了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:39 宝骏510论坛 >  510更换大容量电瓶全过程

只看楼主 收藏本帖

510更换大容量电瓶全过程

接近两年半车,曾经没关四闪亏光了电瓶里所有电,估计就那一次电瓶受到了致命伤,当过年后疫情里四天没动车,电瓶电量已经足以启动时候,我就知道,到了这可怜电瓶退休时候了,最近几天,熄火后电瓶电压已经到12伏,只能勉强启动了.

这个在某猫选电瓶,瓦尔塔银标.原价867,活动价767到手.由于很懂电瓶,也仓促间选.别管,容量一定要.80安牛逼!

在论坛里找前辈改装电瓶架图片,因为510原车电瓶,电瓶架也,想要电瓶,必须要改电瓶架.

同一个帖子里另一个前辈给,改装电瓶架尺寸,参考意义很,我选电瓶也从这里找

找了手艺电焊工师傅做,从边上切割,再焊上加锈钢板,电池尺寸260mm,我这加尺寸261,怕电瓶差点塞进去,故意加了1mm,事实证明我虑了,260mm足够了,切割焊接过程忘记拍了,只有这个成品,电焊工收费30,黑色自喷漆一瓶6元.

由于电池也比原车,所以电池压板螺丝也需要加,我这在原有螺丝基础上又焊上了一颗,原来螺丝一样螺纹粗细,

这个另一边挂钩螺丝,也,需要加,用了笨方法,把原车挂钩焊断,中间加一截,两边都加了30到40mm

原谅这个外貌,还很结实

电池架细节,焊点,

全貌,赶时间,就喷了两遍自喷漆

到正主了  瓦尔塔电瓶包装

看标签从济南发来,这个电瓶包安装,但要回收旧电瓶,质保2年

安装上架,意外合适,原以为原车电池压板会合适,结果装上后果然合适,但在穿过电池提手后,,嗯,,

感觉档次上来了,比起原车电瓶

安装后很结实,负极电源线到了极限了,电池但凡再一些,就需要改线了

电池上这个特供啥意思,会会象电商特供一样缩水版?

虽然买电瓶花了许银子,但这份放心还感觉值,几年内用担心无法启动,也用一直怠速听歌给手机充电了.水平有限,也会在图片上编辑文字,家将就着看吧,想改电瓶朋友,动手吧.

• 北方的狼2108

• 发信息

•  
80太吧,60足够。60AH以旧换新应该400

既然换次为何步到位,反正换60还80都要改,这车打算直开,要有换车打算,才这么折腾.

• 千锤百练老爷车

• 发信息

•  
两年个月退役,我也换几安电池,没改底板只用罗丝。

车友电瓶都年就,有点慌啊,我车子也两年,又没钱换。。。

• 东风北

• 发信息

年1万7000公里,电瓶安然无恙,可能我开

• 凡心二哥

• 发信息

• 9527唔系呱

• 发信息

东风北 2020/03/11 22:48:24 发表在 5楼

年1万7000公里,电瓶安然无恙,可能我开

比我还,我两年快1万9

• 9527唔系呱

• 发信息

像容量=寿命啊,你这价格都快顶60安两个,但两个60安绝对比个80安寿命

• 东风北

• 发信息

9527唔系呱 2020/03/12 15:00:06 发表在 7楼

比我还,我两年快1万9

班骑电动自行车10分钟,开车要15分钟,平时基本都

• 广东村里我最帅

• 发信息

•  
此主帖已经被广东村里我最帅设为精华帖

帖子标题:510容量电瓶全过程

精华理由:

• wujc0508

• 发信息

,发电机才90A个80A电池。

末已 2020/03/11 22:41:08 发表在 4楼

车友电瓶都年就,有点慌啊,我车子也两年,又没钱换。。。

周年7w5 电瓶啥问题也没有 你也放心吧啊

9527唔系呱 2020/03/12 15:00:06 发表在 7楼

比我还,我两年快1万9

刚贴新年检标,两年65000公里

• 9527唔系呱

• 发信息

妳幸福我塊樂 2020/03/12 23:38:26 发表在 13楼

刚贴新年检标,两年65000公里

北方狼2108 2020/03/11 21:57:52 发表在 沙发

80太吧,60足够。60AH以旧换新应该400

自己改60ah广力蓄电池340。退回旧电池280

9527唔系呱 2020/03/12 15:03:44 发表在 8楼

像容量=寿命啊,你这价格都快顶60安两个,但两个60安绝对比个80安寿命

,80A意思在于熄火后给手机充电,听歌用电器时候放心.比使用寿命当然比过两个.

20131092 2020/03/12 21:25:37 发表在 12楼

周年7w5 电瓶啥问题也没有 你也放心吧啊

这证明你用车习惯,在熄火后用电器.正常使用,亏电话,电瓶寿命.

• 北方的狼2108

• 发信息

•  

晓军_ 2020/03/13 13:17:34 发表在 15楼

自己改60ah广力蓄电池340。退回旧电池280

以后换电瓶我就60AH

也要两年,被你们说都害怕

• 公羽560

• 发信息

•  
今年刚换骆驼蓄电池60AH,320元

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子