了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:17 蔚揽论坛 >  单车三人十四天西藏朝圣之旅!

只看楼主 收藏本帖

单车三人十四天西藏朝圣之旅!

2月24日,今天年前出发进藏日子,松哥、梓繁、我,每个人心里依然分怀念!仅有三个人微信群,依然被我顶置在最前,名字已由“川进青出西藏朝圣之旅”改为“再聚三人行",每个人都期待旅程!
这次进藏之旅次说走就走旅行,从计划到出发也就、六天时间。次和松哥在起闲聊,聊到想出去转转,说去云南,去大理、香格里拉、西双版纳,也聊到去西藏、去拉萨!拉萨有魔力,聊到拉萨基本就确定去拉萨!可以说西藏-拉萨每个人心中
以此纪念年前进藏之旅,终身难忘!

自己写个简单路程,标注距离和海拔!

109国道返程线路明细。

出发前!

2月24日,中午在石家庄市益友商城集合,吃过碗马吉德牛肉拉面后就正式出发

准备些常用药!

蔚揽尾箱空间--大!

天:石家庄--平遥

考虑到整个旅程比较远,今天就没有多跑,先到平遥去逛逛古城!

平遥古城已经来过多次,印象深刻古城内特色客栈。这次入住客栈!老板热情,我们将车停放在古城北门停车场,老板亲自开车来接,回家感觉!

三个老爷们出行,选择这种高床另加张单人床房型。基本都能找到三人间,找就只能二位之给我陪寝

办好入住出来逛古城!

古城内街道宽,城内居民车辆才允许进古城。游客可以将车停在北门停车场或者南门游客中心停车场。

平遥特色:莜面栲栳栳、碗秃、平遥牛肉……

第二天:平遥--西安

西安第站“永兴坊”,摔碗酒、肉夹馍、油泼面……

西安博物院,领票后免费参观。

位于西安市碑林区雁塔”

还没有出正月,大雁塔周边街道挂满彩灯。

大唐夜城!雁塔南路遇见--真美!

第三天:西安--成都

酒店附近吃完早点就出发,今天基本开车在路

穿过秦岭隧道后仿佛到另外个世界!

秦岭服务区

第四天:成都

今天在成都买套防滑链,冬季进藏带放心,结果。建议购买铁质防滑链,让老板教会怎么样安装,最好再亲自装装。又去洗车,结果这整个行程中唯次洗车!出发前还准备拖车绳、玻璃水、燃油添加剂、除雪铲等……
在宽窄巷子品竹叶青、体验采耳、吃特色吃,松哥还亲自制作独家口红。

太专注

天:成都--巴塘

离开天府之国进入藏区,离开四川盆进入青藏高原。今天正式走川藏线,翻越川藏线座垭口“折多山”。

新泸定大桥。横渡大渡河!

情歌故里欢迎您!

初见牦牛!路还会多次见到成群牦牛潇洒走在马路,这时千万要鸣笛,静静等牦牛通过后再走就行

川藏线行车路况复杂!天气多变!开车安全第

天路弯!

之字形

第六天:巴塘--宿

高原行车,处处要注意安全!

路遇骑行川藏线勇士!

遇到修路方很多,从巴塘出来经历此次行程最难走路段之,伴随金沙江路被冲毁,约100公里路走3个时!

进入芒康就算正式踏西藏

天:宿--波密

今天7点就从酒店出发,没想到还没出城就堵车,原来因为前几天暴雪导致现在单边放行,结果等到中午才放行,所以天只走230公里路程。
今天主题可以说“雪”,路积雪过多,交通管制单向放行,在交通管制情况定配合警察原等候。

些自热米饭还很有必要

又堵车!见前面车人都,我们也都车透气,拍些合影留念。

积雪这么厚,跟本看见路边排水沟,路又窄,单边通行有道理

到达然乌,没有停留,继续前进。

天:波密--拉萨

鲁朗林海!

远眺南迦巴瓦!

鲁朗天气分晴朗,加高原空气稀薄,阳光分刺眼!带好眼镜车合影!

鲁朗

每每遇到山顶、垭口,都会看到这样经幡飘扬!

到达林芝区!街道宽敞干净,各式门店都有,建设非常好。

林拉公路已经通车,就没有继续走川藏线,当晚顺利到达拉萨!见到心中布达拉宫!

第九天:拉萨

在布达拉宫远眺布宫广场!

布宫前牦牛酸奶店!初次来这家店2012年6月,六年后再次进店,没有找到当年留在店里便签!

天、第天:拉萨--乌兰-茶卡

午游览大昭寺、廓街,中午拉萨出发准备返程。当晚唐古拉山堵车整晚,寒冷加感冒在那晚让我体会到高反!感谢梓繁和松哥,我只记后半夜我睡,醒来时候海拔降到4000多,海拔降,精神才逐渐好起来!

给我们讲解大昭寺历史藏族导游兄弟!

这次旅程大功臣!没有给你多拍照片!

到尽头109国道。

二天:乌兰-茶卡--西宁

青海湖畔偶遇赛马节!

条彩旗代表赢场比赛!每个养马人都很爱马,天气很冷,走时候用客货、拖拉机拉回去,都给马披棉被。

冰封青海湖!

三天:西宁--平遥

平遥古城内特色客栈!

四天:平遥--石家庄

以此纪念这次旅行!好兄弟!

今年去吧?

WWG120 2020/03/01 10:43:39 发表在 沙发

今年去吧?

去年2月24日

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:单车天西藏朝圣之旅!

精华理由:分享

版主审核团队 2020/03/01 13:01:41 发表在

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:单车天西藏朝圣之旅!精华理由:分享

感谢!

我还以为开蔚揽,原来Q5啊

柴索副司机 2020/03/01 17:24:36 发表在 5楼

我还以为开蔚揽,原来Q5啊

蔚揽车主!

收藏,太喜欢楼主这种做事严谨人,连酒店都码整整齐齐

前面说蔚揽后备箱能装 怎么又换Q5

蔚揽

• 其实我不是好人

• 发信息

•  
回开蔚揽进藏。蔚揽后排也比Q5舒服吧。

感谢楼主分享。

请问原反应厉害么? 直想走次川藏,直都没有勇气,惧怕反。

shanfeng78 2020/03/02 09:59:16 发表在 11楼

感谢楼主分享。请问原反应厉害么? 直想走次川藏,直都没有勇气,惧怕反。

返程走到唐古拉山5000海拔时反难受,可能跟当时感冒有关,海拔降到4000时,身体感觉反或都会有些,轻松心态可以帮助减轻反!如果有时间话,定要去!

其实我 2020/03/02 07:59:27 发表在 10楼

回开蔚揽进藏。蔚揽后排也比Q5舒服吧。

有机会还真有想法再走趟!坛子里也看过车友开蔚揽去帖子!

• 其实我不是好人

• 发信息

•  

业然_ 2020/03/02 22:50:08 发表在 13楼

有机会还真有想法再走趟!坛子里也看过车友开蔚揽去帖子!

真羡慕你们有空去。我直有个想去心,奈何没有太时间。而且你这个14天其实也挺紧张。再点时间最。20天往

其实我 2020/03/03 08:08:31 发表在 14楼

真羡慕你们有空去。我直有个想去心,奈何没有太时间。而且你这个14天其实也挺紧张。再点时间最。20天往

对。时间能再宽松些就,起码20天往!我们这次仅算走趟川藏!没有时间去细细体会跟游玩。希望你能早日出发川藏!

蔚揽能开去吗,路况合合适,没去过,心里没有底啊,准备今年夏天走趟318

梦里蓝天997904 2020/03/03 13:54:59 发表在 16楼

蔚揽能开去吗,路况合合适,没去过,心里没有底啊,准备今年夏天走趟318

蔚揽开没问题,论坛里也有车友开蔚揽自驾去西藏。各式车都有,除越野车,面包、皮卡、家轿也有。在海拔、垭口段容易有雪,需要留意路暗冰,特别背阴处路段容易有暗冰!当然驾驶驱会相对轻松些。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子