了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:222 奥迪S论坛 >  奥迪S5 Sportback 2017款提车作业

只看楼主 收藏本帖

奥迪S5 Sportback 2017款提车作业

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理多精彩内容戳这里

19年4月8号提的车,时光飞逝,觉就年多步的从素车到现在基本改到现阶段自己满意的状态,今天终于静下心来写个提车作业,目前开25000多公里,综合油耗在12.7,10000公里手贱清次表,所以只能看到后面15000多公里的平均油耗,过影响大,即便加前面10000公里,估计平均也差多这个数,买这个车其实也没太考虑过油耗,但给大家分享下,我偶尔速,算多,大部分还市区,对于这个动力来说,这个油耗应该算,而且本人开车习惯应该耗油的那类。

先从头说起吧,当初的目标其实就想买台能偶尔兼顾家用的性能车,虽然已经有台SUV,但考虑到偶尔的家用(其实现在有点小后悔当初没有选择纯粹的,或者两门,过对于买这台车本身我没有后悔的),然后综合对比各方面考虑,最后选择性价比突出的S4,至于为什么最后买S5后面再说。本人飙车,偶尔和朋友跑跑山,也下赛道,只希望在我需要动力的时候感到乏力,哈哈,都说奥迪傻快,的,承认,就傻快,但在我看来,能快也驾驶乐趣的部分,并傻快就没有驾驶乐趣,只同部分的驾驶乐趣,俗话说马力即正义,没有道理,人无完人,车无完车,选车就像选伴侣样,总有它的优点和缺点,你选择它的,就要接受它的,并要拿它的去比别人的,而需要最大化的去享受它的。至于转向虚位,推头,这些必然的,只程度如何,你能能接受而已,萝卜青菜各有所爱,每个人的接受程度也样,重点要明白自己最想要的什么,所以具体的程度还要自己试驾开之后才知道,我就多说。言归正传,前面说本来要买s4的,定金都交,但等车的过程总很煎熬,在我定的s4还有周就到店的时候和朋友去隔壁的奔驰4s店看车,顺便就到我订车的奥迪4s去逛圈,机缘巧合的情况下去试驾圈s5,虽然这车动力总成和内饰和s4都样,可以说就壳的s4,但没办法,我就被这外壳所折服,个人认为它就这个价位最漂亮的4门车,没有之,当天就给我销售说我要换s5,查有台现车,正我想要的颜色和配置(黑车,碳纤维内饰,红座椅,黑包),切都那么的机缘巧合,可能这就缘分吧,第天就去看实车,然后改合同手续,选个时间提车,下面几张提车时候的照片吧。

正面

性感的翘臀

侧身

大鹏展翅

红色运动座椅

S5铭牌

完美的流线

银耳

拿到车第件事就去换Rs前杠和中网,然后贴改色膜,换黑标,并喜欢黑色,只现在改色膜很方便,想体验同的颜色,看腻随时可以换,还能有点保护原车漆的作用,当时正初夏,所以远款比较清爽又骚气的颜色,话多说直接图。

奔着早换机油早舒服的心态3000公里就去首保

次回4s保养,也

首保之后基本就开始放飞自我,人就这样,永远会满足,习惯之后慢慢的就感觉这354马力,所以正程序陆续出来,直接去阶程序,头段,进气,中冷,本人喜欢太炸,原厂的排气又略显含蓄,所以中尾保持原厂,只换根HJS200鉬头段,这样能有定的声浪和性能提升,还能保持大部分的扭,何乐而为,还

动力升级之后,所以刹车也该升级,哈哈哈,搞套Rs5原厂刹车(其实原车刹车也错,长时间骚操作够用的,换Rs其实也没多提升,主要还因为原车盘小,看,这里顺便吐槽下奥迪,这个级别的车至应该配套打孔盘才对),老规矩,继续

中途换套19寸abt款轮毂,但后来换20寸又换掉,还几张图吧

洗白白

车身太,支撑也够,所以换避震咯,这里顺便说下,原厂的避震其实有点“傻硬”,你说它运动,它也运动,说它舒适也舒适,过减速带你会感觉硬,但傻硬,没有回弹的感觉,过弯的时候你也会感觉侧倾比较大,支撑够,加推头等等,所以,换换换,B16或KW V3,担心v3折腾,综合考虑省事选择B16。

打开机盖就可以调节软硬,很方便

换完避震的第张照片

换完避震下就感觉舒坦,车身姿态也出来,但越看轮毂越小,所以决定套20寸,这里顺便说下,感觉很多人对薄胎感觉有偏见,知道自己没用过听风就雨,还什么原因,其实薄胎并没有想象中那么脆弱,原厂35的扁平比,开大半年,没有出现过任何鼓包爆胎等问题(而且还很垃圾的韩泰,顺便吐槽下原厂抠门),换30扁平也有段时间,同样没有任何问题,而且本人每天常开的路段路况并,我感觉这东西还看个人怎么开,当然看到井盖减速带你非要冲过去,那我没办法,哈哈哈,下面图换20寸后的照片。

这下对,真正的舒服,完美,目前的状态就这样,动力方面轮400HP,机头差多450下,最大扭矩来到640NM,0-1维持在3.6-3.8,后段没有实测过,也用,所以太关心,目前暂时没有想再提升动力的需求和想法,陆续可能还会些小东西,外观目前也算满意,总的来说现阶段到个目前比较理想的状态,有些小东西前面我没有全部写出来,后面我会把清单列出来,步把它变成自己心中的样子,经历很多,这期间带来很多快乐,也认识很多朋友,玩车这样吗?总的来说,这个价位,个人觉S5就性能,外观,实用性,综合实力最完美的车,没有之。这次遗憾的没有拍摄的照片,哈哈,都手机随手拍,有机会洗干净拍几张,后续有新的新有机会再分享给大家!感谢RMB!

和朋友的奔奔

最后来个钥匙认证!

改装清单(分贵贱,大小都起写):
Rs5包围
副驾显示屏
艾利改色膜
威固玻璃膜
国产天蝎尾喉
WT竞技中冷
B16避震
代胎压
HJS头段
TTRS四键方向盘
隐藏行车记录仪
碳纤维ECU盖
碳纤维档把
卡布尔后唇
米其林PS4S
Fogiago进气
碳纤维车牌架
RS5刹车
HRE P101 20寸轮毂
Endless刹车皮
BLOX锻造螺丝
国产碳纤维尾翼
CZV后刹370加大盘
PhaseAutos阶程序

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
羡慕改装 没钱只能开原厂

• 西门吹风666

• 发信息

老板,B16相比于原厂有什么明显感受么,还那么傻硬还硬?

开s5啊sir 2020/04/24 12:39:02 发表在 沙发

羡慕改装 没钱只能开原厂

慢慢来,步来

西门吹风666 2020/04/24 12:40:55 发表在 板凳

老板,B16相比于原厂有什么明显感受么,还那么傻硬还硬?

当然会,换完之后会感觉有Q弹,过弯侧倾急刹点头明显提升

刚洗完白白,天气错,几张图!

全套改装钱?

t38101 2020/04/24 12:57:48 发表在 6楼

全套改装钱?

概17万,没细算

有没有什么旧出啊

Xun___________ 2020/04/24 12:59:11 发表在 7楼

概17万,没细算

基本完美

你看 2020/04/24 13:01:47 发表在 8楼

有没有什么旧出啊

还剩套19寸国锻abt?ps4s255/35r19,其他该出都出

牛逼

• 悟空三打小学生

• 发信息

HRE牛逼 想问

哥们 我想问 你换尾喉锯尾管吗?

悟空学生 2020/04/25 03:09:14 发表在 12楼

HRE牛逼 想问

宏鑫

源哥淡定 2020/04/25 11:46:39 发表在 13楼

哥们 我想问 你换尾喉锯尾管吗?

锯啦,原厂来,只能切断

Xun___________ 2020/04/25 11:57:14 发表在 15楼

锯啦,原厂来,只能切断

吧 那看来我也只能这么搞。本来想

源哥淡定 2020/04/25 17:14:53 发表在 16楼

吧 那看来我也只能这么搞。本来想

其实无所谓,如果你已经觉原厂,那也基本可能想换回原厂样子,锯之后还可以定时款式,何乐而

哥们儿,wt中冷安装切割吗?合适度怎么样?

S5刹车出吗?

ps4s255/35r19寸轮胎还有吗?

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子