了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:9 昂希诺纯电动论坛 >  【DIY第四篇】—— 顶灯取电安装行车记录仪

只看楼主 收藏本帖

【DIY第四篇】—— 顶灯取电安装行车记录仪

只要车辆顶灯的逻辑设计合理,那么顶灯是个很不错的取电位置,容易走线、容易安装。
    怎么判断顶灯逻辑是否合理?很简单顶灯开关放到常亮位置,锁车后观察顶灯是否在定的时间内熄灭。如果会熄灭,那么说明车辆会保护电瓶,自动断开顶灯电源。这样从顶灯取电就不会担心12V电瓶亏电

DC/DC转换模块,负责把汽车的12V电压转到行车记录仪的5V电压

保持扩展性,我用DC电源插座,这样将来拉线去后方记录仪或者手机充电线可以直接取电

不喜欢麻烦的可以找这样的USB电源,我比较相信工业用模块,之前的部车也是用同样的DC/DC模块,到现在快6年切正常。

也是12V输入

最后截焊上Micro USB的插头,给行车记录仪供电,要缠好阻燃隔音胶布

来就是拆顶灯。把眼镜盒打开,会看到两个螺丝,拧来以后整个顶灯模块就可以拆

顶灯拆

取电的位置,因为多些负载,最好把顶灯的保险丝换成10A的(原来的是7.5A)。

焊接工作全部完成

两个记录仪,个海康威视F6 Pro,另个PAPAGO!的N291。顶灯取电的先装在F6 Pro上,边上临时装N291,对比几天,哪个质量好就选哪个。

安装截护罩的样子

完全按装好,藏好线的样子

侧面看的样子,F6 Pro颜值还是好

经过近周的比对,还是N291的效果略出色点。于是把F6 Pro放到后方,做后向记录仪。

前方看完工后的样子

驾驶员侧看过去,留意行车记录仪左边玻璃上有中控台去甲醛瓶子的影子。

左前方看的样子,是不是都看不到镜头?因为镜头上贴膜,镜头上贴层偏振膜,可以有效去除风挡玻璃的反光。

这张上行车记录仪截取的画面,影子完全没有,就是行车记录仪上贴的偏振膜起作用。

最后把这个灯泡换成LED的,顶灯不再是黄黄的,完美。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:【DIY第篇】—— 顶灯取电安装行车记录仪

精华理由:分享

我订车4s店说这车买时候安装前后行车记录仪啊,用自己单配

kimi8017 2020/01/14 13:39:04 发表在 板凳

我订车4s店说这车买时候安装前后行车记录仪啊,用自己单配

行车记录仪没有电流,你又换LED灯,用换保险

• 开三轮上班

• 发信息

•  
错,但我觉接天窗正电(天窗电机天窗开关都可以),天窗根据钥匙门供电

• zengxvhehe

• 发信息

过年也要停止新啊!续航方面来点

zengxvhehe 2020/01/22 00:01:53 发表在 6楼

过年也要停止新啊!续航方面来点

续航看怎么开。我比较暴躁开,城市470吧。顶行李箱开速,80-120,平均电耗约20KWh/100KM。

• zengxvhehe

• 发信息

cooz 2020/01/30 11:56:17 发表在 7楼

续航看怎么开。我比较暴躁开,城市470吧。顶行李箱开速,80-120,平均电耗约20KWh/100KM。

你这方温度怎么样?温充电表现你那里体验到吧?

这车快充都

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子