了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:26 比速T5论坛 >  手舒音响原创无损改装尝试,干货!

只看楼主 收藏本帖

手舒音响原创无损改装尝试,干货!

自力更生,身先士卒,未完待续。

16楼回复内容:
看了下面这期视频后,觉言之有理,所以只顺道引了中置的线,还没有安装中置喇叭的打算,中置喇叭的孔眼尺寸本帖有图片说明的,推荐看的视频:网上自己搜 老谢音响教室:中置喇叭应应该加装?

最近有点忙,一直还未来录制分享听音效果,门阿尔派喇叭前几天就已成功改好,由于做足功课,所以改装很顺利,最近几天还在试听调整原车的三段均衡等响度那几个参数,以求找到最佳参数。

改装后效果还达到预期,三频分离度频响方面声音细节解析度都提升明显,6扬声器营造出的声场临场感立体声结像度远远超越原车音响,音量下听出失真。

但由于原车导航主机音频电路设计实在太一般,导航都这样,晶体管功放ic的音色偏硬冷,输出功率小,音弹性够,音增益开太会显毛糙,需要同曲风设置车机同均衡调音来匹配。目前性能瓶颈在喇叭,也无关否有中置喇叭或音炮,瓶颈在导航主机,音源质量有待提升的空间还很,打算时机成熟时更换车机功放ic芯片为TDA7850或先锋PA2030A以幅提升音源输出功率音质与喇叭匹配发挥,待随后我抽空用专业麦克风录制真实效果与各位分享。

怎么样啊,我也想改

可以啊,厉害,佩服佩服。支持T5

楼主 我加装后门两个喇叭 声音 怎么搞

继续派对 2018/12/12 21:31:01 发表在 4楼

楼主 我加装后门两个喇叭 声音 怎么搞

后门喇叭要单独接后声道输出,能并联前声道,然功率严重足,还有可能烧主机,如果加装原车喇叭,喇叭阻抗要选4欧,灵敏度指标最在90db以,功率要超过原车喇叭太,原车前声道喇叭功率25W*2 音头12W*2,后门喇叭35W*2,阻抗均为4欧。

这个厉害,自己动手吗?

头文字嘉2013 2018/12/12 22:23:07 发表在 5楼

后门喇叭要单独接后声道输出,能并联前声道,然功率严重足,还有可能烧主机,如果加装原车喇叭,喇叭阻抗要选4欧,灵敏度指标最在90db以,功率要超过原车喇叭太,原车前声道喇叭功率25W*2 音头12W*2,后门喇叭35W*2,阻抗均为4欧。

。。。

兄弟 有没有教程。发个呗

支持

继续派对 2018/12/13 16:42:59 发表在 8楼

兄弟 有没有教程。发个呗

我也自己边拆边改

新增部分改装过程图片,未完待续,个人干活,时间精力有限,能全程照相!相关问题请跟帖。

头文字嘉2013 2018/12/14 01:58:06 发表在 10楼

我也自己边拆边改

线怎么接。我加装后门喇叭直接前车线 并在

必须点个

真厉害

仪表台扬声器用

面这期视频后,觉言之有理,所以只顺道引中置线,还没有安装中置喇叭打算,中置喇叭孔眼尺寸我发在我音响那个帖子里有,推荐视频:网自己搜 老谢音响教室:中置喇叭应应该加装?

有点忙,直还未来录制分享听音效果,门阿尔派喇叭前几天就已成功改,由于做足功课,所以改装顺利,最几天还在试听调整原车段均衡等响度那几个参数,以求找到最佳参数。

改装后效果还达到预期,频分离度频响方面声音细节解析度都提升明显,6扬声器营造出声场临场感立体声解像度超越原车音响,音量出失真。

但由于原车导航主机音频电路设计实在太般,导航都这样,晶体管功放ic音色偏硬冷,输出功率音弹性够,音增益开太会显毛糙,需要同曲风设置车机同均衡调音来匹配。目前性能瓶颈在喇叭,也无关否有中置喇叭或音炮,瓶颈在导航主机,音源质量有待提升空间还,打算时机成熟时换车机功放ic芯片为TDA7850或先锋PA2030A以幅提升音源输出功率音质与喇叭匹配发挥,待随后我抽空用专业麦克风录制真实效果与各位分享。

刘刘美美君 2018/12/20 18:34:37 发表在 15楼

仪表台扬声器用

回复见16楼

面这期视频后,觉言之有理,所以只顺道引中置线,还没有安装中置喇叭打算,中置喇叭孔眼尺寸我发在我音响那个帖子里有,推荐视频:网自己搜 老谢音响教室:中置喇叭应应该加装?

有点忙,直还未来录制分享听音效果,门阿尔派喇叭前几天就已成功改,由于做足功课,所以改装顺利,最几天还在试听调整原车段均衡等响度那几个参数,以求找到最佳参数。

改装后效果还达到预期,频分离度频响方面声音细节解析度都提升明显,6扬声器营造出声场临场感立体声解像度超越原车音响,音量出失真。

但由于原车导航主机音频电路设计实在太般,导航都这样,晶体管功放ic音色偏硬冷,输出功率音弹性够,音增益开太会显毛糙,需要同曲风设置车机同均衡调音来匹配。目前性能瓶颈在喇叭,也无关否有中置喇叭或音炮,瓶颈在导航主机,音源质量有待提升空间还,打算时机成熟时换车机功放ic芯片为TDA7850或先锋PA2030A以幅提升音源输出功率音质与喇叭匹配发挥,待随后我抽空用专业麦克风录制真实效果与各位分享。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:手舒音响原创无损改装尝试,干货!

精华理由:精华鼓励

楼主,我想问,喇叭支架孔距跟喇叭样孔距吗?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子