了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:63 奔奔论坛 >  自己动手更换新奔奔大灯H4灯泡

• monubia

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

自己动手更换新奔奔大灯H4灯泡

经过

2020年1月13日,早起来去班,打开灯,发现左侧,右侧正常,下车看就知道灯泡

驾驶位灯-近光

副驾驶灯-近光

两侧放张图里对比下-近光

灯光效果-近光

灯光效果-远光,远光正常,应该就是近光丝断,也换。

既然换,那就知道原车灯泡型号,甚至灯泡品牌。车子16年2月买,接近4年,寿命挺长。查询维修手册知是H4,论坛车友发帖子也说是H4,品牌是飞利浦,于是13号就拍下宝贝抓紧怕快递停运,16号就送到直忙着没时间弄,今天有空立马就装,春节出行走夜路更安全。

19支,第支半价

需要准备东西

1.手机(记录防尘、水盖位置,便于还原,装回去致也没关系)
2.8、10、13套筒取下车子电瓶,8套筒取掉保险盒螺丝(保险盒去去都差多)
3.橡胶手套(防止手触碰到灯泡前面端,我用麻布手套,拧防尘、水盖时候有手套能减拧滑受伤)
4.新H4灯泡

开始更换

打开引擎盖后发现驾驶室测空间小可怜,想法就是拆除保险盒和电瓶

那就8号套筒开始拆吧

两颗螺丝都取掉后,发现保险盒还是移动,下面线是被固定住,基本能移动。然后就拆掉必须拆电瓶。这张图也记录防尘罩出厂时位置。

左手戴手套直接开拧吧,找准姿势,用力拧吧。

借用奔友bao2a6xx 图,看下防尘罩是如何扣,个人觉时候罩子往灯方向用力再旋转应该比较靠谱,至我是这样操作

打开后我手捏这个位置就是新奔奔远近H4灯泡。这里我参考奔友陳秋風 帖子,灯泡和插头起取出更方便。仔细观察,用手捏住朝红色箭头(也就是往中间捏,再往车位方向拉出即可),绿色是弹簧卡扣弹力方向,固定在里面凹陷处固定。

弹簧卡扣彻底放下,就可以拿着插头把灯泡取出来

灯泡就从灯罩里拿出来

把灯泡从插头里拔出来

飞利浦,型号H4,2342应该是小型号吧,新买面是标12342C1,60W远光,55W近光,有车友想提亮度,买飞利浦100多W,把反光烤焦,要三思哦。

再看下内部,远近H4灯泡,红色圈丝断掉,也就是近光,绿色圈丝完好,也就是远光,所以远光还能亮,近光能亮

新买灯泡,仔细看哦,两根丝都是好。注意!注意!注意!要拿手去摸灯管哦,摸灯用多久就会,手汗渍、油渍,灯泡工作温度,好像有汗或者油在面,受热均匀就会。这里就拿底座,戴手套避免触碰,如果触碰到可以问下卖家,好像可以用酒精清洗,晾干后再继续。接着就将灯泡插进插头,然后放进灯罩里固定好。

捏住弹簧卡扣然后往里送,卡到位即可。

防尘盖凸对准座子凹,然后往灯方向摁,旋转到位即可。装电瓶,固定保险盒,试灯。

近光,远光忘记试,抽空再试试,应该没问题。

卖家H4灯泡详情介绍,建议换对,想想用4年,也差,况且个灯泡也贵,下次又来换,麻烦,倒次搞定。

副驾驶测空间就很宽敞,但是我觉比驾驶室测更紧些???知道是是错觉。顺便记录出厂时防尘盖位置

手套感觉两只手都好使劲,最后两只手起拧才拧开容易呀,冷天都拧热

取下旧灯泡

防尘盖装回去

近光灯效果。

• monubia

• 发信息

•  
占个沙发

原车灯泡看清,联系换飞利浦极劲光,效果错,就寿命些,年半,我车年换两对,这次换Led h4透镜,也无损安装,效果错!

• monubia

• 发信息

•  

dream_car_no1 2020/01/22 22:28:19 发表在 板凳

原车灯泡看清,联系换飞利浦极劲光,效果错,就寿命些,年半,我车年换两对,这次换Led h4透镜,也无损安装,效果错!

雾灯,这灯泡对我也够用

• monubia

• 发信息

•  
@版主版主审核团队  版主,能能给个精华呀

• 劝你闭嘴

• 发信息

直搞懂调顺时针扭还逆时针扭,

• monubia

• 发信息

•  

劝你闭嘴 2020/01/23 11:09:37 发表在 5楼

直搞懂调顺时针扭还逆时针扭,

懂,对墙应该能看到吧

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:自己动手换新奔奔灯H4灯泡

精华理由:自力生,丰衣足食!

我也,我刚买车就发现这个问题,我以为,跑儿子售后问,他说现在车都这样设计。。。

这个视频说。有车子正负级控制样。装亮或者只有光。 这个可以深入点。伍师傅。可以发些关于车子质量啊。 那些 那些品质意思

灯泡,玻璃水,雨刷,电瓶自己换过

• 宝贝我的爱王梦蕊

• 发信息

厉害

• monubia

• 发信息

•  

宝贝我爱王梦蕊 2020/02/01 16:28:30 发表在 13楼

厉害

还要感谢车友呀

我那车光都敢开,出厂没调光,打开就射到对面眼睛,专门用来对付光狗。

灯也,特别雨天晚,看见路

种材料叫灯面板修复剂

• monubia

• 发信息

•  

ag1my9krrqt 2020/02/03 21:05:47 发表在 18楼

该楼已被删除!
你以为人人都你这种沙雕,样球会,只知道求别人??

之前看车,最后还选择荣威RX5,因为它互联网系统用时候智能,语音控制用起来方便。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子