了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:20 逍客论坛 >  告别昏暗,加装后备箱灯

只看楼主 收藏本帖

告别昏暗,加装后备箱灯

新逍客左侧只有一个后备箱卤素灯,比较暗,换双尖28的LED灯,还是不满意。本身灯的位置也不科学,特别是走老丈人的时候,放些东西,经常容易挡住光。我是个受不别扭的人,想在后备箱再加个灯。有些朋友在顶部装,有的是一按就亮的灯,有的是接线的,但我喜欢原装的感觉,想从右侧对称的位置再加个灯,左侧原车灯并联。

东西一挡,照明效果更差

淘宝一搜,新逍客的灯块,有点贵。不暴露店铺,应该不违规吧。

我的目标是性价比,成本达到想要的效果。按照原车灯的尺寸,找到一个起亚现代车用的,大差不,边个卡子,18包邮。单后发现奇瑞有款也合适。

这灯带个卤素灯,再花3块钱买个LED灯换

灯到

对比,面是原车的

拆掉外壳,面是原车的

从原车灯里分别引出线,离越好。这样引不用破线,这个位置不错,注意避免两根线接触造成路。引出的线用绝缘胶带先缠,避免安装的时候

不破线,也不耽误原车的插头

后盖。插头接原车,引线接新车灯

新车灯也接好线。

绝缘胶带,本来想搞热缩管,但现在快递都停。好在疫情之前买好灯。

最难的工作是在右侧的内饰板开槽

先用卡尺量好新灯底座需要的尺寸,一定要精确,万一开大,卡不住灯就悲剧。用厚纸板做个模型实验。

对称的位置开,为好操作,把边拆开

定好位,就在这开槽

一动手,发现问题。这块板太厚,5毫米以,美工刀根本割不动。已经开搞,自己约的炮,含着泪也打完……
电洛铁,边烙边修整,弯着腰废好劲。到底是年龄大,腰酸好几天,啪都不想啪

感受这厚度

最终效果,还比较工整

装灯的效果。我忘安后盖,一直到装完车才想起来,这里太紧,不想抠

从左边开始布线,埋到饰板里面

一路引到左边,两股,三米左右,一共六米线对折

原车灯引出的线接到一起,不分正负。接的时候注意不要路,接好以后,俩灯都亮

从车内拍的后备箱新车灯

感光度拍新灯

俩灯太亮,调感光度后显后备箱不亮

正常效果,基本满意

花费,后备箱灯18元,LED灯3元,6米左右的护套线,朋友给的,应该不贵。现在就是可能异响,试试如果有,可以在线缠点海绵减震

为何这么牛逼,因为咱是4x4

你这接头怕时间松动导致电路故障吗,为什么用电烙铁焊接

老板来碗干挑面 2020/02/19 23:02:39 发表在 沙发

你这接头怕时间松动导致电路故障吗,为什么用电烙铁焊接

水平般,塑料灯罩,怕烫。感觉般问题,也

• 我还没晕

• 发信息

•  
此主帖已经被我还没晕设为精华帖

帖子标题:告别昏暗,加装后备箱灯

精华理由:精彩

• 我还没晕

• 发信息

•  
4 x4

我还没晕 2020/02/20 06:15:31 发表在

此主帖已经被我还没晕设为精华帖帖子标题:告别昏暗,加装后备箱灯精华理由:精彩

感谢射精

• 黑土00000000

• 发信息

楼主威武,过本人早就改,建议打算改车友们可以把后备箱灯改到侧面来,效果会,原车灯,照射范围,另外加灯时候另外买几个配套插头,这样可以无损取电,又安全,电线绕在铜片容易出问题!

黑土00000000 2020/02/20 11:27:25 发表在 6楼

楼主威武,过本人早就改,建议打算改车友们可以把后备箱灯改到侧面来,效果会,原车灯,照射范围,另外加灯时候另外买几个配套插头,这样可以无损取电,又安全,电线绕在铜片容易出问题!

黑土00000000 2020/02/20 11:27:25 发表在 6楼

开孔时候拆板吗?

• 黑土00000000

• 发信息

韩英俊 2020/02/20 12:31:58 发表在 8楼

开孔时候拆板吗?

用拆板,我先用电钻钻头方形角打孔定位,任何用墙纸刀割,你说塑料有点硬我到觉塑料用墙纸刀割!

• KUS精刚

• 发信息

蛮实用

4x4咋弄

已买逍客豪华版 2020/02/20 18:21:30 发表在 11楼

4x4咋弄

韩英俊 2020/02/20 19:01:26 发表在 12楼

厉害

• 都市游牧客

• 发信息

赞??

顶帖

哈哈哈,动手能力真强!
割板子还有点舍??

• 迎风张嘴都长肉

• 发信息

在两侧贴两条白色Led灯带 ,效果也错 10块钱搞定用3年都没事,唯问题就改led内饰灯后后备箱关 灯带还隐约有点光,

• 乔森133

• 发信息

•  

支持

东西

淘宝真万能,有现成

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子