法仅供参考,平时市区道路尽量要大脚油门急刹车,减少刹车次数,郊区道路建议53-73间,如果能定速最定速,会比自己踩油门省油,速最要超120,比较省油是在90-100公里时速,如果着急就跑100,你会有惊喜,就算着急也能超速是,所以120100,会相差太时间到达目。记住能定速定定速,真比自己开省油。

内饰
两年车,大部分自己开,所以保养还算,至于内饰看,我个人觉得难看,而且也没有审美疲劳,但是也没有特别出色地方,但是座椅太舒服了,还有腰部支撑,路虎座椅同厂李尔座椅供应商,真舒服,自己体验下就知道了,真建议小伙伴们装座套坐垫,可惜那么舒服座椅了
手感材质:全车大部分能接触到地方全部是软包,用心也显档次。
异味异响:真敢相信新车竟然没有什么味道,看来奇瑞是真真材实料。我还专门买了除甲醛东西。看来是虑了,异响没有发现
媒体车机:搭载奇瑞雄狮系统媒体,真是爽要,我把车机唤醒词改成二狗,每次都能把车人逗乐了,还能跟我顶嘴,类似小爱同学,语音导航,语音开关天窗,语音开关后备箱,包括空调,还可以单独开启前窗除霜,真细心,本身车机带走4G网络,所以导航有实时路况,再也用担心没有实时路况用手机导航了,原车带有百度
新虎8内饰档次提升了点,是全方位提升,再次挑战我忍耐度,真想换新虎8啊

想说是东西挺,但是写时候突然知道怎么写了,这样吧车友们,你们有什么明白给我回复里提问吧,问啥回答啥,比我自己写要简单了,最后用我去年下大雪撞树照片结尾吧,大家开车定要小心,老司机也有犯错时候。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 思想者龙哥

• 发信息

•  
版主出品,必精品,赞

辛苦支持

• 笨笨牛85

• 发信息

•  

这个牛

厉害转发

最牛!

• sanshou123

• 发信息

牛人,我虎8 10个月才跑15000

• sanshou123

• 发信息

牛人,我子才跑10个月15000

• 甜甜猫

• 发信息

•  
真厉害,走那么

• 甜甜猫

• 发信息

•  
此主帖已经被甜甜猫设为精华帖

帖子标题:18款虎8两年130000公里使用报告

精华理由:厉害,空调哥

• 延边朝鲜族自治州车友alrfk5

• 发信息

认真读完,以后分享

• 郑板桥

• 发信息

•  
老司机竟然撞,看就心疼

• 森林绿化祖国

• 发信息

牛牛牛!

牛牛,年差半载还没到3万公里

• 翠华山人

• 发信息

个,跑那么省份,羡慕啊

卧槽,佩服

19款自豪表示,起步容易挠胎

• 一个破名想了两年

• 发信息

牛逼

• 依山傍水2009

• 发信息

•  

实实在在文章,对新车主有裨益,另外看出确实撞树,京字凹痕就证明。

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子