了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:23 乐风论坛 >  乐友们好,乐风更换正时皮带6件套,全部4S店原厂件,在4S更换

只看楼主 收藏本帖 精华标准

乐友们好,乐风更换正时皮带6件套,全部4S店原厂件,在4S更换

车买回来直奔4S店去换正时,虽然公里数少,但2010年车,现在马上9年,皮带也老化啊,为保险起见,更换正时皮带,为更保险起见,我连水泵也换(省换完正时,水泵在有毛病,还拆正时这里,索性也把水泵换)正时皮带,正时惰轮,正时张紧器,水泵,发电机皮带,发电机张紧器,这些全是在4S店定原厂件,一周时间,件全部到,由于更换时候,我老监督师傅如何操作,没怎么太照图片,请大家见谅

原厂雪佛兰乐风正时皮带

新旧正时皮带对比

还是旧皮带,看可以,有点老化,毕竟公里数少

大家都知道,乐风正时不需要专用工具对正时,都有标记,图片红圈处,是师傅拿笔做记号,原车记号有点模糊,这里要赞一个给4S师傅

这是安装上新皮带

曲轴轮

近照

水泵,正时惰轮,张紧器(换水泵需要专用工具)

样子是这样,可能各4S薄厚不一样,水泵专用工具,没有它,换不

发电机皮带张紧器(是张紧器,面大轮是曲轴皮带轮,全车这个轮是最主要,带动所以轮)

顺便把水温传感器也换,反正换水泵,没有防冻液,那就换吧(我瑞虎车就是冷启动,怠速不怎么稳,换个水温传感器,乐风买回来后,感觉也有那么一点点一点点吧,换完后症状消失

惰轮张紧器,转动轮子,没有杂音,看来乐风质量还是不错,也许是公里数少

这个是发动机变速箱防尘塑料盖,不过没有这个也没啥事,也不可能用这个来做防尘吧,也档不住灰尘呀,余。目前我就这些,因为当时我也是看师傅给没给我弄,所以大概照这些图片。

签名: 出入平安
  • 基尔罗格_撒哈拉之泪

• 发信息

•  
我问过这里4s,说换6件套加水泵包括工时费在3000,所以还准备外面去换,知道你共花

签名: 回忆曾经的那片橄榄绿
  • 海星蓝樂樂

• 发信息

•  
此主帖已经被海星蓝樂樂推荐

帖子标题:乐友们,乐风换正时皮带6件套,全部4S店原厂件,在4S

推荐理由:作业分享

签名: 汽车之家乐风车主营--海星蓝
  • 海星蓝樂樂

• 发信息

•  
支持

帖子,必须精华!

沪O08184建岗 2019/08/08 08:45:48 发表在 沙发

我问过这里4s,说换6件套加水泵包括工时费在3000,所以还准备外面去换,知道你共花

我光件就将2000元,工时打5折,比如工时100,5折就50元,我当时忘记,单子在家,我在单位,我表哥在奇瑞4S店,跟当雪佛兰维修师傅都认识,共花到4000元,我正时,机油,变速箱油,刹车油,防冻液,助力油,节温器等,还有

海星蓝樂樂 2019/08/08 08:47:43 发表在 板凳

此主帖已经被海星蓝樂樂推荐帖子标题:乐友们,乐风换正时皮带6件套,全部4S店原厂件,在4S换推荐理由:作业分享

谢版主乐乐

Shuizhuyu_sz 2019/08/08 11:35:07 发表在 4楼

帖子,必须精华!

• 基尔罗格_撒哈拉之泪

• 发信息

•  

lixin2526 2019/08/08 11:52:52 发表在 5楼

我光件就将2000元,工时打5折,比如工时100,5折就50元,我当时忘记,单子在家,我在单位,我表哥在奇瑞4S店,跟当雪佛兰维修师傅都认识,共花到4000元,我正时,机油,变速箱油,刹车油,防冻液,助力油,节温器等,还有

这个确有点贵,与外边修理厂相差悬殊

签名: 回忆曾经的那片橄榄绿
我当时就换正时件套加工时共850

• 圣斗士星矢1

• 发信息

•  
土豪,外面自购配件换1000以内。

• 高超12138

• 发信息

•  
土豪啊。拿钱砸鸭脑袋

2000吧,兄弟挺住!

沪O08184建岗 2019/08/08 13:36:17 发表在 8楼

这个确有点贵,与外边修理厂相差悬殊

没事,也我花钱

我合乐乐 2019/08/08 14:02:57 发表在 9楼

我当时就换正时件套加工时共850

外面换肯定便宜,4S必须贵,件贵,工时贵,我6件

aveook 2019/08/08 21:54:47 发表在 12楼

2000吧,兄弟挺住!

单位修车,我就管这个,您懂,也光正时,全车油液,还有些别件,像碳罐,碳罐电磁阀,汽油滤,车窗外压条,东西。

超12138 2019/08/08 20:32:36 发表在 11楼

土豪啊。拿钱砸鸭脑袋

Shuizhuyu_sz 2019/08/08 11:35:07 发表在 4楼

帖子,必须精华!

lixin2526 2019/08/09 07:03:47 发表在 15楼

单位修车,我就管这个,您懂,也光正时,全车油液,还有些别件,像碳罐,碳罐电磁阀,汽油滤,车窗外压条,东西。

贵,应该5000修这些

• 海星蓝樂樂

• 发信息

•  

lixin2526 2019/08/08 11:53:24 发表在 6楼

谢版主乐乐

客气

公里啊?我7.5。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子