了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:31 景程论坛 >  潜伏多年,关注维修解决很多问题,自己也发个帖分享

只看楼主 收藏本帖
问答帖
潜伏多年,关注维修解决很多问题,自己也发个帖分享

直没有发过贴,也没有认证,经常上论坛,喜欢看车友们发帖,看大家的维修经验,当自己车发现同样问题时,知道怎么处理,在此感谢论坛里的兄弟伙们,周末,有时间,我也来展示下我我的车,大家交流下~~
故事开始.......从哪说起呢......
本人87年的,景程是我的第辆车,第辆车是07款的铃木雨燕,开接近6年,基本除正常保养,换过个电频,个发电机,其他什么都没坏,说句实话,现在的景程相比,简直太省心,以前个人,所以买的雨燕,省油,车身短,城市里穿插,停车都很方便,但结婚,第年有孩,雨燕的空间够用,带上父母出去玩耍。家五口比较拥挤,于是开始考虑换车,车内空间是我的首要考虑,家里亲戚有台景程,我开过,后排空间让我相当满意,紧凑型车的价格,中级车的尺寸。亲戚告诉我景程毛病有点多,但我这个人认定喜欢,就什么都管,买吧,就这样,有人生第辆车,我最爱的景程。我是个比较爱护车的人,车子有点异响或者毛病都是能忍受的,有问题马上解决。所以我的两辆车在我手上都爱护得比较,行,上图吧,边看边聊...........
人生的第辆车我的雨燕.........

灯光全开!!

改装天使眼,恶魔眼,加装透镜~~~

漂亮吗?

内饰!

我的宝贝儿子~~

3岁啦!!

这张看吧!

儿子的

样,喜欢汽车

卖车,去给别人过户。

再见,我的雨燕。感谢你的陪伴。

送走雨燕,迎来来今天的主要景程,周末回到老丈人家,两个老人家带孩子,我抽出来时间把机油换,然后照相来交作业哈,欢迎大家观看讨论,开始.............

刚买回来时....

空气滤芯后排座空气进化器滤芯......很换的,论坛上有帖子,我就没照,自己个人也照相........

加入机油中,热车3分钟,连同机油起抽出.....

插入管子,开始抽机油......

抽油进行中.....

两升........

4升,还在继续抽,顺便给大家说下我自己的理解,看大家讨论过放机油抽机油哪个会。我直自己换机油,也把车子顶起来放过机油,个人觉得抽机油会比较干净。个人看法哈。

机油滤芯,用扳手取,很取下.......

新旧机油滤芯对比......

壳牌全合成机油........

防伪标签......

加入新机油.....4升刚.....

检查刻度....

中间位置......

大鹏展翅.....认证招牌姿势.....对吧!!呵呵

黑色第眼看上去看,但金色要耐看些.......

半天找的方......

后右.....

后左......

正面,打开所有灯,日行灯还行吗?

随车工具,可以取下大灯换灯泡.....需取下3颗螺丝.....

颗螺丝

颗螺丝

第三颗螺丝,松后就可以直接取下大灯.....我加装的疝气大灯....

内饰......

7万公里.......

定速巡航次没用过...

加装投影灯.....白天光线强,没法找哈.....

加装投影灯.....白天光线强,没法找哈.....

老大的蛤蟆镜!!!!

我的宝贝儿子.......

我姐的1.4T尔夫,景程的优势就是空间,其他都比....实话哈...

我亲家的1.6科鲁兹...开起来感觉底盘要比景程扎实点......

打个总结吧......
景程空间大,当初买它图的就是这个原因.....1.8的发动机动力应付家用没有问题,毛病偏多,异响较多,换过的配件有机油散热器,节温器,气门室盖,曲前油封,曲后油封,点火线圈,鼓风机。
在此感谢论坛老兵,之前我车内漏水,副驾驶后排座右边严重进水,找到原因,开始以为天窗排水口堵或者空调排水孔堵导致车内有水,到处检查后都是,仔细检查水的流向,发现是从前挡风玻璃下的空调滤芯进入,正在烦恼时,发个贴,老兵看照片我说的情况后,空调滤芯的盖子,我打开后惊讶的发现空调滤芯上的盖子居然没有,难怪车里那么多水,在网上买个装上,下就。挨毯取出晒干,那个海绵太能吸水......
,就这么多,谢谢大家....

我之前空调进水  换过空调风扇  现在又被水泡  正准备再整次  看楼主帖子 感觉又有种可能

• ygn0623

• 发信息

•  

路过人3 2017/09/09 16:23:04 发表在 主楼

直没有发过贴,也没有认证,经常论坛,喜欢看车友们发帖,看维修经验,当自己车发现同样问题时,知道怎么处理,在此感谢论坛里兄弟伙们,周末,有时间,我也来展示车,家交流~~故事开始.......从哪说起......本人87年,景程辆车,第辆车07款铃木雨燕,开6年,基本除正常保养,换过个电频,个发电机,其他什么都没,说句实话,现在景程相比,简直太省心,以前个人,所以买雨燕,省油,车身,城市里穿插,停车都方便,但结婚,第年有孩,雨燕空间够用,带父母出去玩耍。口比较拥挤,于开始考虑换车,车内空间...

老兵 2017/09/09 16:56:30 发表在 板凳

老兵给我认证呗,我还显示雨燕哈

xtayspwk 2017/09/09 16:44:11 发表在 沙发

我之前空调进水  换过空调风扇  现在又被水泡  正准备再整次  看楼主帖子 感觉又有种可能

看你描述,感觉可能样,那个盖子没盖,水通过空调滤芯进入车内,鼓风机也有水。你看空调滤芯湿,如果湿,那就

老兵 2017/09/09 16:56:30 发表在 板凳

现在认证,自己传行驶证认证,以前版主给认证

• ygn0623

• 发信息

•  

路过人3 2017/09/09 17:10:28 发表在

老兵给我认证呗,我还显示雨燕哈

点首页,认证车主!钥匙照片!等版主认证!

• ygn0623

• 发信息

•  

路过人3 2017/09/09 17:25:45 发表在 5楼

车要钥匙照片!点申请认证!

• ygn0623

• 发信息

•  

路过人3 2017/09/09 17:25:45 发表在 5楼

版主认证!

老兵 2017/09/09 17:30:35 发表在 8楼

版主认证!

,明白,谢谢老兵

hx8开起来如何

travelling1984 2017/09/09 19:39:13 发表在 10楼

hx8开起来如何

感觉发动机声音,其他没啥太直观感受!

• 恋上恋上的猫

• 发信息

车几年?
开空调,或者在太阳暴晒。异味重吗?

铁骑BONNY 2017/09/09 21:03:00 发表在 13楼

车几年?开空调,或者在太阳暴晒。异味重吗?

5年,开空调无异味,太阳暴晒后,进车有异味,但严重,我习惯先开窗户在点火,车开段就

• 波涛516

• 发信息

•  
已认证嘛?!发帖辛苦

• 波涛516

• 发信息

•  
此主帖已经被tthh55tt设为精华帖

帖子标题:潜伏年,关注维修贴解决问题,自己也发个贴,感谢车友们!

精华理由:服务景友

满满幸福!迟来祝福!

• datsha

• 发信息

•  
底盘景程扎实,但比起科鲁兹,景程几乎没有隔音

波涛516 2017/09/11 22:22:25 发表在 15楼

已认证嘛?!发帖辛苦

嗯,传行驶证就行,开始知道

波涛516 2017/09/11 22:23:31 发表在 16楼

此主帖已经被波涛516设为精华帖帖子标题:潜伏年,关注维修贴解决问题,自己也发个贴,感谢车友们!精华理由:服务景友

谢谢鼓励!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子